推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

一碗墨鱼汤

   日期:2019-07-15 11:14:15     来源:新舟大现网    浏览:384    评论:0    

余干县恒通村镇银行流动银行服务车自2017年11月开设以来至今年6月底,已服务农户2000多户,办理业务600多笔。

大型原创时代记忆经典音乐节目《流淌的歌声》2月16日晚即将在广东卫视播出,本期节目主题定为“家国情怀”,汪明荃、李丽芬、曾淑勤、魏雪漫等人将献唱5首经典歌曲。广州日报全媒体记者参与了本期录制探班,汪明荃表示每次演绎拿手曲目所饱含的感情都不会改变。

翻过山顶,我们得以见到山那边的摸样。层层叠叠的梯田拾阶而上,漫山遍野地铺开,荡漾起饱满的绿波,山谷中悠远地传来声声蝉鸣,不禁让人感叹,蜿蜒曲折的云深不知处,还有如此壮丽的风景。这便是一万多亩的凤堰古梯田,漩涡镇到了。

波音总裁终于露面了:就埃航空难发表的声明没有道歉

那么,墨鱼汤怎么会是汉阴独有呢?我的细细追问,竟带出了一段磅礴而温情的故事。据说在康熙年间,清廷为收复台湾,在时任两广总督姚启圣的建议下,实施迁界禁海的政策。大量广东、福建渔民踏上了浩荡的内迁旅程,其中一部分长途跋涉来到了汉阴。在远离大海的秦巴山区,临行前带着的墨鱼干显得分外珍贵。渔民们一年到头舍不得吃,只有逢年过节,才拿出一点点作为作料,给汤菜里加上些海的味道。久而久之,人们安居于此,在与当地的融合中,尝试加入醋除去海腥味,加入蛋和肉增加营养,墨鱼汤就这样流传了下来,成为家家户户都会做的食物。这一份墨鱼汤啊,浸满了多少人的思念和深情。

从事基层社区党建工作的第十个年头,我有幸当选党的十九大代表。这不仅是我个人的荣誉,也是我们龙江所有基层社区工作者的光荣。社区是服务百姓的最前沿,我们要时刻牢记为人民服务的宗旨,始终坚持做百姓的家人和贴心人,全心全意为居民排忧解难。

而且,鱼胆中毒起病急,可在食后1~3小时发病,引起多种器官伤害。首先,食用鱼胆后,毒素经消化道吸收,中毒者通常最早出现消化道症状,如恶心、呕吐、腹痛、腹泻等;毒素经消化道吸收后通过门静脉系统进入肝脏,可引起肝细胞变性、坏死,转氨酶升高;毒素主要由肾脏排出,导致近曲小管上皮细胞急性大量坏死,严重者发生肾功能衰竭。鱼胆中毒还可损伤脑细胞和心肌细胞等,造成神经系统和心血管系统等多器官功能障碍。

想起明清时期大量“湖广移民填川陕”,不同的饮食口味,不同民俗风情,在汉阴地域聚集交汇,南北文化相互碰撞而彼此关联,又是何等的包容和壮阔。漩涡镇那万亩梯田,不也同样是这移民文化的象征,它们见证了一代代移民开山造田的峥嵘岁月,诉说着移民的辛勤和坚韧。

统计显示,昨日通过沪、深股通的北上资金净买入分别约39亿元和近29亿元,纷纷刷新了今年以来最高纪录;同日,恒生指数收涨2.27%,但南下资金通过港股通趁机出货,净卖出5.5亿港元,继续维持“南冷北热”局面。

三场彩灯会分别于17日在北区公园、18日在天水围公园及银座广场、19日在香港文化中心露天广场举行,时间为晚上7时30分至10时。

视频加载中...

蒙蒙雾中,远处连绵的山带着重叠的暗影,呈现出微微含黛之意。近处草木繁茂,飞扬起一片鲜活的绿。回望山下,参差错落的一户户小楼的红色屋顶,加上山脊裸露的红色岩体,在白色云雾间若隐若现,丰富的色彩犹如印象派油画一般,生动、柔和而鲜亮。隔着车窗深吸一口气,都仿佛吸进了山间的清新和畅快。

跟着车一路盘旋,我们行驶在从汉阴到漩涡镇的路上。位于陕南的汉阴,地势有着“三山夹两川”之名,而要想到达漩涡镇,需要翻过眼前的这座凤凰山。

绝妙的景观加上历史的故事,总是令旅行的人回味悠长。只有亲身来到这里,才能感受到这一份深沉的美丽。离开漩涡镇,飘渺的雾霭缓缓腾升,与山顶冷气激荡而成千姿百态的云海,行走在云之间,还想再来一碗墨鱼汤。

在镇上餐馆里,当地的朋友端上了一碗“只有我们汉阴才有”的墨鱼汤。墨鱼本是东海盛产之物,而汉阴深居在崇山峻岭中,怎么可能有“墨鱼”这一特产?我一度怀疑朋友是在和我开玩笑。墨鱼汤的样子看起来和鸡蛋汤没什么两样,独特的口感却是我从未尝到过的。汤的主料是干墨鱼、五花肉和鸡蛋,喝下去酸味迅速蔓延,又因着墨鱼带上了丝丝细细海的鲜咸,而猪肉和蛋的混搭更是增添了点北方食物的烟火气,解辛开胃,祛暑提神,确实有滋有味。

本文图片:汉阴凤堰古梯田

LOFTER

上一篇: 岁末年初防诈骗 下一篇: 饭前不擦掉口红会致癌吗?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有