推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“类孟买血型”产妇一血难求 全城寻血助力

   日期:2019-07-12 06:05:26     来源:新舟大现网    浏览:2740    评论:0    

在接到宝安中心血站的紧急送样后,深圳市血液中心立即启动紧急预案:输血研究所马上开启绿色通道抽调专家为该血液样本做了基因分型和抗体筛查,供血服务科当天在中心稀有血型库内找到相关冰冻红细胞库存,献血服务科紧急联系了稀有血型库内在册的、目前人在深圳并愿意参与应急献血的献血者过来采集血样。

深圳市第二人民医院产科为深圳市危重孕产妇救治中心,负责宝安、龙华、龙岗片区的危重孕产妇的会诊和转诊工作。2月19日晚上10时,接到黄小姐当时所在医院的转诊要求后,深圳市第二人民医院产科赵卫华主任立即联系输血科以及深圳市血液中心,为产妇生产做充足的准备。

作为上届世乒赛男单亚军,樊振东在本次比赛中势不可挡,前三日已取得八连胜。昨天,他又先后战胜老将许昕和前世乒赛男单亚军方博,凭借10连胜提前锁定冠军。“其实打到最后一天,大家都‘打开了’,我的压力反而会大一些。”樊振东称,自己赛前并没想到能提前夺冠。

“我们找到了两袋在2012年冻存的‘类孟买型’红细胞库存。冷冻血型可以保存10年。”深圳市血液中心输血医学研究所副主任技师梁延连介绍。

2019年,黑龙江出入境边防检查总站将贯彻落实国家移民管理局部署,跟进国际移民管理服务“一网一端”建设,提升“互联网 ”服务水平,推行出入境交通工具网上申报,在黑龙江省范围内推进全部旅客“通关排队不超过30分钟”。继续跟进黑龙江省“三桥一岛”等中俄互联互通工程,优化出入境人员查验流程,简化出入境手续办理;健全完善出入境旅客高峰预测预警和对外发布机制,精准分析确定高峰等级,及时采取警力支援、通道调整、引导分流等措施,确保口岸通关高效顺畅,进一步提升人民群众满意度和获得感。(牟海微、邱小平)

始终把市委关心关注的重点、热点、难点作为工作的出发点和切入点。开展争创“共产党员先锋岗”活动,动员党员干部立足本职岗位比学习、比服务、比业绩。122个单位的7100余名党员、600多个科(处)室积极参与争创活动,为经济社会发展作贡献。开展党员志愿服务,发动21875名党员积极注册志愿者,在文明城市创建、国家卫生城市复审、在职党员进社区等活动中积极服务,发挥良好的示范带动作用。

记者昨日从深圳市第二人民医院获悉,一名“类孟买血型”产妇在该院成功分娩,该血型是比熊猫血还稀有的血型。深圳血液中心为此还启动相关冰冻红细胞库存,并紧急联系了稀有血型库内在册的在深志愿献血者过来采集血样。

据了解,春节期间,民俗庆典、燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等活动增多,野外火源管理难度加大,极易引发生产安全事故。为坚决遏制安全事故的发生,保障森林资源和人民群众生命财产安全,白云区生态局提前组织召开专题会议,安排部署春节森林防火工作。区森林专业消防队员全员集中食宿,做好做足准备工作,随时预备对森林火灾进行扑救。

进口口红成为大多男性首选礼品,销售最好的三大产品分别为Mac子弹头(色号chili)、YSL小金条(色号21)、Dior烈焰蓝金(色号999)。在情人节前这段时间,男性消费者的比例提升到了58%,进口口红的消费者男性占比突增20%。

为防大出血启动紧急预案

据悉,驿间客栈毗邻蜈支洲岛及“皇后湾”,这里有上百间客房,拥有海景房、亲子房和榻榻米等多种房型。其装修风格融合了海洋元素及当地本土风情,是家庭出游、情侣度假、独自清享的理想之地。同时,现在入住驿间客栈还可以享受蜈支洲岛绿色通道快速登岛,定时定点接送服务等特惠礼遇。

加大自贸试验区建设支持力度

“我们这边有一个孕妇快生产了,被查出是‘类孟买血型’,但孕妇肚子里的胎儿过大,生产时可能会出现大出血,现在医院和宝安血液中心都没有这种血。”2月19日晚上10时,深圳市第二人民医院产科主任赵卫华接到了宝安区松岗人民医院产科主任的求助电话。

2017年鄂州发生一起杀人抛尸案,樊艳芳在测谎主要指标正常、嫌疑人拒不认罪的情况下,通过对方的呼吸异常,击破了嫌疑人的心理防线。

“由于医护人员全程监护,产妇分娩过程中没有出现大出血,分娩很顺利。”赵卫华说。

人民网讯 韩国一线艺人全智贤13日下午现身某时尚品牌活动。当日,全智贤身穿赫本风大衣内搭白色裙装,脚踩“恨天高”,彰显强大气场,又不失优雅味道。

“我一直不知道自己是这种稀有血型,之前有查过血型,被告知我是O型血。”黄小姐说。她介绍,2016年在生第一胎时,由于是顺产,胎儿较小,分娩过程没有出现出血。没想到这次生二胎,竟被查出了是“类孟买血型”。

