推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

以和平合作守护世界安全(钟声)——维护国际道义才有世界共同繁

   日期:2019-07-15 08:19:46     来源:新舟大现网    浏览:4269    评论:0    

美国一些人毫不遮掩其“美国优先”的强权逻辑,为了一己之私,无论是他国安全利益还是国际规则和秩序,统统不放在眼里。然而,通过“极限施压”等简单粗暴手段处理复杂安全问题,特别是将国家安全利益当成“生意”做,只会造成更大的安全困境。国际社会普遍发现,依靠强权横行霸道的做法,冒出了不少新的表现形式,但实质还是美国《大西洋月刊》所指出的,“美国一直在攻击那些没有威胁到它的国家”。

持久和平,是千百年来人类的共同梦想。当今世界,经济全球化大势浩浩荡荡,各国经济合作增多,依存加深,安全问题的联动性、跨国性、协作性日益明显。全球力量格局正在发生深刻变化,新兴市场国家和发展中国家整体实力增强,在国际安全事务中的话语权不断提升,少数国家主导国际安全秩序的日子一去不复返。世界呼唤新的安全观。中国提出共同、综合、合作、可持续的安全观,反映了国际形势新特点和时代发展新要求,契合各国谋和平、求发展、促合作的共同呼声。追求共同安全,才能顺应世界各国利益交融、安危与共的现实;追求综合安全,才能在安全问题内涵和外延不断拓展的背景下进行有效治理;追求合作安全,才能以和平方式解决争端,不断增进各方互信;追求可持续安全,以发展促安全,以发展谋安全,才能标本兼治,实现长治久安。

一段时间以来,美国一些人肆无忌惮地推行单边主义政策,成为国际社会的“麻烦制造者”。他们到处挥舞大棒,“退群”上瘾,软硬兼施,给世界平添安全风险。

“贫瘠的土地上长不成和平的大树,连天的烽火中结不出发展的硕果。”从积贫积弱中成长起来的中国,深谙和平与发展的内在逻辑。以发展促安全,成为中国维护世界和平与安全的最重要底色。德国总理默克尔称赞中国在非洲的发展援助,认为中国通过在非洲的投资,为当地创造更多就业机会,为非洲国家的安全、和平与稳定作出贡献,值得德国学习。中国近年来携手相关国家共建“一带一路”,为这些国家加强合作、改善安全环境提供了新的平台。

中国坚守道义、担当使命,不断为世界和平与发展贡献正能量。中国既是联合国安理会常任理事国,又是维和行动大国。中国积极推动热点问题政治解决进程,积极参与双边和多边安全合作,为世界提供更多公共安全产品,矢志不渝致力于推动国际秩序朝更加公正合理的方向发展。“中国是维护地区与世界和平与安全的重要力量”“中国的安全主张对促进与维护地区发展与繁荣发挥着积极作用”……各国人士高度评价中国守正义、护和平、保安全的大国担当。

据韩联社10日报道,韩国光州东部警察署当天以涉嫌偷盗衣服抓获包括A某在内的两名驻韩美军,并对他们进行调查。

目前,曹劲正与考古研究所的同事推进“粤港澳大湾区文化遗产游径”的相关工作。“共建文化遗产游径,一方面能使文化遗产得到很好的保护和活化利用,另一方面也将推动文化与旅游的融合,增强湾区文化的影响力,丰富湾区的人文精神内涵。”曹劲说,将大湾区内的文化遗产用不同主题线路串联起来,会产生合力塑造更大的价值。

美国一些人的错误做法引起国际社会普遍担忧与警惕,世人更为清楚地看出了谁才是世界真正的不安全因素。美国皮尤研究中心的一项民调显示,在所调查的国家中,将美国视为威胁的比例从2013年的25%跃升至2018年的45%。在日本、韩国等美国盟国,更有2/3的受访者将美国视为全球安全的主要威胁。

天下武功出少林!看看四岁少林小武僧的日常什么样?

近日,在《见字如面》第三季的最新一期节目中,偶像实力派演员化身印第安部落酋长为观众献上了《你们的命运对我们来说还是一个谜》。赵立新用出色的朗诵实力和细腻的情感表达赢得了满堂喝彩。这篇文章可谓字字句句都表达着对自然、对山川河流的敬畏、热爱和依恋,被大家称为"最早的环保宣言了"。而赵立新的表现也得到了广大观众的一致认可,"铿锵有力、字字珠玑,也许这就是语言和文字的力量,就是朗读与言辞的力量。"

唯有和平合作,才有世界安全。美国一些人固守“冷战思维”,信奉“零和博弈”,不惜损害别国利益谋求所谓自身绝对安全,既不利于世界和平与安全,又不符合时代潮流。“智者追求善良与和平,愚者才醉心争吵和战争。”是穷兵黩武、以邻为壑,还是安危与共、合作共赢,世界绝大多数热爱和平、憧憬美好未来的人们,心中早有答案。

潮起海之南,共享新机遇,海南面向国内外人才发出召集令。11月10日上午,海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。

事故发生后,泰兴市委、市政府高度重视,相关部门和单位第一时间赶到现场处置,事故原因正在调查中。(完)

今年以来,国网上海市电力公司推出业扩报装新举措,助力优化用电营商环境。广大客户的切身感受说明该举措已见实效,一套全新的看齐世界一流水平、匹配上海城市定位的“获得电力”模式已在上海建立。

上一篇: 融创回应:余英加盟融创广深区 分管投资及城市更新业务 下一篇: 大熊猫在澳太受游客欢迎!当地动物园欲延长租期
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有