推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

嘉兴嘉善33个村领到1180万元“红包”

   日期:2019-07-13 17:16:44     来源:新舟大现网    浏览:414    评论:0    

“这是我们村第一次领到分红170万元。这笔分红大大增加了我们村的集体收入,我们会把这笔钱用于美丽乡村建设、乡村旅游和实事工程建设等,在改善村容村貌的同时,进一步拓展了村级集体经济发展的新途径。”鑫峰村党委副书记、村委会主任陈炜锋表示。

昨天(12月27日),记者从嘉兴嘉善罗星街道精密机械创业园分红暨罗星街道归谷社区中心启动仪式上了解到,罗星街道精密机械创业园第一期项目于2017年开建,目前已全部投入使用,共同出资的33个“飞地抱团”村代表在仪式上共领到分红1180万元。该项目是罗星街道第一个采用跨区域村联建“飞地抱团”模式建设的项目。

海外网11月27日电据美国《世界日报》等多家外媒报道,当地时间周一(26日)晚上7点左右,纽约曼哈顿大桥位于华埠的桥头下发生死亡车祸,一辆面包车在雨天冲上坚尼路交科西街(Forsyth St。)的科西街市场人行道,造成至少6人受伤、1人当场身亡,其中包括多名华人。

据了解,罗星精密机械两创中心总投资2.05亿元,利用原航天管桩、诚意木业等腾退的低效用地72.37亩,新建标准厂房约81000平方米。该项目由归谷实业有限公司牵头,嘉善县30个经济薄弱村主体、罗星街道3个一般村共同出资成立的嘉善罗星众创实业有限公司投资建设。2017年2月开始建设一期项目,占地45.34亩,目前项目一期5幢标准厂房已全部投入使用,入驻企业63家。项目二期占地27.03亩的3幢厂房和1幢管理用房建设也在抓紧施工中,预计近期主体竣工。明年上半年完成附属工程,整体完工。

据悉,罗星精密机械两创中心的众创实业有限公司采用“1X”公司架构,1就是归谷实业公司,负责所有的工程建设、入驻企业准入和管理服务、物业管理等所有具体事项。X就是所有参与的33个村,负责投资入股,按投资额10%拿投资分红,不足部分由归谷实业托底支付。这样既保障了村里的收益,又能较好地推动项目长期发展。

工业园区应当统筹规划建设废污水集中处理和回用设施,提高废污水的再生利用。鼓励工业园区企业间推行串联用水、一水多用和循环利用等节水技术,建设节水型企业。

“罗星街道一直以来都把富民强村作为街道工作的重中之重,精密机械两创中心的建设也是最近几年街道的一项重要工作、重点工程。上周,嘉善强村富民的‘飞地抱团’扶贫工作被评为浙江省公共管理创新优秀案例。最近我们也一直在思考谋划如何进一步拓展推进这项工作。”罗星街道党委书记钱慧表示,接下来,将结合罗星街道的地理位置和发展现状,探索推进强村富民“飞地抱团”的一二三产业融合发展。在农业上,“飞地抱团”将建设一批玻璃大棚,推动乡村振兴。在服务业上,“飞地抱团”将建设一批社区邻里中心,服务居民生活。目前,已经有江南社区邻里中心和归谷社区邻里中心两个社区中心项目正在或即将实施。

记者从天津市交通运输委获悉,日前,京津之间第三条高铁通道京滨京唐铁路宝坻南站开始桩基施工,标志着这一重大控制性节点工程全面开工建设。该站规划建设为4台10线桥式站。未来,已规划的津承城际铁路也将经宝坻南站向承德方向延伸。

据介绍,未来,针对国家与区域发展的重大需求,实验室将立足江西,瞄准国际前沿,努力将实验室打造成为核资源与环境领域引领核行业和助推区域发展的国际先进、国内一流的科学研究、人才培养、社会服务和国际合作与交流的重要基地。

也有人在日媒报道前就自行在推特上进行科普的:

ag

上一篇: 特写:风雪之中的背影 下一篇: 中国常驻联合国副代表:国际社会应继续支持马里和平与发展
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有