推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

多方利益促成“官位崇拜”书画圈“头衔”定价模式待打破

   日期:2019-07-14 16:58:05     来源:新舟大现网    浏览:2601    评论:0    

人民网贵港2月25日电 2月21日下午,贵港市覃塘高中综合楼广场热闹非凡,2000多名学生齐聚一堂,参加覃塘区优秀贫困大学生励志报告会,覃塘区6名“985”院校优秀贫困大学生代表,结合自身求学之路现身说法,勉励广大困难学子发奋学习,力争上游。覃塘区委常委、副区长,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长江孙裕及覃塘区扶贫办、教育局、团委等部门领导出席活动。

而在上传“8·27”案视频的江苏省,则在2018年4月28日将当地的公共安全视频图像信息系统联网管理办法列入2018年立法工作计划。

一个时代有一个时代的主题,一个时代有一个时代的使命。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,凝结着对新时代人民政协使命任务、工作规律的深刻认识和把握,在继承的基础上对党的人民政协理论发展作出了原创性贡献。

在书画交易中,不少作者的头衔被作为“噱头”特别标注。半月谈记者在一个书画交易网站上看到,一幅标价1.2万元的四尺竖幅花鸟画,在作者简介中,罗列了市国画院院长、省花鸟画研究会副会长、慈善书画院副院长等近10个职务。

摘掉书画界的“官本位”帽子

规范市场行为,建立合理的定价机制。崔连玉等人建议,可借鉴西方经验,发展代理制,让书画家、画廊、评论家各尽其职。书画家专注于创作,画廊代理书画家的作品,评论家提供正反两方面的意见,形成相互制约机制,避免人为炒作抬高价格。此外,还要完善书画市场交易制度,严厉打击造假、恶意炒作等扰乱市场秩序的行为。

据介绍,彭山区此次集中对妇女进行旅游产品编织技术培训,旨在通过传授手工编织技术,使更多赋闲在家的妇女掌握生产旅游产品的技能,拥有在家门口挣钱的机会,进一步拓宽群众增收的路子,用行动全面助力乡村振兴。

本组文/本报记者 刘珜

以“头衔”定价格,容易遮蔽艺术的本来面目,影响人们选择艺术品的标准,引发书画界跑官要官的不正之风。多位业内人士呼吁,书画界的“官本位”帽子该摘掉了。

许多书画家乐意挤进书画协会谋得一官半职,既可以抬高作品价格,又有更多机会在各种展览、比赛中获益,进一步提高知名度。

近几年,我国书画市场不断趋于正规,但“官本位”的价值观仍影响着书画界。

加强艺术教育,提高公众的欣赏水平。目前,书画热还只是“圈内热圈外冷”,书画教育并未普及,这既制约了书画队伍发展壮大,也影响了书画市场健康发展。李星等人建议,加强宣传引导,通过学校教育、书画展览和讲座等方式向公众普及书画知识,提高公众艺术素养和欣赏水平。

曲直美术馆总经理崔连玉表示,部分收藏者、投资者和画商专业知识欠缺、鉴赏水平不高,对于他们来说,最简单的方法就是按照作者职位高低和名气大小判断作品价值。

半月谈记者:蔡馨逸郭强闫祥岭张漫子

近日,一款以拼房、拼床为噱头的APP“睡睡”上线。此前,该APP被指提供异性拼房服务已遭封禁多次。经过测试发现,在该APP中,异性拼床功能依然存在,只是变得更隐蔽了。(9月6日中国新闻网)

资料图为展出现场。(图文无关)中新社记者杜洋摄

利益集团造成一些行业协会不健康。段红尘说,一些画品、人品皆好的画家不愿与之为伍,不加入协会,失去了同艺术界同行切磋交流的机会,不利于中国艺术界良性发展。此外,当艺术品价格被利益集团绑架时,艺术品也易成为一种炒钱的特殊资源。

代表们一致认为,省人大常委会工作报告思路清晰,重点突出,是一个讲政治、有高度,应民意、接地气的报告。一年来,省人大常委会紧扣落实中央和省委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,开拓创新、依法履职,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴作出了积极贡献。省高级人民法院和省人民检察院工作报告贯彻了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,从一组组数字中可以看出,法检两院在推进平安吉林建设、保障民生权益等方面做了很多工作,两个报告顺应时代要求,符合省情民意。

新华社记者丁汀摄

105国道纵贯南北2700余公里,车辆长年川流不息。春节将至,在这条全国主干道上,不少赣籍务工人员选择从广东骑摩托车回乡过年。辛苦工作一年,他们带着疲惫和收获,或许还有为家中老人孩子置办的新年礼物,踏上了春节归途。

视频加载中...