近日,江苏省淮安市金湖县黎城街道团工委采用现场课堂讲解、网络同步收看的方式,组织各村、社区青年团干部及街道广大青年学习了新年第一课《怎样才能不虚度人生?——信仰公开课》。

黄小姐家住深圳市宝安区,今年26岁,在即将迎来二胎宝宝之际,一项“孕前28周不规则抗体检查”却发现了一些异常,原来黄小姐的血型是比熊猫血还要稀有的“类孟买血型”。“类孟买血型”最早于1952年在印度孟买市发现,在中国极其稀有,全国所占的比率仅为十几万分之一,国内仅有约30例报道。这就意味着黄小姐在生产过程中,一旦发生大出血,或其他失血情况,将会面临无血可输的情况。

有了冰冻红细胞库存和爱心献血者愿意应急献血的双重保障,黄小姐转院到深圳市第二人民医院待产。赵卫华主任告诉记者,由于孕妇的特殊血型,医生们最主要的工作就是保障生产过程中不出血。在分娩过程中,产科的医生护士们严密监护产程,高度预防出血,在分娩结束后,提早用药促进子宫收缩,并随时与输血科、深圳市血液中心保持密切联系,做好紧急输血的准备。经过两个多小时高度紧张的分娩过程,黄小姐顺利产下一个7.8斤重的男宝宝,母子平安,所有人都松了一口气。

实现“两高”目标,“三农”工作必须摆在重中之重。会议要求,全区上下要提高政治站位,从战略和全局的高度,深刻认识抓好“三农”工作的重要性。要聚焦关键环节。围绕农业结构调整、脱贫攻坚、改善农民群众住房条件、农村人居环境整治和乡村文明提升,抓重点、补短板、强基础。持续发力农业供给侧结构性改革,深入践行“两海两绿”新路径,大力推进“一区三基地”建设,全力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农。持续发力建设美丽宜居乡村,加快改善农民群众住房条件,扎实开展农村人居环境整治,提档升级农村基础设施建设,不断提升农村颜值气质。持续发力创造农民美好富裕生活,坚决打赢脱贫攻坚战,努力提高农村基本公共服务水平。要强化党的领导。完善党委领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,加强基层党组织建设,为“三农”工作提供组织保证。

容易被误认定为O型血

献血服务科同时紧急联系了稀有血型库内在册的、目前人在深圳并愿意参与应急献血的献血者曾华晖过来采集血样。“只要医院需要,马上可以赶过来献血”曾女士当时非常爽快就答应了,并表示:“献血救人,帮助他人就是帮助自己。”

“餐饮行业投资前景还不错,虽然收益率不算高,但我们比较看好。”乌鲁木齐市一位从事投资研究的专业人士告诉记者。

英国子午线公司首席执行官丽兹·麦克劳德是第一次进藏考察。她说,身临其境与看电视节目是完全不同的感受,“西藏的明媚阳光、高海拔缺氧的感觉和天气变化等,都是电视节目里难以感受到的”。

在医护人员的守护下,黄女士顺利分娩。

会议透露,2019年,云南审计工作将从7个重点方面入手:

丰田CEO丰田章男说:“从今往后,胜负之数将由‘最后一英里’决定,这也是我们与消费者的接触点。仅仅依靠过去的商业模式将无法在未来立足。”

类孟买血型在中国人群中的占比非常低。深圳血液中心相关负责人介绍,“南方人群相对北方人群高一些,特别是广东、广西、福建、海南等地的比率相对高些。如果检测方法不当会漏检,往往被误认定为O型血。”(记者鲍文娟通讯员帅菲斐、王璐鑫)

“我觉得自己很幸运,这个血型那么稀少,这么多人努力,还是帮我找到了,让我顺利生下了宝宝。”黄小姐说,“非常感谢所有人为我的付出。等我身体恢复了,我也准备去献血,既帮助他人,也能帮到自己。”

他指出,今年是新中国成立70周年,日本也进入令和时代,两国关系正站在新的历史起点,面临迈向新台阶的重要机遇。中日两国要致力于增进政治互信,深化互利合作,巩固民间友好,妥善管控分歧的明确信号,引领两国关系行稳致远。

据深圳市第二人民医院输血科邵超鹏主任介绍,“类孟买血型”属于一种基因突变,是人体红细胞H抗原缺失的结果,他们不能接受任何ABO血型的血液,只能接受其他类孟买血型个体的输血。

新2现金网

上一篇: 产业扶贫,瞄准市场抓“变现” 下一篇: 全国人大代表、青岛市市长孟凡利:全面推进城市国际化
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有