推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

生态环境部:京津冀秋冬PM2.5同比要降3%

   日期:2019-07-14 11:43:16     来源:新舟大现网    浏览:2058    评论:0    

在去年秋冬季,京津冀及周边一些地区因“气荒”等问题影响了群众取暖。今年秋冬采暖季大气攻坚行动方案中则明确要求,各地要因地制宜,合理确定改造技术路线,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,统筹兼顾温暖过冬与清洁取暖。

崔哲瀚(韩国)15胜8负

方案要求,2018年10月1日至2019年3月31日,京津冀及周边地区细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比要下降3%左右,重度及以上污染天数同比减少3%左右。落实攻坚行动的实施范围包括京津冀及周边地区“226”城市,即北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、邯郸、邢台、保定、沧州、廊坊、衡水、定州、辛集市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、济源市。

从今年10月起,各相关省(市)和中央企业每月5日前要上报重点任务进展情况。同时,还要实施严格考核问责,对大气污染治理责任不落实、工作不到位、污染问题突出、空气质量恶化的地区强化督察问责,切实落实地方党委、政府生态环境保护“党政同责”“一岗双责”。

检查组一行通过实地走访、查看执法档案、随机抽查服刑人员等方式对社区矫正工作进行了深入细致的检查,重点对接收解矫、外出请假、警告处分、居住地变更、走访调查、学习劳动和社会调查评估等工作进行全面检查,发现问题10处,主要集中在矫正方案、请销假制度、工作档案、集中学习教育和走访等方面。

作为《如懿传》制片人,黄澜谈到《如懿传》节奏较慢的争议时表示:“节奏快和慢是非常个人化的感受,和观众需求有关,我觉得《如懿传》处处都是戏。每个故事都有着自己的节奏。”

方案要求,各地要重点对钢铁、建材、焦化、铸造、有色、化工等高排放行业实施采暖期错峰生产,并可以根据采暖期月度环境空气质量预测预报结果,适当缩短或延长错峰生产时间。而且,错峰生产企业涉及供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,应保障基本民生需求。

业主:

环境部表示,2018年1-8月,京津冀及周边地区环境空气质量呈现稳中向好趋势,但成效并不稳固,特别是秋冬季大气环境形势依然严峻,预计2018年冬季气象条件总体较上年偏差,空气质量有可能出现反弹。

因地制宜错峰生产

在备受关注的秋冬季错峰生产方面,北京青年报记者注意到,在今年的方案中,取消统一的限停产比例,改为因地制宜推进工业企业实行差别化错峰生产,严禁采取“一刀切”方式。

气源电源未落实原有取暖设施不拆除

目前,业内对保护地方品种形成了一个共识,必须保护与利用并举,政府和企业协力。国家既要在基础研究领域加大政策和资金投入,也要在市场开发领域扶持企业。

此外,新方案要求,各省要制定重点行业差异化错峰生产绩效评价指导意见。各城市要结合本地产业结构和企业污染排放绩效情况,制定错峰生产实施方案,细化落实到企业具体生产线、工序和设备,并明确具体的安全生产措施。9月底前,省级相关部门要向生态环境部报送“散乱污”企业清理整顿项目清单、散煤治理确村确户清单、重污染天气应急预案减排项目清单,10月底前报送锅炉综合整治清单、工业炉窑管理清单、重点行业挥发性有机物无组织排放改造全口径清单、工业企业错峰生产方案。

虽然《潮音战纪》是音乐竞技类节目,但周震南坦言并不是很在乎胜负,只想展现出自己想要传达的东西,把这些表现好就足以。而舞台上的周震南确实没有辜负自己所说的话。表演的开始,一束聚光灯下身着白色毛衣的周震南弹着钢琴,像是黑暗中可以散发光芒的天使;他的念白字字斟言念出了作为孩子内心的声音与呐喊。随着节奏渐渐地加快,周震南与Samuel共同展现了编排的绚丽的舞蹈,展现出唱跳兼具的实力。而两人极具少年感的舞台感染力十足,获得了鉴音团和其他选手的一致好评,勇夺热爱值第一名。

