推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国家外汇管理局:在上海等三地开展货物贸易外汇收支便利化试点

   日期:2019-07-12 07:58:34     来源:新舟大现网    浏览:4774    评论:0    

试点主要内容包括:一是优化贸易外汇收支单证审核。银行按照“了解客户”、“了解业务”、“尽职审查”的展业三原则为企业办理货物贸易外汇业务。二是贸易外汇收入无需经过待核查账户。试点企业真实、合法的货物贸易项下外汇收入,可直接进入经常项目外汇结算账户或结汇。三是取消特殊退汇业务登记手续。超期限退汇及非原路退汇可直接在银行办理。四是简化进口报关核验。银行能确认贸易付汇业务真实合法的,可不办理进口报关电子信息核验手续。

日前,国家外汇管理局决定在粤港澳大湾区、上海市和浙江省开展货物贸易外汇收支便利化试点,支持审慎合规的银行在为信用优良企业办理贸易收支时,实施更加便利的措施。

此次奖励范围包括税收首次过千万、高新技术企业、企业共建研发、成果转化、知识产权示范等28个项目,其中湖北新明珠公司一家揽下161万奖金,所有企业总奖金占浠水上年新增财政收入5%。

马云认为,很多的贫困地区的农产品其实很好,但是由于交通、区位、技术限制等各种原因,无法实现标准化生产和销售,最终导致了产品滞销,而互联网、大数据正在尝试解决这个问题。

腾讯软件中心

上一篇: 甘肃检察机关依法对张国民决定逮捕 下一篇: 西安地铁消防专列第二期正式运营 趣味宣传消防知识
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有