为了确保2020年市区完成棚户区(危旧房、城中村)改造任务,在编排项目时,对已落实融资授信的、市城建重点项目建设涉及的、高架高铁沿线的、已纳入“十三五”棚改规划至今未实施的、建成区以内的五类重点项目重点安排。

多方利益促成“官位崇拜”

“对艺术作品的喜好因人而异,很难准确评估其价值。许多人按照在各种行业协会担任的职务,把书画家分为三六九等。市场过于关注作者头衔,形成不同头衔不同价格的定价模式。”文艺评论家李星说。

年近七旬的退休干部陈瑞田,也是畲乡群众中的“金牌调解员”。他从事调解工作8年,化解各类矛盾纠纷500余件。每天,他把各类纠纷“调”成了暖心风景,2018年被评为全国人民调解员先进个人。今年8月,全县首个以“陈瑞田”命名的调解工作室挂牌成立。

官衔对书画作品价格的影响,让行业协会领导职位成为香饽饽。2013年,某省书法家协会曾因主席团成员超过60人,被诟病领导职数膨胀、行政色彩浓。类似情况并不鲜见。

一幅作品的价值取决于其艺术水平,但目前艺术家的头衔、名气等影响作品价格,其症结在于:一方面书画市场不够成熟,商人、书画家热衷于包装,打造“人设”;另一方面,行业协会权力大,共同利益促成“圈子文化”。

七月十五日,蓝天白云下,渝中半岛在水中的倒影令人陶醉。记者 齐岚森 摄

李星认为,书画协会要率先打破利益链条,完善选拔机制,真正让人品、画品俱佳的人担任领导职务。建立多元化评审体系,由专业评委、有一定鉴赏力的书画爱好者和行业媒体组成评审团,保证评审透明、公正、权威。

20日是中小学开学的日子,寒假作业是很多孩子的“痛”,日前淮南市的11岁男孩小任,因为没有写完作业,父亲让他好好学习或者拿着家里2000元钱外出谋生,小任竟然真的背着铺盖离家出走了。

“以企业投资开发房地产项目为例,企业首先到浙江政务服务网‘投资项目在线审批监管平台’注册赋码,当天办理企业投资项目备案、核发建设用地规划许可证、具体建设项目用地批准书,再经过工程建设许可、施工许可、竣工验收许可3个审批环节”,市建委相关负责人介绍,工程建设项目审批制度改革后,工程建设项目全流程审批时间预计最快仅为59个工作日,“其中立项到开工审批用时33个工作日,主要办理建设工程规划许可证、建设项目卫生许可、建筑消防设计防火审核等手续,卫生许可与施工图审同步,消防、人防审核同步,施工许可和质安监申报同步。第二,竣工验收审批26个工作日,主要办理竣工验收、土地复核验收、竣工验收备案等。”

画家段红尘等人表示,书画家职位变动引起作品价格巨大波动,说明目前书画界存在创作水准与职位、作品价格不匹配的现象。长此以往,书画界会不比画作水平,而比官大、比钱多,造成书画界的“生态危机”。

《 人民日报 》( 2019年05月03日 04 版)

仲研简历

受访的书画界人士反映,一些书画家、书画商和收藏者会因共同利益结成小圈子,一起帮助圈子里的书画家拉关系,竞争行业协会重要职位,上位后整个圈子都跟着受益。

易龙商务网

上一篇: 爱跳槽的90后,需要什么样的激励模式 下一篇: 借工伤证购药再倒卖 夫妻医疗骗保被判6年
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有