推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

追凉玩耍、潜力巨大 避暑旅游亟待升级

   日期:2019-07-12 00:02:07     来源:新舟大现网    浏览:4300    评论:0    

庞大的避暑旅游市场需求,吸引了各地以海滨、森林、山地、湿地、峡谷、湖泊、草原、高原的自然资源和气候环境,加入到了避暑旅游的市场供给中。中国旅游研究院战略所所长吴普介绍,中国最适宜避暑的区域主要分布在东北大部、内蒙古东部、新疆北部、青藏高原东部、云贵高原中北部。各地通过资源整合、景点串联,推出了不同主题的避暑旅游产品,以满足不同类型避暑客的需求。目前,按照功能属性划分,有康养避暑游、研学避暑游、休闲避暑游等。

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

长春消夏节是全国首个以清凉气候资源为载体的旅游节庆活动,已经连续举办12届。长春市文化广电和旅游局局长曲笑告诉记者,从今年开始,长春消夏节升级为消夏艺术节,以消夏避暑为主线,将举办文体、夜间、花海、乡村、亲子、民俗等87项活动,覆盖整个夏季。消夏节在塑造长春城市品牌、促进对外交流、丰富产品供给、拉动经济发展等方面发挥了积极作用。

“走不进训练场、融不进中心工作,服务保证备战打仗就是一句空话。”记者看到,“问题清单”后面,是数十条实在管用的对策措施。他们对年度政治工作筹划进行“重新审视”,压减了10余项与战斗力提升关系不大的工作;深化“三学、三知、三研”大学习活动,要求政治工作干部全员参训、全程施训、全面考评,实现整体过硬;以战役集训、实弹发射、驻训演练为契机,突出实战性、系统性、对抗性,在政治工作领域广泛开展实战化大练兵活动,增强服务保证备战打仗质量效益。

包括法国前总理法比尤斯在内的400多名法国各界人士参加了此次招待会。会上还进行了中国特色文艺节目表演,并展出了50多幅展现中法合作交流重要场景的珍贵资料图片。(记者 韩冰、陈益宸)

“我们仍致力于确保所有必要立法在2019年3月29日‘脱欧’日以前到位……我们有信心完成这一任务,”法新社援引这名女发言人的话报道,“我们注意到这是一个有挑战的时间表,因而,作为预防举措,我们正在初步探讨延长(议会下院)开会时间,但仅仅是在必要时。”

“这件事原本不应该发生,”他说,“(自由韩国党)没有找借口的余地。”

戴斌说,美丽风景和凉爽气候固不可少,完善而便利的公共文化空间、休闲场所和商业环境也是必需的要素。有没有博物馆、图书馆、文化馆,有没有电影院、戏剧场,有没有城市客栈、乡村民宿,有没有特色餐厅、咖啡馆,有没有购物店、美容美发美甲店,都可能会成为游客选择避暑目的地的影响因子。

《报告》指出,北京、上海、重庆、广州、武汉、天津、苏州、杭州、南京、郑州等大都会及长三角、京津冀、中西部区域的高温城市是避暑旅游的主要客源地。从出游模式看,以自助游、自驾游、背包客为主的散客避暑旅游占比达74%,成为避暑旅游的主流模式。

戴斌表示,避暑旅游需求的高涨,也带动了更多的旅行商、旅游住宿业、旅游景区等旅游企业,航空、邮轮、网约车等交通企业,还有泳衣、太阳眼镜、防晒护肤品等生产厂家纷纷进入避暑旅游领域。

在本届上海MWC展会上,5G给B端提供的解决方案拥有相当高人气。在联想的5G展台,其智慧教室的应用吸引了众多现场观众的关注。现场,联想方面介绍,联想已经推出了5G 边缘云系列解决方案,赋能包括教育行业,进行智能化改造。智慧教室已经在实际场景中应用。

游客在选择避暑旅游目的地时,最关注的是气候的适宜、避暑资源的吸引力和旅游配套设施的完善。避暑游客对“山水”情有独钟,水上乐园、登山、攀岩、露营、漂流、探险、户外拓展等避暑游产品最受游客喜爱。值得注意的是,日常生活的便利性是选择较长时间避暑的旅居群体的关注热点。盛夏时节,人们关注养生,选择恰当的避暑方式来养生也是很多人避暑游的动机。调查显示,94.1%的受访者认为避暑游有利于夏季养生。

新华社东京6月10日电(记者刘春燕 马曹冉)受美国与墨西哥就关税问题最后匆忙达成协议的消息鼓舞以及前一交易日纽约股市上涨影响,东京股市两大股指10日大幅高开,日经225种股票平均价格指数终盘上涨1.20%。

“哪儿凉快哪儿呆着去”,越来越多的城乡居民和游客纷纷开启多样的避暑旅游模式。在“2019中国(长春)避暑旅游产业峰会”上,中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心共同发布了《2019中国避暑旅游产业发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,中国避暑经济蓬勃发展,避暑旅游市场持续火爆、避暑旅游供给丰富多彩、避暑旅游综合效益明显提升。

峰会上发布了避暑城市排行榜,吉林省长春市、贵州省贵阳市、贵州省六盘水市、云南省丽江市、青海省西宁市、内蒙古自治区阿尔山市、吉林省抚松县、吉林省敦化市、贵州省西秀区、贵州省普安县入选今年“避暑旅游十佳城市”。

