推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

海安集中居住结硕果 6800村民爱上“大杂院”

   日期:2019-07-12 00:12:40     来源:新舟大现网    浏览:4177    评论:0    

杨扬在接受采访时表示,这是信任,更是责任,将在未来尽全力保障干净运动员的权益,营造更加干净的竞赛环境。“能够得到国际奥委会和各方面的信任,代表奥林匹克运动参与WADA的工作,这是信任和鼓励,同时也是压力和责任。自从国际奥委会执委会宣布之后,过去的一个多月,我在努力去全方位了解WADA,这次来洛桑,我也跟各方开会了解情况。”杨扬说。

“这么大的一个农民集中居住区管理不好就会出大问题!”高新区青萍办事处党委书记顾斌很着急,“乡镇调整合并前,光华村属于海安原来的青萍乡,海安人原来有个顺口溜,‘宁过三条江,不过青萍乡’,说的是青萍乡路道差、穷人多、人口素质低。”

2月18日,53岁的农妇马玉平走进高新区富邦纺织公司,成了一名倒筒工。“这活儿不复杂,原纱倒成小纱时,有了断头接一下,估计一星期我就会比较熟练了。以后每个月都能挣到3500元以上,开心!”

“大杂院”大变样,小区环境保护得好,邻里纠纷基本没有了,黑龙江等省组团来“取经”,更是让小区居民自豪不已。“现在,我们小区居民人人爱上了这个‘大杂院’!”70岁的小区居民夏习东现在最喜欢用二胡拉出《幸福的日子万年长》。(卢锋郝荣峰)

与此同时,英国前外交大臣、保守党籍议员鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,一旦梅姨下台,他将竞选保守党领袖。

为了确保用户购买的是优质商品,快手电商为拼多多和京东开辟了专门的售后热线。用户可以通过拨打快手客服电话4001260088,转接专人处理这两大平台相关的交易投诉。“按照拼多多消费者保障计划,快手用户在拼多多平台购物享受商家提供的正品和质量保障。如果消费者购买到假货等严重问题商品,可以主张‘假一赔十’,”拼多多相关负责人表示。

前不久,一篇微信公众号文章引爆了记者的朋友圈。文章的主人翁是第73集团军狙击手集训队的女兵程园园,高强度的训练导致她的手臂磨破了皮,但她一声没吭,坚持训练,直到晚饭才发现,血早跟衣服粘在了一块。

保洁车间洗涤工长孙丽慧告诉记者,去年车间增添了自动化程度较高的新设备,目前新老设备同步运行。“新进的熨平机将烘干、熨烫、叠摆功能合为一体,工人将洗净的床单挂上机器后,只需要在出口收集已熨平、叠好的卧具。”

把“大杂院”变成“幸福院”人人有责,村党组织引导,小区村民积极响应,诚信邻里志愿工作室成立起来了,“炬光”志愿者队伍组建起来了,500多名小区村民成了新时代文明实践志愿者。小区乱堆乱放的杂物被清理一空,毁绿种菜成了“过去式”,小区里绿化面积超过4万平方米,小叶黄杨、红枫等观赏植物把小区点缀成了花园。志愿者们还纷纷认领敬老、助残、帮困任务。小区里安排居住了40多户特困家庭,全部有固定的志愿者定期登门服务。志愿者丁植美、王秀平、王凤英的帮扶对象是张远华、张春父子,张远华年逾八旬,张春是被称为“武疯子”的精神障碍患者。“他们父子以前住在东庙村4组,张春最喜欢做的事是走村窜户,向人家讨要一块两块钱,不给的话,还会耍赖动手。”丁植美介绍,“村里给他们父子办了低保,我们这些志愿者天天到他们家帮助打扫打扫,陪他们聊聊天。住进小区后,张春再也没有到处溜达要钱,更没打过人。”

与此同时,还将进一步规范套餐设置。督促电信企业严格落实《工业和信息化部关于进一步规范电信资费营销行为的通知》,确保降费实实在在,消费者明明白白。推动完善资费公示制度,要求电信企业“清单式”公示面向市场销售的所有在售资费方案。减少在售套餐数量,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%,鼓励电信企业在部分地区开展“业务单价 使用折扣”阶梯定价资费试点。保障用户自由选择权,严禁限制老用户选择新套餐等行为,切实增强用户获得感。

一开始,从四面八方住进光华花苑的村民们真的将小区住成了“大杂院”。从旧房子带来的旧家具、农具到处乱放,垃圾到处乱倒,公共绿地被抢占做了“菜园”,公共活动场地和路道成了晒场,为了占地,吵架斗殴事件不断。“住进来后,有好长时间心里不舒服。”居民胡友才说。

文明实践志愿者丁植美(中)向村民宣讲海安文明三字歌

马玉平住在高新区光华村农民集中居住区光华花苑,这个海安最大的农民集中居住区面积达到45万平方米,多层、高层住宅楼就有63栋,目前已经安置农户1700多户,6800多名村民入住。“里面住的人有我们光华村的,也有周围其它村的,甚至还有其它区镇的,总之,人口来源杂。当时由于项目用地,我家拆迁了,我是不愿意来的。村民们个个都说,那是个‘大杂院’,肯定环境差。”马玉平笑称。

仓廪实而知礼节。农民“上楼”,首先要让他们端上“好饭碗”,引项目、办企业成了青萍办事处头等大事。现在,办事处辖区里有了219家企业,其中规模以上企业达32家。企业多了,用工就多,办事处常常利用光华花苑村民活动广场,为企业搭建招聘平台。“我就是在正月初十的招聘会上和富邦纺织签订协议的,那一天,有46家企业来招聘,我们小区有80多人找到了工作。”马玉平说。3月份,光华花苑附近又将有10个亿元以上项目开建,“其中有好几个投资超过10亿元的项目。把项目引到‘家’旁边的最大好处是,小区百分之八十的家庭有人进厂务工,人均年工资超过5万元。”光华村党总支书记陈金富介绍。

1月25日,根据省委、省政府的统一安排,副省长胡强来到中国人民解放军陆军步兵学院走访慰问。陆军步兵学院司令员徐金华参加座谈。

口袋里有钱了,但居住环境脏乱差,还不能算真正的幸福。3家物业公司被引进光华花苑。“我们聘了30多名小区60岁以上的村民做保安、保洁工作,因为是要管好自己的家园,他们个个都很认真。”南通天一物业公司经理祝培林介绍。与此同时,小区被划为17个网格,17名党员当起“网格长”。“每天巡查有没有乱堆乱放,有没有邻里纠纷,有纠纷及时调解。”王桂来是小区31栋至35栋楼的兼职网格员,网格内村民荀国发毁绿栽种大蒜等植物,邻居魏宝旺予以制止,荀国发竟然大打出手,王桂来及时到场调解:“邻居好赛金宝,何况绿地不是哪家的自留地。”耐心的调解,让荀国发真心认识到自己的错,当场向魏宝旺道歉。现在,两位老人还成了好友,不时一起喝喝酒、打打牌。

而在这里,记者看到几位病人正围坐在一起打牌。即便是到了晚上八九点钟,一些病人还是没有回到病房。

上一篇: 乌鲁木齐:给小微企业上门送减税降费政策“红包” 下一篇: 首钢电网6月全部并入公网
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有