推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

宁波社区爱心团队编织“温暖三件套”送老人

   日期:2019-07-12 07:18:13     来源:新舟大现网    浏览:4261    评论:0    

人类社会的发展、科学技术的进步离不开劳动人民的汗水与智慧。中华民族是热爱劳动、勤于创新的民族,正是各个岗位上的劳动者勤劳的双手和默默无闻的辛勤付出,成就了新中国70年的辉煌。

当陈馆长说出这一提议时,立即得到了巧手妈妈们的热情响应,一场名为“巧手编织展才艺,寒冬腊月送温暖”的敬老送爱心活动开始了。有一位巧手妈妈家里以前做过外贸生意,还剩下许多质量上乘的毛衣,就慷慨的捐赠出来了。大家分配好毛线、织针就热火朝天的织起来了。十几位巧手妈妈要编织200多套帽子围巾手套,谈何容易。当天的活动原定晚上6时结束,可大家织着织着,都舍不得停下来!结果直到深夜才结束。在大家的努力下,那天一下子织好10多套。

一直以来,这个州存在专武干部专武不精武、在岗不干事等现象,在一定程度上影响武装工作落实。对此,他们依据相关文件,联合州委组织部、政府人社局正式下发《甘南州专职人民武装干部资格认证实施方案》。

1948年,作为黑石高藤崎分校,弘前实业高藤崎校区建校,1972年建立苹果科,为苹果产业做出了贡献。但随着少子化等社会环境的变迁,入校学生人数锐减,最终决定关闭该校。

这是宁波市金城社区携手寸草心女功工作室举办的送温暖活动,给社区内的老人送上帽子围巾手套,这些都是巧手妈妈们精心编制的,一针一线都带着满满的爱意。就在前几天,巧手妈妈们来到东吴镇敬老院和东胜街道居家养老服务中心给近150位老人送上过冬的“温暖三件套”。看着老人们露出幸福的笑脸,大家都觉得熬夜编织也不算辛苦了。

女功,即女红、女工,旧时多半是指女子所做的针线、纺织、刺绣、缝纫、拼布、贴布绣、编织、剪花、浆染等工作和这些工作的成品,现凡妇女以手工制作的传统技艺统称为“女红”,也称为“母亲的艺术”。该工作室集民间女红高手于一堂,扎根民间、着眼生活、以应用为追求,将组织举行展览展示、传习培训、游学体验等丰富多样的活动,来传授传统女功文化,计划开展培训和展示的项目有:民间刺绣、钩针、裁缝、盘纽扣、毛线编织、草帽编织、香包制作、老虎鞋制作等。

“谢谢你们送的帽子围巾手套,既暖心又漂亮呀!”1月21日下午,83岁的银发老人柳奶奶戴上了巧手妈妈们亲手编织的“温暖三件套”,怀揣着感激之情,紧紧握着巧手妈妈的手,高兴得合不拢嘴。

当被问到为什么想到送帽子围巾手套给老人时,寸草心女功工作室的陈馆长表示,我们一直坚持长期做公益项目回馈社会,“匠心永恒扶贫助残”项目荣获2018“鄞领”公益活动“最佳基层社会治理创新类”项目。早在八月份,我们就已经开始打算冬天该做点什么让老人感受社会的温暖,给每人织一套帽子围巾手套应该是不错的主意。

据了解,寸草心女功工作室是宁波鄞州区民政局公益组织授意打造的一个公益团队,是一个普及推广传统女功综合艺术的志愿者,集民间女红高手,以培训的形式传授传统女功文化;以活动的形式增加市民对传统女功文化的多维度体验。

肠胃防线:止泻

为了让帽子围巾手套能如期完成,巧手妈妈主动请求带回家织,以便利用所有闲暇时间。8月份,正是最热的天气,坐着不动也是汗流浃背,更何况要拿着毛线织围巾。但一想到寒冬腊月里,老人们能收到一点温暖,她们就是再热再累也能坚持下去了。就这样,在大家的爱心接力下,终于如期完成了任务。巧手妈妈们用自己的双手和爱心为老人们编织帽子围巾手套,相信老人们这个冬天一定充满温暖。

他告诉记者,乡村振兴战略是中国当前农业发展顶层设计的战略目标,实现具有中国特色的现代农业,互联网提供了助推器,提供了一个“变道超车”的机遇。农业(农耕)思维和互联网思维有巨大的差异,这种差异可能直接影响到社会的进步和发展以及战略目标的实现,甚至可能错过历史赋予的机遇。

目前,团队中有20位女功老师。(郭扬、张丹)

根据卫星遥感图对比,违规旅游项目在保护区形成一个169公顷左右的人工“湖面”

遨游网

上一篇: 春节牙疼是因为上火?主要离不开这3个原因 下一篇: 美驱逐舰驶入黑海 俄议员警告:远离我们的海岸线
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有