推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

司法部:中国法律服务网开通农民工欠薪求助绿色通道

   日期:2019-07-12 03:07:32     来源:新舟大现网    浏览:2332    评论:0    

熊选国表示,中国法律服务网将从四个方面继续提高服务群众的能力和水平。

虽然阿什带了烹饪锅具和干粮,但野外饮食集中在开头两周,进入人多的地方,他也尝试当地美食。“我去了不同省份,他们的饮食文化让我很快了解到各地不同。四川自然就是麻辣味道了,而云南(出发前准备)丰富的水果和蔬菜也让我难忘。”

目前,全国法律服务地图汇聚了77万家法律服务机构的数据,包括32142家律师事务所、3255家法律援助中心、2946家公证处、3832家司法鉴定机构、258家仲裁委员会和近4万家司法所、34万家公共法律服务中心(站、室)、35万多家人民调解委员会的地理位置信息。不仅可以查询法律服务机构的地理位置、导航信息,还可以查询该机构的执业人员信息、业务范围信息、联系方式等综合信息,实现法律服务“一键定位”。

熊选国介绍,建网一年,网站累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万,在线办事70余万件,法律咨询500万人次,免费出具法律意见书75万余份,按每份意见书500元计算,为人民群众节省法律咨询费用近3.7亿元,案例库访问量164万余次,用户满意度达到90.8%。

傅政华表示,今年2月,司法部召开了全国公共法律服务工作会议,对司法行政系统加快推进公共法律服务工作作出系统部署,要求通过加快推进基本公共法律服务全覆盖,通过统筹改革提高公共法律服务的能力和水平,建立标准体系确保公共法律服务的质量,不断地提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率和满意率。

二是加强移动端功能建设,通过移动端不断地扩大它的服务功能,实现法律咨询、法律事务“掌上办”“指尖办”“随时办”,向移动服务、随身服务、个性服务的方向发展。

下一步,司法部还将开发集成功能,将公证、法律援助、司法鉴定、仲裁、人民调解等在线办事功能都集成到地图上,通过地图就可以作为入口办事,实现查询、咨询、办理、评价等在线办事一条龙服务。

目前累计接收到群众反映问题的意见建议2210件,属于反映证明事项清理的1239件,已办结并反馈情况的有1123件,另有116件正在办理。

昨天,北京天气的关键词就是“晴晒”,白天最高气温达到27℃,紫外线指数达五级,从一大早开始天空就晴朗无云,对外出居民来说,可以说是“赤裸裸”的阳光直晒。今天白天,北京天空云量较昨天明显增多,但气温仍然偏高,预计最高气温达25℃。

央视新闻频道4月中旬报道了一些网络平台存在变味的“电话标注”现象,并对河南南阳“号查查”公司的经营活动进行曝光。

人民网北京5月20日电(记者孝金波实习生叶子悦)“农民工欠薪可上法网求助,免条件审查当天获援”。在今天司法部举行新闻发布会上,司法部部长傅政华、司法部副部长熊选国、司法部公共法律服务管理局局长邓甲明、司法部信息中心主任林振文介绍了“中国法律服务网运行一周年的基本情况和下一步的发展设想”并答记者问。

近日,商务部公布2018年度国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,贵阳经济技术开发区位居全国219家国家级经开区第36位,实现三年排位前移73位。

1月15日,记者用手机记录市人代会召开的落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》新闻发布会摄影/本报记者 崔峻

便捷查询身边法律服务机构的电子地图

3.0时代

发布会现场。(李金平摄)

除了大湾区的交流活动,内地交流计划也包含了其他主题的参访。例如上海与浙江杭州的创新科技及创意艺术探索之旅、福建厦门的创新产业及升学就业探索之旅、广西南宁的创新科技之旅。它们都拟于2019年11至12月举行。至于以四川成都及西昌、天津及河北承德为目的地的交流团,其成员将分别考察航天科技及历史文化内容,活动计划于2020年4月举行。

