推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

四川南充:新型农机送下乡

   日期:2019-07-12 06:39:02     来源:新舟大现网    浏览:1224    评论:0    

日前,四川省南充市顺庆区双桥镇贫困村袁家沟村的村民们迎来了一件“大”喜事,在驻村工作队和帮扶单位的共同帮助下,价值16.8万元的各种新型先进农机进了村。身披大红花的农机轻松穿越丘林坡地,成为村里的一道靓丽风景。

与此同时,29%的俄受访者认为他们的立场是,千岛群岛的领土特征问题已得到解决——它属于俄罗斯。而10%的俄受访者均强调是俄罗斯方面收复了这些岛屿。仅有14%的受访者赞成将争议岛屿移交给日本,而其中7%的受访者则突出强调,国家间双边关系和缔结和平条约的重要性。

当日,活动现场围满了前来咨询的村民,就购机政策、农机使用技巧,以及机具安全等问题现场咨询。农机工作人员详细地向他们介绍如何进行农机质量检验和相关购机政策。

王光和,男,1955年4月生,汉族,山东淄博人,大学学历,1978年8月参加工作,1984年12月加入中国共产党。曾任省环保科研所副所长、工程师,省环保局计划财务处副处长、处长,省环保局总工程师等职。2000年9月任省环境保护局党组成员、副局长,2011年5月任省环境保护厅党组副书记、副厅长,2014年3月任省环境保护厅巡视员,2015年7月退休。

“今年,春耕我们用上了新的农机,比我以前在其他地方开过的那些农机更好用更快,耕得更细。”农机手朱亮告诉记者,这批农机包含三轮车、大型组合式旋耕机、履带式遥控田园管理机等。其中带遥控的田园管理机集八种功能于一体,可旋耕、开沟、打草、打药、施肥等,一年四季的所有作业,一台机器轻松搞定,成了村民的最爱。而组合式旋耕机耕完一亩地,仅用时十多分钟,相比牛耕的5个多小时,大大降低了时间成本。

据悉,近期以来顺庆区广泛开展“助农‘闹’春耕”活动,先进新型的农机送到了农民手中,田间地头,春耕已热火起来。

“眼下正是春耕备耕的时节,推进农业机械化,关键是要让农民‘用得好、有效益’。”双桥镇袁家沟村“第一书记”彭洪舟介绍,这些新型农机的投入,大大提升了该村的春耕效率,同时,也促进了传统农业耕种向机械化耕种的转变,下一步,他们将充分发挥新型农机的作用,提升农业综合生产效益。

枪击事件向来是美国严重的社会问题,如何控枪一直在美国政界挣执不下。2017年10月1日,一名枪手在拉斯维加斯的音乐会上向人群扫射,致使58人丧生、500余人受伤。2018年11月7日深夜,美国加利福尼亚州千橡树市一家酒吧内发生枪击事件,造成13人死、18人受伤。据统计,2018年全年美国发生了枪击事件近49000起。枪,是长期困扰美国社会的一大难题。

该村成立了种植养殖农业专业合作社,农机除免费提供给贫困户使用外,其余村民使用仅收取成本,同时,还可外租赚取费用,集体经济进一步壮大。

新华社北京3月11日电 拳威四海推广公司11日在北京M23拳击健身俱乐部举行新闻发布会,宣布第四届中日拳王争霸赛将于3月30日在上海市普陀体育馆举行,中日双方将各派5位拳手进行1对1较量,最终以团体总分决出优胜团队。

“以前我家请人耕地,一亩要花200多元,今年我们村上有了自己的农机,免费提供给我们贫困户使用,我们很开心,日子也会越过越好。”袁家沟脱贫户曾秀向记者说道,

人民网呼和浩特1月26日电(陈立庚)1月26日,内蒙古自治区十三届人大二次会议在呼和浩特开幕,内蒙古自治区主席布小林作政府工作报告时指出,内蒙古要坚持聚焦聚力、精准施策,全力打好三大攻坚战。

【指认违法】

上一篇: 韩英就自由贸易协定达成原则性协议 下一篇: 汇川区委书记姜世甫调研城区路网建设工作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有