推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

西安地铁消防专列第二期正式运营 趣味宣传消防知识

   日期:2019-07-12 08:01:25     来源:新舟大现网    浏览:3103    评论:0    

第二期运营首日,西安市消防救援支队的指战员代表与乘客共同乘坐消防专列,向乘客分发消防安全宣传册、防烟面罩和消防主题糖果,在讲解本次专列和宣传消防知识的同时,与大家亲密互动。地铁消防专列运营期为一年,共分为6期,后续4期依然将采用不同主题和不同色调,向广大市民乘客普及消防常识,让消防宣传深入人心。华商记者佘欣

本期地铁消防专列主题为“开往春天的地铁”,仍然采用全景模式,主色调为象征春天的翠绿色。整列车厢的设计,以波浪形线条贯穿,似流动的河流,体现出春的韵味。消防最具代表性的灭火器、消火栓、报警器、警铃等元素以底纹叠加的设计形式嵌入车身两侧画面,直观的表达出消防专列属性。车头处设计是为纪念“中国消防”由现役编制全部转为行政编制这一历史性变革,使用新老交替的制服照对比。在车厢两侧的看板处,使用的是西安消防大队、中队现役人员身着新版制服、救援服、战斗服的实景工作照,并辅以消防救援口号,直观的展现出消防人员的工作场景。用消防人员的形象感染乘客,使人更加具有使命感,预防消防安全,不仅仅是靠消防人员的辛苦奋斗,更是需要每位公民自发行动起来。结合实用易懂的消防安全提示,融趣味性和知识性于一体,让广大乘客愉快地接受消防宣传,感受浓浓春意。

2月22日,西安地铁消防专列第二期正式运营。

这趟“开往春天的地铁”,是由西安市消防救援支队和西安市地下铁道有限责任公司联合打造,于2019年1月4日正式在二号线上线运营。运营近2个月以来,受到了广大乘客的欢迎和点赞。特别是在春节期间,第一期“春节主题”的中国红车厢在营造浓浓节日喜庆气氛的同时,更把“西安年·最中国·最平安”的形象传递给每一位市民和游客。

根据地铁部门统计,仅2月19日元宵节当天,西安地铁平安运送乘客299.17万人次,其中,二号线102.19万人次。

据警方透露,凶手是一名年龄在40-60岁之间的男性,突然用刀具刺向正在候车的人。最后,凶手也将自己刺成重伤,被送往医院。

一个有远见的政党,必然高度关注做好青年工作;一支有远见的军队,必然高度重视培养和塑造青年官兵。

今年的政府工作报告提出,持之以恒全面深化改革,优化投资营商新环境。坚定改革信心,勇于自我革命,做实改革举措,确保终端见效、释放红利。

前不久,为完成某项紧急机动任务,该部党委连夜召开议训会,研究机动作战任务的战法训法和编组模式。最终,参战官兵争分夺秒,连续快速转场,为圆满完成任务争取了宝贵时间。(徐雅静 蒋玥)

这项活动主题为“新时代新视角,共进发展新格局”,由中国国务院新闻办公室、广东省委宣传部指导、广州市人民政府新闻办公室主办,以中国广州与日本友好城市、友好团体、企业间的交流合作案例,反映近年来中国改革发展、对外开放取得的辉煌成就。

MBA智库百科

上一篇: 国家外汇管理局:在上海等三地开展货物贸易外汇收支便利化试点 下一篇: 火车上要设“儿童车厢”?铁总的回应出人意料
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有