推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京通报11家单位巡视整改情况

   日期:2019-07-14 09:26:39     来源:新舟大现网    浏览:276    评论:0    

家乡巨变让我备感新奇

针对“全面从严治党不力,主体责任缺失”问题,集团党委责令发现问题的相关企业及人员立即整改,对责任人给予严肃批评并要求做出深刻检查,涉及的5家企业人员全额退缴相关费用共计8.7万多元。责成相关企业党组织对履行主体责任不力问题作出书面检查,对相关企业主要领导、分管领导分别进行提醒谈话,要求作出书面检查,并在专题民主生活会上进行说明。同时,集团对下属企业办公费、招待费等管理情况开展了专项检查。针对车辆使用问题,要求相关企业立即整改,规范交通费支出。对违规超标车辆,按程序评估并挂牌拍卖,收回车款32.98万元。

针对“与中央、市委精神和要求有差距”问题,市社党委委托权威机构中国社科院农村经济研究所全面客观评估北京市供销社综合改革落实情况。调整投资及项目布局,对京津冀以外的投资项目进行梳理分类,投资额度大、周期长、风险高的,严控或收缩;今后投资布局按照“立足北京,辐射京津冀,有所为、有所不为”的大原则进行操作。同时,开展调研、着手编写供销社为农服务战略规划,目前初稿已完成。再造供销社经营网络,打造农产品上行和消费品工业品下行的“进城下乡”体系。加强京津冀供销社区域合作,构建“规范前端、两网合一、双线运行”体系建设。

针对“超编制、超标准配备公务用车”问题,对原二级企业超标准配备的车辆进行封存,今后不允许使用;一旦发现违规使用情况,将严肃予以处理。同时,在集团系统内开展排查整改工作,坚决杜绝超编制、超标准配备公务用车问题。如再发生相关问题,倒查责任人,对其进行严肃处理。

根据市气象台预报,14日23时至15日11时沈阳地区自西向东将出现一次小雪天气,平均降雪量0~2毫米,新增积雪深度0~2厘米。为应对这次降雪,14日13:30时,市城建执法中心组织召开除雪工作部署会。

三不做

高速公路

为提高严格执行中央八项规定精神的自觉性,增强廉洁从业意识,国管中心从四方面着手:一是自今年起根据股权管理公司人员增加情况,严格纳入国管中心工资总额预算管理;已于2015年2月停止为职工子女购买补充医疗保险做法。二是在2018年度预算制定时,严格控制国管中心招待费预算不高于上年。2018年一季度本部共发生招待费1.5万元,同比降低67%。三是对公车违规使用责任人开展了诫勉谈话,除责成责任人补缴相关公车私用所发生费用2127.50元外,按制度扣发两个月规范管理奖金1000元,共计3127.50元。并进一步重申纪律要求,双休日和节假日封存公务车辆。

北京国合中心党委:加强中层后备干部和年轻干部全方位培养

针对“涉农主业不聚焦,‘农味不浓’”问题,集团进一步加强投资计划管理,制定投资项目负面清单,严格控制非主业投资项目。加大对房地产公司的重组整合力度和涉农金融股权的培育力度,提高对农牧业、食品加工业的反哺能力。针对“知名品牌市场占有率低”问题,组织专题调研,加大宣传及推广力度,并整合利用北京及周边地区的丰富农业资源,加快畜禽养殖产业外迁和外埠畜禽基地建设进度。

据了解,工作方案要求,邀请代表委员参加活动,要充分考虑代表委员的职业特点、专业特长、关注所在等因素。同时,对湖南高院机关相关部门,各中级、基层法院提出了具体要求,确保活动取得扎实成效。(记者 阮占江 帅标 通讯员 曾妍)

市供销合作总社党委:加强京津冀供销社区域合作

中关村股权交易服务集团:加强京冀四板市场战略合作

近视年龄层开始低龄化

北京祥龙资产经营有限责任公司党委:继续完成上年度结转拆违任务

针对“站位不高,疏解整治促提升工作有欠缺”问题,研究制定了祥龙公司《关于推进京津冀协同发展的意见》,组织和指导企业开展业务布局调整;同时,已与相关区政府就疏解承接地达成共识,年底前启动建设规划;并将市场升级方案报相关区政府,同步启动经营工作;继续完成上年度结转拆违任务,全面完成2018年拆违任务。