农民工欠薪求助绿色通道

根据约定,双方合同履行共进行了3次结算,结算单价从0.9元/千次UV改为1.1元/千次UV。原告最后一次为被告提供“暗刷流量”服务发生费用30743元。可是,经原告催促,被告迟迟拒绝付款,故原告起诉至北京互联网法院,请求法院判令被告支付服务费30743元及利息。

熊选国介绍,“农民工欠薪求助绿色通道”的特点是快捷,遇到欠薪问题的农民工不仅可以通过法律咨询寻求帮助,还可以直接反映遇到的欠薪问题。对寻求法律援助的欠薪农民工一律免于经济困难条件审查,努力做到当天申请、当天受理、当天审批、当天指派律师提供法律援助。

到目前为止,美国已召回相关车辆4160万辆,召回隐患气囊5600万个。在最近一起致人死亡事故中,本田表示思域自2014年12月以来一直处于召回状态,至少有12份召回通知被发送给了之前的注册车主,但召回维修尚未完成。

试点工作探索实现了公正与效率的有机统一。统计表明,试点案件相比普通案件审理时间缩短一个月以上,部分基层法院实现一倍人力完成近三倍办案任务;广深两地平均上诉率不到3%,广州地区上诉率仅约1%,服判息诉效果明显;轻罪案件非监禁刑适用率逐步上升至近30%,判处拘役、管制占17%,三年以下有期徒刑约36%,宽严相济的刑事政策得到进一步落实。

与以往不同的是,近年来,颜色、包装俗气的“土”味情人节花束已经渐渐失去市场,越来越多的花店推出的都是更清新、雅致的包装,更符合年轻一代的审美。记者还了解到,今年有一种来自厄瓜多尔的大朵玫瑰花成为小网红,很多花店都有进货。记者拿起一支对比发现,该花苞巨大,香气迷人,不仅有浅蓝色、彩虹色,甚至有黑中带红这样少见的颜色,非常特别,不少品种呈现淡雅迷人的渐变色,层次丰富,相当好看。当然,这种玫瑰花的价格也相对较高,甚至有商家以单只包装后售卖,价格高达100元以上。(记者 宋玟瑾)

2019年恰逢本馆开馆10周年纪念,内外迭变、焕然一新。作为国家重点美术馆,我们将进一步加大创新力度,优化思维模式,全面提升文化惠民品质,以更丰富、更多彩的艺术点亮群众文化生活。己亥新年,走进浙江美术馆迎接一场春天的约会吧!

3月,中央全面深化改革委员会第七次会议审议并且原则通过由司法部起草的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》。该《意见》对加快推进公共法律服务体系建设做出了全面的部署,是指导今后一个时期做好公共法律服务工作的重要的纲领性文件。在这个《意见》印发以后,司法部将尽快地制定实施方案,细化任务分工,明确责任主体,确保《意见》在司法行政系统得到不折不扣地贯彻执行。

邓国红表示,“每节党课都做到精心筹备。关注‘燕山党群活动服务中心’微信公众号,点击活动预约主菜单,就可看到全部主题课程。同时,通过线上即时预约,就可前来开展主题党日活动。”

技术改变生活,这句话当然没错。可任何一项新技术,都没法在问世之初,就做到尽善尽美。解决老麻烦的同时,我们都会在新的应用场景中碰到从未有过的问题。如果把技术应用比作科技创新的“下半场”,那么在下半场竞争中,脱颖而出的关键或许更取决于治理智慧的高下。也就是说,如何在技术便捷性和安全性之间取得平衡,将很大程度上决定科技创新能否真正落脚于惠民、利民、便民的方向。

