推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

天津市为百姓发放教育惠民“红包”

   日期:2019-07-12 08:11:04     来源:新舟大现网    浏览:3225    评论:0    

新增4万个幼儿学位、对200所义务教育学校进行达标验收、建设一批普通高中学科特色课程基地、推动150所公办中小学校体育场馆向社会开放……昨天,记者从2019年天津市教育工作会上获悉,今年,我市将实施一系列教育惠民工程,不断提升百姓对教育的获得感和幸福感。

对200所义务教育学校进行达标验收。实施乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工程,对10所乡村小规模学校平房式教学建筑进行提升改造。完善教师校长交流轮岗机制,启动义务教育教师“区管校聘”改革试点工作。实施普通高中学科特色课程基地建设项目,充分发挥30所课改实验学校的联合攻关、示范引领作用,建设一批普通高中学科特色课程基地。建立普职融通实验联合体,支持部分有条件的学校开展普职融通实验探索。

《通知》要求,建立联合约谈机制,根据举报投诉,对涉嫌就业性别歧视的用人单位开展联合约谈,对拒不接受约谈或约谈后拒不改正的,依法查处并通过媒体向社会曝光。健全司法救济机制,法院依法受理妇女就业性别歧视相关起诉,设置平等就业权纠纷案由,司法部门积极为符合条件的妇女提供司法救济和法律援助。同时,强化人力资源市场监管,对用人单位、人力资源服务机构发布含有性别歧视内容招聘信息的,由人社部门给予责令改正、罚款、吊销人力资源服务许可证等处罚,并将有关情况纳入诚信记录,依法实施失信惩戒。

新建改扩建和提升改造一批幼儿园,新增4万个幼儿学位。鼓励和支持各区通过盘活闲置楼宇,利用腾退搬迁的办公用房、空置厂房和中小学校舍等资源,扩大城区学前教育增量。开展小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况专项治理工作。

此外,积极做好防控儿童青少年近视工作,降低儿童青少年总体近视率。推进全国青少年校园足球改革试验区建设,深化校园足球普及推广、教学训练、竞赛等体系建设。推动150所公办中小学校体育场馆向社会开放,鼓励民办学校向社会开放体育场馆。建设一批劳动教育实践基地,按照贴近时代发展、贴近学生兴趣的原则,创新劳动教育内容和形式。深化中小学“实践课堂”建设,探索建立社会资源单位准入机制,培育一批实践课程、示范课程,推动实践育人规范化组织、制度化运行、常态化发展。(记者张雯婧李国惠)

博尔顿和伯克利自从为马斯克工作之后,挖走了很多其他洋葱新闻的前员工加盟。二人对媒体确认了他们正在启动一个全新喜剧项目的消息。

北京青年报记者昨日从市轨道交通建设管理有限公司获悉,作为7号线东延与八通线南延的换乘站,环球影城站已完成主体结构封顶,今年9月车站将全部竣工。

四是构建一流营商环境。要改革和完善行政管理体制,营造稳定公平透明的营商环境,加快政府职能转变和体制机制创新;启动新一轮行政审批制度改革,深化商事制度改革,优化项目建设审批流程;积极作为,为企业排忧解难;充分把握粤港澳大湾区建设的契机,提速重大投资项目建设进度。

同时,推行师德考核负面清单制度,建立教师个人信用记录,在教师职务晋升、考核评优、岗位聘任等工作中实行师德“一票否决”。健全中小学教师工资长效联动机制,确保中小学教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。

2月13日,在位于黎巴嫩南部的中国赴黎维和医疗分队医院,中国医务人员迅速将“重伤员”转移至急救室。 新华社发(刘伟摄)

巴黎人

上一篇: 马英九称5月20日后或访问中国大陆 国台办回应 下一篇: 36只科创板基金密集申报 3000亿元公募资金有望入场
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有