近日,西安市雁塔区检察院以涉嫌故意毁坏财物罪对齐某提起公诉。

京粮集团党委:封存原二级企业超标准配备的车辆

去年11月至今年1月,市委巡视组分别对市轨道交通建设管理有限公司、北京国际技术合作中心、北京首都农业集团有限公司、北京粮食集团有限责任公司、中国电子进出口北京公司、市供销合作总社、北京祥龙资产经营有限责任公司、北京对外经贸控股集团有限公司、北京城乡商业(集团)股份有限公司、北京国有资本经营管理中心、中关村股权交易服务集团有限公司进行了巡视,并于今年2月反馈了巡视意见。各单位对巡视过程中发现的问题,抓好关键环节,强化标本兼治,形成长效机制,整改工作取得阶段性成果。

据介绍,临沂市孤贫儿童志愿者服务团现已吸纳6500多名志愿者,对接帮扶了4000多名孤贫儿童。

贵阳开阳县南江香火岩

北京外经贸集团党委:挂牌拍卖违规超标车辆

周围住宅小区密集的双榆树三街,所处位置商家必争:西口对面是人民大学,东口出去是华星电影院商圈,南边隔着三环是双安商场,北边紧挨着双榆树中心小学。

集团着力解决“使命担当不够”问题。研究推出“预辅导”机制,提高展示挂牌材料规范性和审核效率,增加展示挂牌企业数量。将服务和产品标准化、品牌化,向企业提供培训辅导孵化、办公场地、工商服务、政策咨询和受理、宣传推广、展示挂牌、投融资等普惠性服务。同时,加快探索京冀区域性股权市场协同发展机制。与石家庄股权交易所建立沟通联络机制,拟定相关协议,加强京冀四板市场战略合作。完善“坐标式风险防控”体系,全面提升内控体系建设。

日前,北京纪检监察网通报了11家单位的整改落实情况。

近日,自治区文联召开全体干部职工会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。会议强调,文联全体干部职工和全区广大文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的创作导向,把提高文艺作品质量作为生命线,把社会效益放在首位,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,推动我区文艺事业繁荣发展。

曾经,拿到新书就迫不及待翻开阅读。不知何时起,拿到新书后,先得把封套的塑料薄膜撕掉。有时徒手撕不动,还得到处找剪刀。我的同事康老师每年要网购七八十本书,其中90%有塑封。还有图书馆工作人员接受媒体采访时表示,该图书馆每月进书数千册,至少95%有塑封。但每拆一个塑封,图书馆需支付外包公司2至3分钱工费。拆塑封不仅留下垃圾,还耗时耗力。

百万机组煤场卸煤槽从今年4月下旬开始破土动工,历经4个半月,在燃运部职工和外委工程承包单位的共同协作努力下,到8月底,百万机组煤场汽车卸煤槽建造安装完成,经过调试运行,卸煤槽运行状况良好。百万机组汽车卸煤槽的建成,标志着该公司煤场燃煤供应安全系数进一步增强,大大提高了燃煤供应的多样性和安全性。(皖能集团网站 陈强)

吕远霞告诉北青报记者,这份《零用钱补充协议书》是儿子小民主动要求与自己签订的,而这份协议也不是母子俩之间的第一份协议。“从他五岁到10岁,幼儿园到小学,我们一共签过四份协议书。”

从玉米生育期监测效果来看,保护性耕作田块的玉米长势喜人,秸秆粗壮、叶肥、穗大、籽粒饱满。夏玉米亩平均有效株数达到4216株,亩产平均621.53公斤;采用传统耕作方式播种的玉米,由于干旱原因,夏玉米普遍叶黄、穗小,亩平均有效株数为4175株,亩产平均567.76公斤。保护性耕作可使亩平均增产53.77公斤,增产率9.47%。(记者 吴莎莎 通讯员 汪金桂)

市民可以将提案线索的电子版发送至邮箱602991086@qq.com;或者邮寄到南通市政协提案委员会收,邮编:226018。市政协将及时整理提案线索,推荐给市政协委员、各民主党派、人民团体以及政协各专门委员会,供调研撰写提案时参考。(卢兆欣)

《 人民日报 》( 2019年05月08日 04 版)

首农集团党委:制定投资项目负面清单

针对“未将党建工作纳入党委成员履行党建责任年度考核”问题,集团党委今年与党委班子成员、二级企业党组织书记分别签订了党建工作责任书,明确了责任目标、重点任务、检查考核与责任追究。同时,把履行党建责任情况作为民主生活会对照检查、领导干部述职述德述廉、民主评议党员、年度绩效考核的重要内容,明确党建工作所占权重。集团党委还对党委班子成员、二级企业党组织书记履行党建责任进行专项检查讲评,及时解决存在问题,促进党建责任制有效落实。