中国法律服务网英文频道由精通中国法律和英语的律师组成服务团队,对外国公民的法律咨询问题在线进行解答。此频道将更好地服务我国高水平对外开放,特别是“一带一路”建设,进一步优化外国企业营商法治的环境;为外国企业、组织、个人提供权威、免费的中国法律咨询服务;重点解决在我国境内遇到的投资、贸易、金融、环保、出入境、劳动就业、婚姻家庭等方面的问题,创造良好的经商、学习、生活环境,向世界宣传中国法治,传播中国法治声音。

对于记者“法律咨询范围限制”的问题,林振文回应称:英文法律咨询目前的范围是仅就中华人民共和国境内的现行法律法规为外国公民提供解答,不涉及对国外法律的解释。同时,对正处于诉讼程序或者司法机关、行政执法机关正在办理的各类案件,以及已经办结生效的各类案件,中国法律服务网不予以解答。这是中国法律服务网对所有法律求助者的规则。对于不予解答的法律咨询问题,中国法律服务网将通过站内消息通知用户。

同时,司法部采取了加强制度规范建设、加强岗前培训、建立留言咨询质检机制、建立满意度评价机制、建立驻场法律服务人员的考核机制五大措施提升服务质量。

在大会发言中,委员们发言非常踊跃,大家争相“抢话筒”要建言献策。市政协港澳台侨工作顾问毛大庆第一个抢到了话筒:“我就一个建议,港澳台侨工作顾问分布在多个国家和地区,我们50多个顾问从事的行业都不一样,都有各自擅长的领域,我们有一个建议,港澳台侨工作顾问应该发挥真正的政协智库的作用。”

三是要坚持问题导向,不断优化功能。比如说,在留言咨询里,提高留言咨询的及时性;增加留言咨询的互动性。适应提高首选率、知晓率和满意率的“三率”要求来优化功能。

竭泽而渔,便会明年无鱼。与自然生态和谐共生,需要我们赓续好勤劳俭朴的生活观念。中国自古注重对个人勤劳俭朴品质的培养,把勤劳俭朴视作一种美德。“农之求食,首在修身。日出而作,日入而息,春耕夏耘秋收冬藏,稼穑艰难,首重勤劳。三年耕,有一年之蓄,则又重在俭。勤俭为修身之根柢。”虽然如今的农业生产力日益发达,但勤劳俭朴的品质是保证我们结出更多生态果实、创造更大生态价值的重要精神支撑。代代辛劳耕耘的先人,用手掌和汗水告诉我们粒粒皆辛苦的不易。面对未来,“勤俭为修身之根柢”仍然具有重要的警示意义。

邓甲明解释了“农民工欠薪求助绿色通道”的三个定位:一是成为农民工朋友依法维权的起点站和帮助台,整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所等资源,实现农民工欠薪问题一网通办;

黄兰香对长沙高新区助推“万侨创新”所取得的成绩给予肯定。她强调,统战部门、侨务部门要继续做好侨务工作,凝聚侨海力量,发挥好“侨”的资源,为改革开放再出发做出新的更大贡献。要落实好各项侨务政策,为广大华人华侨、归侨侨眷搞好服务,让大家共同感受祖国的发展变化,进一步动员更多人才、企业落户湖南。希望归国的华人华侨进一步坚定发展信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

绿水青山能致富,已成为勒布沟里4个门巴民族乡的共识。“2018年麻麻乡旅游收入119万元。”麻麻门巴民族乡乡长白玛央金说。

一是进一步提升网站服务运行的能力,按照“应上尽上”的原则,推进律师、公证、法律援助、人民调解、司法鉴定、仲裁等在法律服务网上办理,尽量实现公共法律服务“一网通办”“全网漫游”。

