推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

杜家毫:加速打造长株潭半小时交通圈 着力构建长沙四小时航空经

   日期:2019-07-12 06:34:17     来源:新舟大现网    浏览:4290    评论:0    

“自己做好了,就不担心机关的抽查!”如今,视频监控真正成为了该旅管理部队的信息化好帮手,官兵纷纷表示:不用再承担无谓的压力,能够把关注点更多地放在严格要求自身、落实条令条例上,聚精会神抓练兵备战。(记者 陈典宏 通讯员 关磊 毛林飞)

4月23日下午,省委书记杜家毫召开会议,研究推动“三干两轨”和长沙黄花机场东扩二期工程项目建设,他强调,要以只争朝夕的精神,坚定不移地推进“三干两轨”项目建设,加速打造长株潭半小时交通圈,进而形成半小时经济圈;要以黄花机场东扩二期工程项目建设为契机,不断完善、巩固、拓展和培育国际国内相关航线,着力构建长沙四小时航空经济圈,更好地促进全省对外开放。

创新机制——

会上,省直有关部门、长株潭三市、省机场管理集团分别汇报了“三干两轨”、黄花机场东扩二期工程项目建设以及构建长沙四小时航空经济圈有关工作进展、存在的主要问题和下一步工作打算。目前,“三干两轨”项目总体上有进展,但进度较慢。黄花机场东扩二期工程将主要建设T3航站楼、综合交通中心、第三跑道以及附属配套设施。以长沙为中心的四小时航空经济圈,覆盖了全国和东亚、东南亚、南亚大部分区域,长沙黄花机场目前已通航城市127个、航线210条,圈内的国际旅客吞吐量占国际旅客吞吐总量的87.7%,已运营圈内国际航线25条,航班航线密度、范围均处于中部地区领先地位。

杜家毫指出,长沙四小时航空经济圈基本覆盖了当今世界经济增长速度最快、发展活力最足的地区,这是湖南的区位优势所在,也是湖南开放崛起的潜力所在。当前要朝着把长沙黄花机场建设成为区域性国际航空枢纽的目标,一方面抓紧做好规划、土地、资金、环评等项目前期各项工作,尽快启动黄花机场东扩二期工程项目建设,更好地满足人民群众对民航的消费需求;另一方面加强对机场既有设施的改造升级、挖潜增效,注重发挥互联网、大数据和人工智能等技术手段,不断提高机场管理和服务水平,提升机场使用效率,使有限的资源发挥最大效益。要科学制定四小时航空经济圈航线补贴政策,不断完善、巩固、拓展和培育国际国内相关航线。要积极引进基地航空公司,培育发展本土航空公司,进一步拓展我省对接全国、联通世界的空中通道。要积极开发特色航空旅游产品,引进更多知名旅行社,不断提高航线客座率。要充实海关、边检等联检单位人员力量,进一步强化通关保障。要继续推进临空经济示范区、跨境电商综试区、黄花综保区等建设,大力发展临空产业。(记者贺佳周帙恒)

杜家毫在认真听取大家的发言后,逐一明确了“三干两轨”项目的规划、审批、资金筹措等具体事项,并要求在省级层面组建专班,坚持省市联动,加强统筹协调,按照“速度快、质量好、成本低”的原则加快推进“三干两轨”项目建设。他说,省委、省政府高度重视长株潭城市群一体化发展,这是湖南未来发展的核心竞争力,也是湖南走在中部崛起前列的重要支撑。推进长株潭一体化,关键是交通一体化。省直各有关部门特别是长株潭三市要进一步统一思想认识,主动担当作为,把打造长株潭半小时交通圈和半小时经济圈作为当前推进长株潭一体化的重中之重,加快推进“三干两轨”项目建设,争分夺秒、只争朝夕地干,一棒接着一棒、一届接着一届地干,力争早日释放出长株潭强大的融城效应和协同效应,构筑湖南区域竞争新优势。

此次发售的胶囊咖啡共有五种,包括星巴克混合咖啡、拿铁、卡布奇诺等,每盒含12个胶囊,预计零售价格为908日元(约合人民币54元,不含税)。这些胶囊咖啡将在日本全国超市及雀巢日本网店进行销售。

值得关注的是,随着大众消费不断升级,人们对旅游的价格敏感度降低,对品质和服务的需求持续提升,因而高端度假酒店、特色民宿作为新的引客要素,逐渐成为乡村旅游的新“亮点”。以安吉帐篷客酒店为例,如今恰逢采茶季,游客不仅可以上山采茶、品茶,还可以骑行、垂钓,体验山野间的生活乐趣。

体验

省领导胡衡华、谢建辉、何报翔出席。

上一篇: 西藏自治区发改委驻定日县扎果村工作队推动党建工作小记 下一篇: 韩英就自由贸易协定达成原则性协议
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有