推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

10小时4饭局 “吃”进急诊科 聚餐慎重大吃大喝

   日期:2019-07-12 05:36:21     来源:新舟大现网    浏览:1334    评论:0    

3月9日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加十三届全国人大二次会议重庆代表团的审议。新华社记者 庞兴雷 摄

据沈宏友介绍,节假日前后,医院和社区卫生服务中心收治的各种急症病人比平时均有所增多,其中肝、胆、胃等慢性病患的复发或急性加重的病例就不少,类似张先生这样的情况就很典型。

中铁城建面约195-229㎡御景叠墅,户户私享庭院,赠送大面积花园露台。双层奢阔空间,生活更多想象。电梯独立入户,尊崇层峰人生。

南方医科大学中西医结合医院急诊科沈宏友副主任说,自己接诊时,闻到张先生一身酒气,其嘴角还残留着呕吐物,于是果断开具检查化验单。

岁末亲友聚餐不可谓不丰盛不尽兴,几乎每个饭局的餐桌上都会有大鱼大肉。餐桌上盛行“夹菜”“敬酒”,稍不注意就会让人吃太多、喝太过。热菜凉菜下酒菜,煎炸烹炒样样全,再加上啤酒、白酒、红酒混着喝,非常容易引起身体不适。

至于饮酒,进入血液中的酒精,除了极少数(约10%)由汗、尿、唾液和呼吸排出外,其余的90%需要经过肝脏代谢,但是肝脏“解毒”能力有限,人体的组织器官和各个系统都要受到酒精影响,酗酒可能触发中风、心脏病、肝胆疾病等隐患,所以提醒市民切莫贪杯,谨记小饮怡情,大饮伤身,慎重大吃大喝。(记者周洁莹通讯员吴佳仪)

近日,在凌晨2时多,48岁的张先生就因为岁末应酬,10小时参加了4个饭局,被家属架进了急诊科。原来,岁末的连续4个饭局,让张先生从下午4时多吃到次日凌晨1时,最终引起剧烈腹痛、恶心、呕吐。医生经查,确诊为急性胰腺炎。

新华社里约热内卢1月13日电(记者 赵焱)美国滑手尼延·休斯敦和日本滑手西村碧莉13日在里约热内卢奥运公园举行的SLS世界滑板(街式)锦标赛上分别获得男子和女子组冠军。

活动上,香港广东青年总会与广东省粤港澳合作促进中心及广东省青年联合会签署了文体艺活动战略合作框架协议,进一步加强粤港青年交流合作。

现在市场上的保健品畅销的非常好,尤其是对于中老年人来讲,对于保健品是非常的相信,其实保健品是为了一些特殊的人群,而准备的特殊需求用品,并不是针对了所有人都是可以食用的,并且在吃保健品时也不能长期服用,不然也会引起副作用,那么长期吃保健品的坏处是什么呢?

据了解,从第3个饭局开始,张先生便觉得胃部不适,凌晨零时半左右,他上厕所时开始大量呕吐,还没引起注意,只感慨“酒量大不如前”。不料半个小时不到,他就肚子痛到忍不住呻吟,朋友赶紧联系家人把他送到医院。

沈宏友提醒,过年过节虽然开心,但饮食应坚持适度原则,油腻荤菜不可多吃,新鲜蔬果合理搭配,尤其晚餐应以七八分饱为宜。因为夜间胃肠进入休息状态,蠕动缓慢,过度饮食容易导致消化不良,加重肠胃负荷,甚至直接引起胃肠黏膜病变。

今后,鼓楼区各级妇联组织将继续立足实际,主动作为,探索创新,不断推进家长学校建设,努力提升家教水平和家庭成员素养,为加快家教事业法治化建设、促进儿童健康成长贡献巾帼力量。

检查结果显示,张先生白细胞增多,血清淀粉酶较正常人升高约5倍,CT提示胰腺肿大,周围有渗液,急性胰腺炎确诊。医生随即采取胃肠减压、解痉、抑酸、抑酶、防治休克等紧急对症处理,症状虽有好转,但还是收入急诊科病区住院继续治疗,第二天天亮症状完全缓解,张先生还需禁食两天,靠静脉营养支持治疗后才康复出院。

寿险公司保费由当年新业务保费和往年续期保费构成,由于寿险业务为长期业务,当年的新业务将成为此后若干年度的续期,新业务下滑,意味着续期保费增长乏力,因此新业务也可看作是当下行情的“晴雨表”。公开信息显示,平安寿险个人新业务保费前两月为408亿元,同比下滑约20%。

2月20日,齐鲁晚报以《从4元涨到53,价签隔几天就换》为题,对“救命药”硝酸甘油缺货一事进行了关注,据了解,原材料短缺是主因。

篮球开户

上一篇: 南高齿“三箭齐发”布新局 加速推进国际化进程 下一篇: 京东线下零售布局再提速
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有