近期,网站还对接了公证在线申办、服务查询、征信查询和知识产权公证服务四个系统,实现公证业务的在线办理和公证书、失信人查询以及知识产权全程公证服务,提升办事功能。

呼吸内科副主任医师方苏榕为患者做了气管镜检查。镜下一看,所有人都惊呆了,一个骨头嵌顿在患者的左下叶支气管,且骨头另一支伸入下叶背段,周围被肉芽组织包裹。由于异物在患者气管内时间太长,如果强行牵拉,易导致大出血,危及患者生命。经过讨论,医生决定为患者采取全麻下硬质气管镜取出异物。由于异物在体内时间长达半年之久,反复多次尝试,异物都嵌顿在左下叶支气管无法取出。最后专家想出一个办法,利用异物钳先将异物在患者气管内旋转、掉头,夹住异物较小一端慢慢旋转,调整镜子,巧妙地将异物取出。

他指出,司法部将持续优化,按照“应驻尽驻”的原则,提升律师公证、法律援助、司法鉴定、仲裁等法律服务在线办理能力,尽快实现法律服务“一网通办”。同时,以网络平台为统领,推进公共法律服务实体、热线、网络三大平台融合发展,实现公共法律服务三大平台一体服务、一体监管、一体保障。

三项新功能正式上线便民主客体继续扩大

为外国企业、组织、个人提供中国法律咨询的英文频道

据介绍,这是首次将“修复生态环境”作为生态环境损害赔偿责任方式。

法国影展自2004年举办首届以来,已历经十六个年华。本次活动获法国电影联盟(Unifrance Films)、法国驻华大使馆和湖北省电影局的支持,法国驻武汉总领事馆总领事贵永华先生、卢米埃影业CEO 胡其鸣先生、法国驻武汉总领事馆文化专员柯笛文、法国驻武汉总领事馆文化处公关媒体项目官员刘婧娇女士、武汉法语联盟文化代表朱雨荷女士齐聚一堂,为本届电影展揭幕。(中国日报湖北记者站)

《论语·学而》曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”原指每日从三个方面检查自己,后延伸为要多次自觉地检查自己。近日,中办印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。一分部署,九分落实。基层减负关键在落实,关键在领导干部。为此,领导干部须“三省吾身”,带头当好作风建设的“领头雁”。

据加拿大广播公司(CBC)报道,当地时间8日下午1点20分左右,加斯康最后一次被人看见出现在渥太华惠灵顿街。加拿大警方表示,初步排除了遭遇绑架的可能性,但失踪原因仍旧未知,目前已发布公告寻求民众帮助。

通过子女和亲人日常的关心关怀,帮助老年人走出孤独,走出寂寞,远离各种诈骗。

目前,各省级法律服务网累计在线办事70余万件。湖南、浙江、江苏、广东、辽宁、上海、安徽等省份均取得了良好的效果。

利用数字货币的隐匿性洗钱,将非法收入变为合法收入一度是监管力量难以覆盖的环节,现在,这已经不再是一道无解之题。

全德汽车俱乐部认为,交通堵塞情况增加的原因是行驶频度增加。驾车的频率越来越高,导致总体时间也越来越长。(老任)

三是成为公共法律服务改革发展的试金石,注重农民工的体验,根据农民工的需求和反馈信息,安排专人不断改进求助通道的功能设置、技术规范和运行管理。

四是进一步建立健全公共法律服务的质量评价机制、监督机制,实行惩戒机制。要推行岗位责任制、服务承诺制、首问责任制、限时办结制、服务公开制等服务制度,特别是要开展公共法律服务同步评价,在服务中即时评价、即时考核,做到随时评价、随单评价,不断提高服务质量。

吉科中心小学校长张洪鹏表示,此次捐赠能够有效解决老师们教学形式创新受限制、学生视野难开阔等问题。

加快推进公共法律服务体系建设不断优化功能健全监督机制

具有完全民事行为能力的公民,可以将身份证及单位(社区)证明扫描发送至电子邮箱,或将身份证及单位(社区)证明复印后发送传真报名。自发布公告之日起接收报名,报名截止日期为:2019年3月18日下午17:00。

一年来,司法部持续优化完善中国法律服务网功能,先后开通群众批评——证明事项清理投诉监督平台,设立人民群众满意度评价栏目,扩充智能咨询业务类型,建成藏汉双语法网,增加在线办事功能。其中,“证明

