推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

精简审批手续 改造老旧社区

   日期:2019-07-11 18:17:43     来源:新舟大现网    浏览:4879    评论:0    

《人民日报》(2019年03月25日11版)

本报济南3月24日电(记者潘俊强)“以前挖了填、填了挖,也没解决根本问题,这次真能行?”家住山东青岛市裕丰小区的居民张大爷听说小区又要“动手术”,直抱怨。

截至3月7日17时,共收到提案5113件。依据《提案工作条例》和《提案审查工作细则》,认真进行审查。经审查,立案3859件,并案133件,转为意见和建议1121件。在立案提案中,委员提案3499件,占90.67%;集体提案360件,占9.33%。总体看,委员质量意识普遍增强,提案提出更加郑重,选题更加聚焦,调研更加扎实,建议更加具体,质量明显提高,彰显了履职建言的责任感和使命感。

吴佩玲说,从女儿读一年级开始,她家就和另外两个家庭一直坚持寒暑假带孩子们结伴出境旅行,到了初三,女儿已经跑了十多个国家。“我们并不会刻意安排行程,但会尽可能照顾家庭成员的不同兴趣。”吴佩玲说。她专门在剑桥大学圣约翰学院为女儿买了一条学院围巾,祝福女儿未来依靠自己努力迈入心目中的理想学府。

沿着成都宽巷子一路走下去,青色的川西民居墙上挂满来自各地的五彩年画;人潮涌动的窄巷子,各色小吃美食“挑逗”着五湖四海游客的舌尖;巷子里,采耳艺人穿着红色唐装,让客人悠闲地体验成都新春里的惬意慢生活……

活动现场图

中国头号选手丁俊晖14日在威尔士斯诺克公开赛第三轮的比赛中,以4:2战胜英国老将乔·佩里,晋级16强。

今年1月我市财政收入呈现三个特点。首先是收入规模保持领先。1月,我市财政总收入总量占全省的比重达25.7%,超过全省收入规模的四分之一;地方一般公共预算收入总量占全省的比重达23.5%,高于去年同期0.7个百分点。南昌县、西湖区、东湖区财政总收入在全省100个县(市、区)中排名前三,其中南昌县突破20亿元。

这是青岛老城区海绵改造的一个缩影。作为海绵城市建设试点,青岛市李沧区是老工业区,“城市病”多发。“我们广泛征求居民意见,按照‘一小区一策’原则,确定具体的改造内容。”李沧区城市建设管理局局长王海建介绍,在施工改造过程中,工作人员发现如果僵化执行政策,老旧楼院改造类项目因无法办理规划和用地许可证,审批大厅将不予办理施工许可证。为此,青岛以“放管服”改革为契机,精简施工许可办理手续,为老城区海绵改造“松绑”。目前,青岛海绵城市建设已从试点示范向全域推进。

李沧区工作人员针对裕丰小区管道埋藏隐蔽错杂的情况,逐门逐户沟通,听取意见,详细设计解决方案。同时着力提升小区绿化水平、增加监控设施……这些“看得见”的举措让海绵改造工程逐渐得到了居民的理解与支持。

裕丰小区被纳入青岛老旧楼院海绵社区改造范围时,不少小区居民不理解。

该小区已建成20余年,长期以来,居民自行将厨卫污水混接雨水管网,加之管道年久失修,每逢大雨必有内涝。以前多是修补,这次却要动大手术,居民们直犯嘀咕。

多玩DNF专区

上一篇: 加州百年来最致命山火由电力传输线路引燃 下一篇: 1097只A股纳入富时罗素指数 中国资本市场对外开放不动摇
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有