推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

36只科创板基金密集申报 3000亿元公募资金有望入场

   日期:2019-07-12 08:12:40     来源:新舟大现网    浏览:3889    评论:0    

(作者:康震,系北京师范大学文学院教授)

2018年全市空气质量优良率为83.4%,饮用水水源水质优良率100%,湟水流域(西宁段)水质为近年最好水质……记者从市环保局获悉,去年以来,西宁市全力以赴打好污染防治攻坚战,全市环境质量进一步改善,人民群众的环保获得感和满意度不断提升。

日前,昆明市政府常务会审议并原则通过了《昆明机场高速路绿化景观提升设计方案》(下称《方案》)。今年8月,按照“中国最美公路”标准打造的 21.49公里机场路将亮相。

而在存量股票市值调仓方面,截至2018年12月31日,全部公募基金持有股票市值15611.76亿元,其中A股是14706.26亿元,港股通是479亿元,QDII持股市值是426.49亿元。据银河证券基金研究中心预测,截至2018年12月31日,主动投资的股票市值是10410.55亿元,减去QDII基金的股票市值,公募基金对A股的主动投资股票市值刚好是1万亿元。一般来说,存量基金由于基金合同限制以及固有投资运作惯性等,存量调整的比例大约是5%,也即500亿元存量股票市值可以调整过来关注科创板股票。加上公募基金剩余可动用资金800亿元-1000亿元可以调整20%-30%过来,大约是200亿元-300亿元。而近期随着股市行情好转,预计今年上半年基金净申购规模将达到1000亿元-1500亿元左右,也可以调整20%-30%比例过来。

镇委书记刘欣现场观看表演,并借着观看表演之际向群众进行禁毒宣传。给群众派发《青少年如何预防合成毒品》、《防范毒品健康成就未来》、《毒品预防教育》等禁毒宣传手册,不仅增强节日禁毒宣传氛围,同时也提高广大群众和青少年识毒防毒拒毒意识。

截至上周末,在已经申报的这36只科创板基金中,已经有12只获得受理。其中,股票型基金有2只,分别为嘉实基金的嘉实科技创新以及鹏华基金的鹏华科技互联网;混合型基金共6只,分别为南方基金、华夏基金、招商基金、中欧基金旗下的南方科技创新、华夏科技创新、招商科技创新、中欧科创先锋,以及万家基金旗下的万家裕惠科技创新和万家裕兴科技创新产品;灵活配置混合基金共4只,分别为富国基金、易方达基金、工银瑞信基金和汇添富基金旗下的富国科技创新、易方达科技创新、工银瑞信科技创新、汇添富科技创新产品。

目前,科创板首批的市场规模有多大还未得知。但这6只战略配售基金已经完成投资者适当性程序,封闭3年运作,加上之前在个别股票上的配售经验,预计这6只基金的1000亿元资金将成为科创板重要甚至是最重要的发行配售参与资金,也是科创板初期最主要的市场定价力量。

其中,富国基金、鹏华基金、易方达基金、广发基金、华安基金、招商基金、华夏基金、南方基金、博时基金、银华基金、嘉实基金申报的3年封闭运作和工银瑞信基金申报的2年封闭运作灵活配置混合基金备受关注。

科创板基金继续“扩军”

据记者不完全统计,截至上周末,基金公司申报的科创板基金至少已达36只,而易方达基金、汇添富基金等公司旗下10余只基金已获证监会受理。从上报材料到受理的时间进度上看,华夏科技创新混合、易方达科技创新灵活配置混合等5只基金2月22日上报到2月28日正式受理,只用了5个工作日的时间,招商科技创新混合及中欧科技先锋两只基金2月25日上报至3月4日受理也只用了不过6个工作日,科创板基金在推进速度上也超出预期。

光大证券等多家券商的研报均指出,从3年封闭的设计来看,这些基金可能会参与到科创板股票战略配售中去。除了3年封闭运作基金外,万家基金上报的万家科创板、万家科瑞科创板两只灵活配置型混合基金拟采用LOF(上市型开放式基金)形式运作。科创板基金数量和类型非常丰富,为后期普通投资者参与科创板投资奠定了基础。

3000亿元公募资金盯上科创板

经济日报讯 记者齐慧、通讯员李升阳 张兴宇报道:4月29日,中铁上海工程局杭临城际铁路上泉车辆段,杭临城际铁路首列电客车接车仪式举行,杭临城际进入开通试运行倒计时。

