推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

神秘红树林走进世园植物馆

   日期:2019-07-12 05:50:24     来源:新舟大现网    浏览:3748    评论:0    

植物展示的同时,世园会还将从生产、流通、消费等全产业链角度,展示花卉、果树、蔬菜、中药植物、茶、咖啡等众多内容。例如,百果园将打造汇集新优品种、技术兼具文化科普功能的景观式展园;百蔬园将全方面展示有滋有味、多姿多彩的蔬菜,形成特色休闲体验园;百草园将带领游客感知中草药的发展及演变,体验百草、本草、药草带来的健康生活。

苏州留园,国家5A级景区,全国首批重点文物保护单位。

“植物是人和自然之间联系的一个桥梁,植物的力量、智慧、对人类的贡献,以及带给我们的各种物质、文化、精神的体验都会在2019北京世园会上得到充分体现。”北京世园局常务副局长周剑平说。园区内,游客将能欣赏到中国特色花卉、乡土花卉、自育新优花卉共1200多个品种,其中岩青兰等野生花卉20余种、牡丹芍药等传统名花40余种、自主知识产权花卉40余种、鬼针草等国外新品种40余种等。

即将到来的2019北京世园会,将是一场奇花异草的大联展。届时,不仅将有原地保留的5万棵树木让世人感受北国林地风光,还将有1200多个植物品种与中外游客见面,带领我们共读一本植物百科全书。此外,国内首个室内红树林园区也将揭开神秘面纱。

青海日报记者 马 新 通讯员 杨青山 摄

图为世园会植物馆红树林效果图。本报记者李瑶

日前,新区推出“一城一带”绿色行动计划,主要围绕松柏山生态公园沿线,充分利用贵安新区花溪大学城优势资源,强化校地对接,争取一所高校联系一个村寨、实施一片绿化,形成“一所高校、一个村寨、一片绿化”的乡村振兴格局,切实做实国家森林康养基地,全力打造“校地合作乡村振兴示范点”,力争2019年12月31日前初步实现7个村寨乡村振兴目标。

作为世园会核心场馆之一,游人还将在植物馆看到首个北方温室红树林。红树林是生长在热带、亚热带潮间带滩涂上的乔木和灌木森林的统称,是分布在三种生态系统边界上的特殊森林。植物馆将再现红树林适应海潮涨落演化出的胎生、支柱根、泌盐等特征,展示红树林作为海岸卫士和地球之肺的生态功能。在植物馆共汇聚了1000种珍贵植物,将通过红树林、热带雨林、蕨类、棕榈、食虫植物、苔藓等展现植物王国的多样性,以及植物生存和适应环境的卓越智慧。

竹笛清脆、琵琶悠扬。越南小朋友伴着《花好月圆》的乐曲,徜徉在中国民乐的海洋。舞蹈《踏歌》描绘一幅中国古代少女踏青图。武术《华夏之子》让现场的欢呼与喝彩此起彼伏。

“如果我不能在一个月之内完成播种,就全完了。”美国弗吉尼亚州豆农约翰·博伊德说。

黄金城官网

上一篇: 王毅:勠力同心、各尽所能、携手推进全球气候治理 下一篇: 就业援助月:新春就业礼包送上门
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有