推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

山东省政协委员翟丽彬:加强退役军人就创业服务标准化体系建设,

   日期:2019-07-12 01:21:55     来源:新舟大现网    浏览:4962    评论:0    

从心理学的角度讲,一个人的行为动机是受其全部需要结构中最重要、最强烈的需要所支配的。想干事、愿干事、能干事的干部,肯定是有着这样或那样的想法的。有的是在其位谋其政、任其职尽其责,有的是为了得到更好的锻炼与成长、受到更多的信任与肯定,有的是为了实实在在地为国家、为人民做点事……如果片面地把“有想法”与“求职升官”划等号,对众多担当尽责、求真务实的干部来说,则无疑是一种曲解甚至伤害。

翟丽彬说,山东省长城军地人才就业创业中心近年的统计调查显示,当前退役军人就业、创业整体上处于较低的生态位,社会为其提供的大多是安保、物流、保险销售、操作工等职位,人员流动性大,发展前景不为人们看好。同时,提供职位的企业也多为中小微企业,社会影响力较低,很难满足退役军人的需求,与党和政府的要求也存在较大距离。

2017年5月,王某认识了方某,方某对王某吹嘘称,自己算得上精研佛学的“大师”,王某深信不疑。两个月后,方某编造理由向王某借钱,王某将6万元借与方某。同年9月,方某另编理由,又从王某处取走5万元。

人民网济南2月16日电(胡洪林)“退役军人是党和国家的宝贵财富,是实现“两个一百年”目标与中华民族伟大复兴的重要力量。党中央、国务院和中央军委高度重视退役军人就业、创业工作,出台了一系列政策文件,着力抓好退役军人教育和技能培训工作,促进退役军人就业创业。山东是兵源大省,面临的退役军人就业安置任务重,挑战大,影响也大。”山东两会期间,政协委员翟丽彬接受人民网记者采访时表示。

其实,杭州高级中学国际部的高三女生汪嘉瑞早就研究过这个问题,并因为观点独特,而且有理有据,获得了全国中学生演讲与辩论联赛(杭州赛区)二等奖。加上平时的优异表现,这位高三学生已经提前“上岸”,拿到美国著名文理学院曼荷莲学院数学专业的录取通知书。

翟丽彬表示,下一步,长城军地将紧紧围绕山东省委、省政府“落实年”的战略部署,在现有基础上,紧密联系山东省退役军人事务厅,以提高退役军人就创业服务质量为核心,以退役军人为中心,细化服务环节,将每一个环节做实、做精,不断促进退役军人人力资源向人力资本的转化。

她认为,长城军地在退役军人教育培训与就创业服务标准建设方面取得了一定的成效,但标准化建设是一项巨大的知识积累与发展工程,需要协调、整合更多的社会力量,也需要更多的服务机构广泛参与,才能真正形成山东标准、国家标准,推动山东退役军人职业教育培训以及就创业服务工作的升级与内涵发展,以山东模式、山东特色引领全国退役军人教育培训与就创业服务工作的发展。山东省退役军人事务厅的成立为退役军人教育培训与就创业服务标准建设深入进行提供了重大契机。作为退役军人事务的主管政府部门,具有强大的领导力、组织力、协调力、统筹力等,能够协调、引导、推动更多社会力量参与标准化建设工作之中。山东省退役军人事务厅的介入必将能够推动社会力量广泛参与退役军人教育培训与就创业服务标准建设;必将能够引导退役军人服务机构形成更加广泛的共识,强化对标准的重视;必将能够早日形成山东标准并上升国家标准,打造山东模式,走在全国前列。

翟丽彬说,如何提高退役军人就业、创业服务质量,满足退役军人就业、创业高层次发展需求,在开展退役军人教育培训以及就创业服务的过程中,长城军地深刻认识到标准、规范的重要性,认识到标准化服务在退役军人就创业服务工作的基础性、战略性、引领性作用。2016年,长城军地在全国率先申请了国家级和山东省两级“山东退役军人就业创业服务标准化试点”项目,同年6月6日,国家标准委办公室下发《关于下达第三批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》(标委办服务﹝2016﹞76号),批准由山东省长城军地人才就业创业促进中心承担建设“山东退役军人就业创业服务标准化试点项目”;2016年6月13日,山东省质量技术监督局印发《2016年“山东标准”建设行动计划》,批准由山东省长城军地人才就业创业促进中心承担建设“山东省长城军地人才就业创业服务标准化试点”。并成为全国退役军人就业创业培训与服务领域唯一的国家级行业标准化试点单位。

再次出发时,刚开始的几步脚底仍然很痛,甚至可以感觉到水泡里的脓水被挤了出去,但走着走着就没那么疼了。拉练结束返回营地,看到脚底密密麻麻如织毛衣般的黑线,那一瞬间我竟然感受到一种从未有过的兴奋。我知道,那是一种战胜自我后的欢欣,而自己,离成为一名真正的军人更近了。

作为一名老政协委员,在翟丽彬看来,自2011年以来,党和政府围绕退役军人待遇保障、优先优待、服务管理等不断出台政策,尤其是不断加大培训力:军人就业、创业工作面临新矛盾、新问题。其突出问题不是退役军人能不能就业的问题,而是退役军人就业与发展的层次问题,也就是如何提高退役军人就业、创业水平与质量,进而提高退役军人的获得感、幸福感。

丰富活动内容,打造古城新亮点

上一篇: 北京市人大常委会领导调研中国红牛 下一篇: 气温回升 春意盎然
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有