推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

休班民警路遇晕倒老人 多年“习惯”挽救老人生命

   日期:2019-07-12 02:59:00     来源:新舟大现网    浏览:3636    评论:0    

2019年1月12日,正值休息日,齐齐哈尔市龙江县公安局民警黄庆春在回家途中见到小区院内有人群聚集,遂立即上前查看情况,发现有一位老人倒在地上,周围群众已乱做一团不知所措。黄庆春查看发现,老人的脉搏已非常微弱,因工作中经常会遇到一些突发事件,所以黄庆春的口袋中常备速效救心丸和创可贴等应急物品。

经了解,老人名叫李某英,今年62岁,当天上午老人如往常一样在小区内遛弯儿,与其几位邻居相谈甚欢,突然感到心脏不适,随即失去意识,身体向后退了几步,摔倒在地,便有了开头的一幕。

在金融角度上,我们看到了一个明显的变化,就是现在透支消费的意识在加强。信用卡是典型的透支消费,透支消费是能够扩大消费潜能的。消费意识的转型和消费结构的调整,倒逼金融机构进行产品创新。

图为游人在花展上观赏拍摄花卉。

人民网哈尔滨1月29日电(汪晓涛)老人遛弯时心脏不适突然晕倒,幸遇休班民警随身带药及时救助转危为安。近日,黑龙江省齐齐哈尔市龙江县公安局一民警回家途中,偶遇因心脏病突发晕倒在小区内的老人,多年工作中养成随身携带的急救药发挥了大作用。

同时按照教育部有关规定,2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,获得“省级优秀学生”称号的,不再具有保送资格条件。也就是说2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

他立刻拿出几粒药丸给老人服下,随后一边拿出手机拨打120与110电话,一边通过群众的指引,前往老人所住的单元内寻找其家属。在这期间,老人慢慢苏醒,但意识依旧模糊,联系上其家人的黄庆春赶回现场后怕老人着凉,与几名群众一起将老人扶到附近商场内休息,等待家属和急救人员到来,几分钟后通达派出所的民警和老人的儿媳赶到现场,共同将老人送至县医院检查,经检查老人无碍后民警才离开。

深圳房地产信息网

上一篇: 苏言:一件一件抓好落实 下一篇: 专家:国产芯片的发展需要打造自己的生态体系
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有