二是成为恶意欠薪行为的曝光台,做到每起案件以法律咨询为起点,调解先行、法律援助跟进,仲裁、公证、司法鉴定提供相应保障服务,在网络后台打破地区、业务、部门的行政边界,运用信用手段,及时转发人社部门拖欠农民工工资企业的黑名单,协助做好失信联合惩戒;

今年,新老朋友的到来让广州花城的美名传播更广。墨西哥一家电视台主持人沙尔贝勒(Charbel)带着向墨西哥人介绍广州过年的任务来到这里,他一边游玩,一边通过直播向墨西哥人介绍广州。刚到云台花园看到花展,他就在镜头前介绍:“你好!我所在的地方是中国广州,广州位于中国华南,是一个温暖如春的城市。”来自哈萨克斯坦阿拉木图的拜卡达莫娃·包迪尔汗·巴黑江诺夫娜曾在去年“2018广州星海(国际)音乐季”期间从阿拉木图远赴广州,深情地讲述了父亲与冼星海的深厚情谊。这一次,她不仅品尝了年夜饭,参观了粤剧博物馆等极具广州文化特色的地方,还去了番禺深入了解了以自己父亲名字命名的大道情况。原来,为纪念冼星海,1998年10月7日,她的家乡哈萨克斯坦阿拉木图市将市内的弗拉基米尔大街命名为冼星海大街,并为冼星海竖立纪念碑。如今,在冼星海的故乡广州番禺也将建起一条以拜卡达莫娃父亲拜卡达莫夫名字命名的大道,这让拜卡达莫娃感动不已。

值得一提的是,滨河社区志愿者活动参与度高主要是因为对志愿者进行了积分化管理和激励积分兑换机制。据活动现场的社区工作者介绍,随着积分兑换机制的启动,凡是积极为社区居民提供服务的志愿者,均可获得一定数量的公益积分。获得积分后,志愿者可根据实际需求在“益行社区兑换机”上兑换公益纪念品。“益行社区”志愿者积分管理和兑换机制,使得滨河社区的志愿服务工作制度更加完善,志愿服务回馈体系更加健全,进而激发社区居民参与志愿服务的热情,实现社区服务“双向循环”。

中国法律服务网上线一年来为百姓节省6至7亿元

“雪龙”号自2018年11月2日从上海起航赴南极考察,今年2月14日自中山站附近海域启程回国。本次科考期间,考察队克服南极严酷自然环境和各种挑战,积极应对“雪龙”号意外触碰冰山突发事件,取得了一些重大科考进展和考察成果。

在主题出版方面,我们一直坚持精品出版,努力打造叫得响、留得住的优秀之作。为配合党和国家工作大局,我们往往会提前谋划,组织出版精品力作。

傅政华介绍,在中国法律服务网“周岁”之际,农民工欠薪求助网上绿色通道、中国法律服务网英文频道和全国法律服务电子地图这三项新的功能在该网正式上线运行。

技术进步对区域经济发展格局产生深远影响

熊选国表示,为了做好法律咨询工作,司法部从全国遴选了922名律师、公证员、法律援助工作者等法律服务人员组成驻场法律服务团队,提供及时、权威的法律咨询服务。同时邀请了最高法、最高检有关负责同志和全国知名律师、公证员及专家学者组成70人的专家团队,给驻场法律服务人员的服务质量进行点评,确保每一个咨询解答全面专业。

林振文介绍,智能技术为百姓节省了大量的人力成本和经济成本。现在律师计时收费为500元至3000元不等,按照800元或1000元平均计算,平台为公众节省的费用将近6至7亿元。

快点8

上一篇: 天津市政府驻北京办事处信息处处长倪凯:信息工作“老兵”的实干 下一篇: 首个竹缠绕复合管及新型环保材料项目落户大足
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有