推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

日“隼鸟二号”首次降落“龙宫”取样

   日期:2019-07-12 01:42:24     来源:新舟大现网    浏览:4441    评论:0    

区域协调发展包括各地区经济、政治、社会、文化、生态等领域的协调发展。要促进区域协调发展,光靠中央政府给予直接支持是不够的,还需要建立跨区域、跨流域的横向生态补偿机制。“过去几年,有关地方在这方面已经进行成功的探索,比如浙江省和安徽省的新安江流域生态补偿试点,是全国首个跨省生态补偿机制试点,也是坚持人与自然和谐共生的生动实践。”林念修说。

“‘隼鸟2号’共将执行三次采样任务,之后将携带样品返回地球。”曾祥远告诉科技日报记者,执行小行星采样返回任务具有重要意义:一是小行星样品的科学意义。小行星演化程度低,保留了太阳系形成初期的原始信息,“龙宫”表面只有大大小小的石块而没有风化层,保留的信息很可能更完整。样品被带回后可供科研人员长时间精细研究,为揭示太阳系起源、行星演化等提供重要线索。二是着陆采样的技术意义。深空自主控制技术、探测器推进技术、以及采样技术等均是人类孜孜以求的高新技术,对带动高科技创新和增强科技实力具有重要引领作用。我国“嫦娥四号”登陆月背和玉兔号巡视探测就是很好的例证。

一年来,解决的不只是退役军人的实际困难,更是现役军人的后顾之忧;稳定的不只是退役军人群体,更是部队军心士气。

21日下午,相比原计划推迟了5个小时后,“隼鸟2号”从距离“龙宫”20公里处开始下降,探测器首先根据地球发送的指令下降到距离小行星500米的停泊轨道,之后通过自主控制降落到直径6米的圆内。为了在22日上午按时完成采样任务,探测器降落速度有所增加。“隼鸟2号”与“龙宫”的亲密接触时间只有几秒钟,其向“龙宫”发射一颗“子弹”,溅起小行星表面物质,借机采样。

“‘龙宫’引力只有地球的十万分之一,且在快速自旋,这对于自主控制完成采样的‘隼鸟2号’是一个极大的挑战。”北京理工大学自动化学院副教授曾祥远表示,“龙宫”距离地球太远,通信时延严重,探测器必须具备自主导航与控制技术。降落过程中,探测器需不断跟踪采样区域并不断降低轨道高度,同时保持姿态稳定及对目标区域指向,还需进行横向推进控制,克服小行星自转影响。高度降低到50米后,“隼鸟2号”需由激光高度计切换激光测距仪,同时控制纵向高度和水平速度。

2018年以来,中卫市在扎实做好中央环保督察反馈问题整改的同时,通过狠抓主要污染物总量减排等措施,加快推进生态园区、绿色工厂建设,全面取缔城区外燃煤锅炉,重拳治理扬尘污染,扎实推进清河等专项行动,对清水河海原段、沙坡头区第三和第四排水沟、中宁县北河子沟等水质状况较差的河湖沟道实施垃圾清运及沟道整治。2018年,中卫市环境空气质量优良指数全区排名第二,市辖区沙坡头区在全区8个市辖区中排名第二。(记者 李锦)

日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)22日宣布,“隼鸟2号”探测器完成首次在小行星“龙宫”上着陆取样任务。

“双男主”的设定,既为剧情中“新青年”的成长有了更多可靠的铺垫,也让该剧主题的呈现显得真实可信。梁振华透露,尽管《艳势番》原著中的额尔吉·崇利明和阿易都是虚拟人物,但编剧团队为了让角色的成长更有真实感,借鉴了历史中很多真实存在的人物,“剧中还有周觉这种同盟会会员,还有人读过陆军士官学校,包括四川部分的保路运动等等,虽然我们是架空改编,但如果真的熟悉这段历史的观众,会发现剧情能够和历史有所呼应。”梁振华说。

上一篇: 首届世界旅游轨道大会在陕西召开 下一篇: 外交部:本次中美贸易磋商已结束,很快发布消息
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有