但如果仅仅是处罚歧视女性的用人单位,而没有相应的配套政策保障女性权益,最终可能反而促使用人单位想方设法避免招聘女性。需要指出的是,如果某些企业仍一味想方设法避免招聘女性,除了以上“暗门槛”之外设置新门槛,那又该怎么办?因此,《通知》的落实还需一系列配套设施加以保障,比如,加大社会生育保险普惠力度、设置3岁以下幼儿托班、强化落实男性陪产假等。进一步围绕女性权益保障出台配套实施细则,确保相关规定落地过程中少打折、不打折。

不过,这一限制在保护投资者的同时,也客观上给了公募基金更多的机会,不符合投资者适当性要求的中小投资者则可以通过公募基金等产品参与科创板。

据澎湃新闻报道,去年12月,网络上出现了大量与“莫言”相关的广告代言类视频及图文信息,其中多次提及莫言姓名,插入莫言照片,展示莫言题写的与陶瓷相关的书法作品,并称莫言使用了该企业产品。莫言将这家名为“玉瓷科技有限公司”的企业告上法庭。日前,法院对该案宣判,莫言获赔210万元。这是莫言获诺奖后打的第一个官司,也创下了名人人格权纠纷案的新纪录。

据上交所测算,现有A股市场符合科创板投资条件的个人投资者数量约300万人,约占A股投资者总数的2%,这说明科创板至少在建设初期,将是以机构投资者为主导的市场。因此,个人投资者参与科创板,最主要的渠道将是通过公募基金。正是看准了这个商机,近日出现了基金公司密集申报科创板基金的现象。

据记者统计,截至上周末,基金公司申报的科创板基金至少已达36只,其中,有10余只基金已获证监会受理。

2019年3月22日,北京玉渊潭公园第31届樱花文化活动季拉开帷幕,园内早樱悄然绽放、游人如织。丁帮学/人民图片

《 人民日报 》( 2019年07月02日 13 版)

据介绍,这次运动会共设置了拔河、自行车慢骑、负重赛跑、顶棍等10多个比赛项目,共有27个村(社区)的150多名农民选手组队参赛。另外,为活跃气氛,现场还有舞龙舞狮、武术表演等7个节目。

“南联、北拓、中优”,龙华区都是重要的战略支撑点。1月15日,龙华区一届三次党代会上,区委书记杜玲在报告中指出:龙华作为深圳年轻的行政区和中轴新城,理应以更高的站位、更宽的视野、更大的担当,在深圳改革开放再出发的新征程中,贡献出龙华智慧、龙华力量。

战略配售基金方面,6只战略配售基金2018年12月31日的资产规模是1076.77亿元,其中持有股票市值16.14亿元,股票持有比例1.5%,剩余1060亿资金专门用于股票配售。

以上三个部分合并计算,初步测算,现有主动投资运作的股票方向基金大约可以动用1000亿元资金参与科创板。(记者吕江涛)

人民网东京4月30日电 据《朝日新闻》网站报道,日本黄金周十连休从4月27日起正式拉开帷幕。对于不放假的家长来说,孩子不能送幼儿园就成了一个迫切的问题,为此日本新潟县的各地方政府就出台了多种对策。

本版制图:郭祥沈亦伶

民警了解到,23日下午,4个孩子到冰面上抓鱼时,郭某、李某、王某依次掉入水中,王某某见状吓得转身跑回家。郭某、李某、王某随后自行上岸,3个小孩沿河向南跑,跑着跑着王某发现其他两人不见了踪影,便坐在地上大哭,过往群众发现后报警。华商报宝鸡讯(记者 杨宁)

据记者了解,目前仍有基金公司在准备中,产品申报提速之势明显。在目前申报的科创板基金中,有公司表示自己的产品可能还有较大变数,相关核心内容可能还会调整。

俄罗斯边境和俄罗斯海外军事设施附近时常发现外国军机。仅去年,俄罗斯空天军无线电技术部队就发现并伴飞98万余架飞行器,值班力量进入一级战备4000多次。

发布会表彰了2018年度“优秀环保公益组织”和“绿色生活好市民”,并举行了“我们都是追梦人”环保诵读会,用诵读的形式向践行环保的“绿色生活好市民”致敬,呼吁广大市民向他们学习,做新时代的文明北京人。

而据银河证券基金研究中心初步测算,预计公募基金3000亿资金参与科创板,其中新发行科创板基金1000亿元,另外2000亿元则分别来自战略配售基金和存量股票市值调仓,各1000亿元。

随着上周上交所正式发布实施设立科创板并试点注册制的相关配套细则,此前市场热议的50万元投资者门槛被正式确定,相当一部分投资者将没有机会直接开通科创板权限。

逗游网

上一篇: 天津市为百姓发放教育惠民“红包” 下一篇: 首钢滑雪大跳台主体结构年内完工
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有