昨天,生态环境部发布《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。方案要求,京津冀及周边地区细颗粒物(PM2.5)的平均浓度同比要下降3%左右。值得一提的是,对钢铁、建材、焦化、铸造、有色、化工等高排放行业,方案取消了统一的限停产比例,改为由各地因地制宜根据空气质量情况制定错峰生产时间。

文/本报记者董鑫

《哥林多前书》第十三章中,有一句著名的话:爱是恒久忍耐,又有恩慈。不论是妻子,还是丈夫,在对方激怒你时,你一定要反复在内心念三遍这句话。这样可以让你免于躁怒。

方案要求,各地要在优先保障2017年已经开工的居民“煤改气”“煤改电”项目用气用电基础上,根据年度和采暖期新增气量以及实际供电能力合理确定居民“煤改气”“煤改电”户数。对以气代煤、以电代煤等替代方式,在气源电源未落实情况下,原有取暖设施不予拆除。

以农民为主体,以乡情乡愁为纽带,吸引支持企业家、党政干部、专家学者、医生教师、规划师、建筑师、律师、技能人才等,通过下乡担任志愿者、投资兴业、包村包项目、行医办学、捐资捐物、法律服务等多种方式投身乡村建设,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意回报乡村的人更有信心。

同时,该院严格做好“改革 队伍”题,推动司法改革和队伍建设出成效。该院坚持改革定力,严格按照上级的部署和要求,把各项改革任务认真落到实处,进行到底。全面落实司法责任制,完善员额管理制度,建立领导干部办案情况通报制度,深化内设机构改革,推进扁平化管理。在积极推进司法改革的同时,该院狠抓队伍建设,严格教育、管理和监督,把从严治检贯穿到检察工作的全过程和各方面,加强队伍理论、业务培训学习和岗位练兵力度,提升队伍专业化能力。同时,该院狠抓检风检纪,坚持常态化检务督察和专项督察相结合,加大监督执纪问责力度,对违纪违规行为点名通报、逐级问责,筑牢拒腐防变纪律防线。今年以来共开展检务督察活动22次,在检务督察中,针对发现的问题给予通报4次。

生态环境部日前发布7月份和1至7月全国空气质量状况,京津冀及周边地区“2 26”城市7月份平均优良天数率为55%,同比上升5个百分点;PM2.5平均浓度为40微克/立方米,同比下降18.4%。1至7月,“2 26”城市平均优良天数率为46.4%,同比上升1.2个百分点;PM2.5平均浓度为62微克/立方米,同比下降13.9%。

例如在手机相册里,有不少丈夫和情人的亲密合照。微信上,他们两人的聊天记录也全部都在。阿芳忍不住翻看了聊天记录,看下来,她从来不敢问的丈夫情人情况,她也稍知道了点大概:她比阿嘉小4岁,离异带着儿子生活。

“况是青春日将暮,桃花乱落如红雨”,霏霏细雨,桃花雨瓣,浑然一体,隐隐花雾,笼烟惹湿,令人欲醉欲痴。此时,我忽然想起陶渊明的《桃花源记》:“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”有一种世外桃源、似梦非梦之感,心境豁达宁静起来。

同时,北青报记者发现,与去年方案不同的是,今年散煤替代户采取的是“以下往上”的方式,各地完成散煤替代户数由各地根据实际情况上报而制定完成。根据各地上报情况,2018年10月底前,“226”城市要完成散煤替代362万户。其中,北京市替代15万户,平原地区基本实现散煤“清零”;天津市替代19万户,力争2019年10月底前基本完成散煤替代工作;河北省替代174万户,力争2019年10月底前基本完成北京市以南、石家庄市以北散煤替代工作;山西省替代28万户、山东省替代45万户、河南省替代81万户。

而去年的秋冬季攻坚行动方案提出,要加大重点城市钢铁企业限产力度,并针对钢铁、焦化、铸造、建材等行业规定了具体的限停产比例。例如,在石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%;各地采暖季电解铝厂限产30%以上;氧化铝企业限产30%左右;炭素企业达不到特别排放限值的全部停产,达到特别排放限值的,限产50%以上等。

9月6日,新加坡学生与杭州小伙伴一起体验书法课。

立即博开户

上一篇: 数据显示:澳大利亚维多利亚州犯罪率降至近三年最低 下一篇: 工业园区里的“大数据蓝领”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有