推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

首个竹缠绕复合管及新型环保材料项目落户大足

   日期:2019-07-12 03:10:46     来源:新舟大现网    浏览:2497    评论:0    

资料来源:广东省妇联扶贫工作小组

俗话说“竹子全身都是宝”,但你可想过一根根纤细的绿竹还能变为造大厦、铺管道的工业原料吗?2月22日,大足区竹缠绕复合管及新型环保材料生产项目签约仪式在大足龙水工业园区举行。

2

为何选择大足落地项目?王国友说,大足素有“竹编之乡”的美誉,竹资源丰富;且重庆市委、市政府及大足区委、区政府对环境保护、绿色发展十分重视,项目前景可期。

董永生表示,相较于传统的水泥等材料,竹缠绕复合材料具有重量轻、强度高、耐腐蚀、抗震性能好、使用寿命长等优点。并且可以将竹子从传统的食物、手工制品等原料转化为重工业原料后,还能提升本土种植户的经济效益,助力乡村振兴。

对此,大足工业园区相关负责人表示,该项目为绿色环保新兴产业,有望为大足相关区域的经济发展和乡村振兴带来新的机遇。

竹子怎能变为工业原料?出席签约仪式的中国高科技产业化研究会、中国科技产业化促进会主任董永生介绍,竹缠绕复合材料是以竹子为基材,以树脂为胶黏剂,采用缠绕工艺加工成型技术所生产的新型生物基材料,充分发挥了竹子轴向拉伸强度高的特点。以其为原料,可制成压力管道、综合管廊、储罐容器、整体式房屋、高铁车厢等产品。

4月12日,在德国首都柏林的总理府,德国总理默克尔与来访的乌克兰总统波罗申科(不在画面中)出席新闻发布会。 新华社记者 单宇琦 摄

近日,亳州市谯城区沙土镇2019年春季“雨露计划”教育补助对象摸底工作已全面完成,全镇57名中高职在校贫困生将享每人每年3000元教育资助。

山西省政府近日印发《山西省人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,出台了一系列促进就业创业的新举措、新政策,优化就业资金的支出结构,并落实好创业项目的财政补助政策。

这种情怀一以贯之,亦为今天优秀的共产党人继承和发展。从毛泽东同志提出的“全心全意为人民服务”,到新时代习近平总书记反复强调的“以人民为中心”,它已经不是过去几个“士大夫”的感慨和志向,更上升到一个政党的宗旨,洋溢在每名党员及其所影响的先进分子脑海中。如果说历史上那些仁人志士只是在内外所困之际才发出此高尚情怀,那么对于“建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上”的中国共产党人,他们的理想信仰,则表现为对整个人类发展来龙去脉的深刻自觉洞察。

全国人大社会建设委员会副主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓在“分组会(III)会场二:先进制造业和现代服务业深度融合”论坛上发言。(摄影:于凯)

“以竹缠绕复合材料制成的压力管道、综合管廊等,已在新疆、黑龙江、浙江等地投入使用。”项目投资方之一、中铁十八局集团环保科技工程有限公司董事长王国友介绍,竹缠绕复合管技术已被评为水利部、住建部科技成果推广项目。

目前,除了压力管道和综合管廓,该公司还推出竹缠绕整体组合式房屋、高层建筑及农居等产品,市场前景广阔。

该项目也是重庆首个竹缠绕复合管及新型环保材料项目。

据悉,该项目总投资约5.1亿元,由中铁十八局集团环保科技工程有限公司与重庆市爱丰管业有限公司合作投资。项目将分两期建设,在24个月内完成。设计产能包括3个标准生产单元、12条生产线和1条竹屋装配线,一期年产2万吨竹缠绕复合管。预计建成投产后3年内实现年销售收入约10亿元,年创税收2000万元以上。(记者申晓佳)

2018年12月26日,陕西省榆林市市民史仲利夫妻俩将一捧鲜花、一面锦旗送到了准格尔旗中蒙医院体检中心医务人员李爱英手中,感谢李爱英在危急时刻伸出援助之手,救人于危难之间。

威廉希尔网上娱乐

上一篇: 司法部:中国法律服务网开通农民工欠薪求助绿色通道 下一篇: 南京长江五桥江心洲隧道段安装盾构管片 工程有序推进
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有