调研显示,我省民营企业50强参与“三大攻坚战”行动迅速,有48家企业参与防范化解重大风险攻坚战,40家企业参与污染防治攻坚战,23家企业参与精准脱贫攻坚战。在精准脱贫方面,在农村脱贫项目投资的企业19家,参与农村基础设施建设的企业9家,参与农村生态建设的企业6家,在农民增收与消费项目投资和参与农村土地流转的企业均为5家,为助推脱贫攻坚作出了积极贡献。

去年举重世锦赛上,邓薇在女子64公斤级比赛中一枝独秀,以领先亚军13公斤的优势夺得总成绩冠军,同时以112公斤、140公斤和252公斤分别打破抓举、挺举和总成绩三项世界纪录。此战邓薇将上述纪录再次改写。

随着避暑游的发展,避暑客的需求不断提升,希望有更丰富的体验。很多避暑目的地依托资源、文化、物产等,在避暑季举办采摘节、音乐节、艺术节、文化节、体育赛事等各类节庆活动,提升避暑客的体验,提振目的地知名度,打造避暑游的品牌。

全球最大的避暑旅游市场在中国。中国旅游研究院院长戴斌介绍,去年暑期旅游的10亿人次中,避暑游占一半左右,约5亿人次,按人均消费1000元计,有5000亿元市场的规模。今年避暑旅游市场需求进一步增加。夏季消暑首选旅游或有较强意愿出游的比例达到84.5%,传统“火炉”城市计划暑期出游的受访者占比达到93.66%,较去年高出约10个百分点。

夏日,吉林长春22摄氏度清爽舒适的温度吸引了众多游客。像长春这样的夏季凉城正迎来旅游旺季。

2018年9月,在全疆开展的“打击欺诈骗取医保基金专项行动”中,喀什地区、乌鲁木齐市、巴州三个地区率先查处了一批违规定点医药机构。近日,该区对10家被取消资格的医药机构进行媒体曝光,分别是喀什市同和医院、莎车县民愿医院、乌鲁木齐市沙依巴克区灵丹大药房、乌鲁木齐碱泉三街百姓康宁药店(原翠泉路从众康药店)、乌鲁木齐市米东区九疆红医药药品超市、库尔勒发达路才顺药店、库尔勒万济堂医药有限公司一分公司、博湖县盛康六分店、和硕县杏林大药房、和硕县新百姓药品有限责任公司。(记者夏莉涓 通讯员王黎虹)

10日上午,根据以色列中央选举委员会在其网站上公布的实时数据,此次以色列议会选举的计票工作基本结束。初步计票结果显示,现任总理内塔尼亚胡领导的利库德集团获得全部有效选票的26.27%,而甘茨领导的蓝白党则获得25.94%的选票,双方票数极为接近。但是总体而言,包括利库德集团在内的以色列右翼政党将获得议会一般以上的席位,使得内塔尼亚胡更有可能组成联合政府,实现连任。

新京报讯 5月1日,《生活大爆炸》最后一集宣布正式杀青。该剧主演“谢耳朵”吉姆·帕森斯、“佩妮”卡蕾·库科 、“莱纳德”约翰尼·盖尔克奇、“霍华德”西蒙·赫尔伯格、“拉杰什”昆瑙·内亚、“艾米”马伊姆·拜力克和“伯妮”梅丽莎·劳奇最后一次同台。“霍华德”西蒙·赫尔伯格分享了一张他们紧紧相拥的合影,纪念这一珍贵时刻。

游客在广西北海市银滩游玩(无人机拍摄)。新华社记者张爱林摄

据报道,楚克曼于2010年提出申诉,她说自己的亲属是被迫出卖这幅画的。法庭对这一说法予以认可。但是,由于已过去很长时间,法官认为,如今要求博物馆放弃这幅画是“不公平的”。

避暑本是寻常生活,必须回归到日常生活场景,避暑产业的市场基础才会真正变得厚重起来。从避暑旅游需求来看,人们不仅需要在生理层面实现舒适宜人,而且需要在精神层面实现心灵愉悦。因此,文化在避暑游中的作用进一步凸显。

春节假期过后,浙江省绍兴市各大企业陆续开工。截至农历正月十五,绍兴规模以上企业开工率超过90%,产能发挥60%以上。人力资源市场招聘统计数据显示,2019年绍兴以传统制造业为代表的实体经济岗位需求量最大,对于技能类岗位的需求明显增加。

文化的赋能,不一定要都局限在深厚的历史文化上,和百姓日常生活息息相关的饮食文化、消暑生活等更有亲和力和感染力。在博物馆、艺术中心、大剧院、影院、画廊、文化酒店、文创中心和新潮俱乐部等文化场所避暑消夏的活动深受游客喜爱。以浙江省杭州市为例,不同类型的博物馆已成为人们避暑纳凉的热点。浙江自然博物馆去年暑期的人流量比平时增加近30%,特别是未成年人和外地游客的参观数量明显增多。

从外来游客的避暑旅游到主客共享的避暑休闲,将是避暑游的发展趋势。《报告》建议,对于避暑旅游目的地而言,卖气候也要卖生活。当地居民的日常生活设施要对避暑客开放,使避暑客真正融入当地居民的日常生活。通过举办文化活动、节庆活动,引导避暑客和当地居民共同参与,加深相互了解。

历经苦难后创世的怒吼、嚎叫、奔突……

上一篇: 日本大学报考人数大幅减少 被指危机应对能力不足 下一篇: 广东省政协委员朱华伟:为基础教育鼓与呼 让更多“大鱼”投身教
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有