北京国管中心:严格控制招待费预算不高于上年

针对“干部队伍基础薄弱,对培养干部、引进人才缺乏规划”问题,中心党委已启动了总部4名中层干部的选拔任用工作,并重点加强中层后备干部和年轻干部的全方位培养,强化一线岗位锻炼,从源头上改善青黄不接问题。针对职能部室薄弱和空缺岗位,在本市“双一流大学”中开展招聘。今后,还将结合出台“发展规划”,加大职业经理人的引进力度,增强人才队伍活力。

针对“落实党建工作不扎实”问题,公司进一步明确党群工作部的人员岗位职责分工,增强补位意识,提高工作效率和工作质量。制定为期三年的党支部书记和党员教育培训计划,进一步加强对支部书记和党员的培训力度。并结合公司确权改制整合重组,在具备条件时补充人员,进一步加强公司党建工作力量。同时,在认真梳理规范党员党组织关系基础上,进一步规范下属企业基层党组织设置,在应建立党组织的下属企业重新建立了党支部。并针对支部组织生活不规范的问题,通过下发通知、《党支部工作规范》和《党支部工作手册》等方式,确保支部“三会一课”制度的落实。

城乡集团党委:与党委班子成员签订党建工作责任书

本报记者武红利

市轨道公司党委:提高党委委员学习频次和深度

中国电子进出口北京公司党委:加强公司党建工作力量

麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示:“‘为爱麦跑’举办五年以来,全国的爱心跑者人数从2014年八千名增加至今年四万多名。我们正汇聚越来越多的爱心,为异地就医的患儿家庭提供关爱和支持。未来麦当劳将继续支持中国麦基金在中国内地建设更多‘麦当劳叔叔之家’。”

2019年春节期间,郑州市总工会筹措100万元专项资金组织开展外地职工“平安返郑”活动。补贴对象为已办理并激活工会卡的外地户口工会会员,即身份证显示住址为郑州(含县级市)以外地区。交通补贴时限为2019年1月25日至2月24日期间内乘坐公共交通工具返郑,时间确认以职工返郑车票上显示时间为准。补贴发放时间为2019年4月底。

2018年以来,全州人社系统坚决落实州委、州政府的决策部署,坚持稳中求进、坚持改革创新,全面提升人社服务质量,统筹推进就业扶贫、人才扶贫、技能扶贫、社保扶贫等人社工作。

离监管层规定的“合规检查应于2018年12月底前完成”不足半月。目前,机构自查基本已经结束,北京市、浙江省及上海市已经进入行政核查阶段,而广东省、山东省等12个省市正开展自律检查。随着自律检查和行政核查的深入,合规检查时间段或将被拉长,而被核查出局的平台也将随之增多。有专家在2019互联网理财趋势论坛上预测,未来行业存续平台的数量可能在100家左右。

针对“驾驭轨道交通工程建设能力不强,党委前置作用体现不充分”问题。党委通过规范化、制度化管理模式,提高把方向、管大局、保落实的能力。并着力提高党委委员的学习频次和深度,制定领导班子基层调研计划,定期召开党委班子务虚会,结合公司领导班子成员工作调研课题,组织党委委员就重大事项进行专题研讨。

“历代帝王庙上一次修缮是在2004年,15年过去了,建筑构件出现了不同程度的老化。按照文物修缮的周期,需要启动新一轮的修缮。”西城区文化委主任孙劲松介绍,历代帝王庙的修缮方案已经获得国家文物部门的批复,按照原规制、原格局、原材料和原工艺的原则进行修缮,本次文物大修涉及大殿和中西配殿,主要是对破损的瓦面进行修补、更换,对梁架结构进行检测,并增加消防和技防措施。

本报贵阳5月27日电 (记者程焕)2019数博会领先科技成果发布会26日在贵阳举行,49项最新、最热的科技产品和商业模式摘得“领先科技成果奖”。其中,360安全大脑、聆声智能声音前端处理技术、搜狗AI合成主播等十大“黑科技”成为最大亮点。

汇聚全球领先新媒体传播技术的“一带一路”5G 4K传播创新国际论坛媒体应用技术展,4月21日在北京梅地亚中心开幕。“央视5G 4K AI制作展示”“索尼8K拍摄制作” “华为5G 4K展示” “5G网络家庭应用场景”等展区集中了国际前沿的媒体先进技术和视频设备。

一年之计在于春。新春承载着新希望,新年要有新气象。又一个新的周期开启,我们要以习近平总书记来津视察为强大精神动力,以崭新的奋斗姿态、昂扬的精神状态,形成团结一心、干事创业的强劲势能,全力以赴开创高质量发展新局面。

新2娱乐

上一篇: 福建泉州下达4200万元两江补偿资金 下一篇: 昆明地铁5号线首车将于明年3月底前交付
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有