推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

我国知识产权强国建设稳步推进 每万人口发明专利拥有量达11.

   日期:2019-07-11 16:57:41     来源:新舟大现网    浏览:225    评论:0    

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,共有包括13艘护卫舰、7艘潜艇在内的100余艘舰船参加了此次演习,土耳其自制的无人机也首次参演。演习课目包括两栖登陆、快艇实弹射击等。

一是知识产权强国建设稳步推进。我国已经启动面向2035年的知识产权强国战略纲要的制定工作。完成重新组建国家知识产权局工作,实现专利、商标、原产地地理标志集中统一管理。版权工作由中央宣传部统一管理。知识产权审查质量和审查效率持续提升,商标注册平均审查周期缩短至6个月,高价值专利审查周期压减10%,全年累计减免专利费用58.6亿元。

2月21日,在连云港市灌南县现代农业示范园区,工人在采摘双孢蘑菇。 新华社发(耿玉和 摄)

决定任命:

五是知识产权国际合作不断深入。成功举办2018年“一带一路”知识产权高级别会议。积极参与世界知识产权组织、世界贸易组织框架下的多边事务,深化与国际植物新品种保护联盟等国际组织合作,推动完善知识产权国际规则。与世界知识产权组织合作建设技术与创新支持中心。专利审查高速路(PPH)合作伙伴增加到28个。我国有效发明专利正式在柬埔寨登记生效,专利审查结果在老挝直接得到认可。

四是知识产权运用效益明显提升。2018年,专利、商标质押融资总额达到1224亿元,同比增长12.3%。评选中国专利金奖和外观设计金奖40项、版权金奖20项。累计核准地理标志保护产品专用标志使用企业8179家,相关产值逾1万亿元。2016年至2018年,我国知识产权使用费出口额累计115.1亿美元,提前实现“十三五”专项规划目标。

人民网玉溪2月6日电 2月6日上午,玉溪米线文化节在大营街汇龙生态园开幕。据悉,本届文化节从2019年2月5日开始,持续至4月26日,历时共计81天。

本报北京4月28日电(记者蒋建科)国务院新闻办28日举行2018年中国知识产权发展状况新闻发布会,邀请国家知识产权局局长申长雨、国家知识产权局副局长赵刚、中宣部版权管理局局长于慈珂回答中外记者提问,介绍我国在加快知识产权强国建设和强化知识产权创造、保护、运用,推进知识产权国际合作等方面的主要进展。

二是知识产权保护全面加强。专利法修正案草案通过全国人大常委会第一次审议,草案明确建立侵权惩罚性赔偿制度,大幅提高侵权违法成本。积极推进著作权法修订,启动商标法修订,《专利代理条例》《植物新品种保护条例》完成修订,制定《“互联网”知识产权保护工作方案》。38个部委开展对知识产权(专利)领域严重失信行为的联合惩戒。

近日,一则视频热传网络:在地铁车厢内突然有人高喊“卧倒,手机要爆炸”,周围乘客顿时四处逃散,场面一度陷入混乱。后经警方查明,这是有人在拍摄短视频,为博眼球才出此歪招,目前三名涉事人员均已被刑拘。

三是知识产权创造量质齐升。截至2018年底,国内(不含港澳台)发明专利拥有量达到160.2万件,同比增长18.1%,每万人口发明专利拥有量达到11.5件。2018年,PCT国际专利申请受理量达到5.5万件,同比增长9.0%。国内有效商标注册量达到1804.9万件,同比增长32.8%。马德里商标国际注册申请量达到6594件,同比增长37.1%。据世界知识产权组织发布的《2018年全球创新指数报告》,我国排名升至全球第十七位,成为唯一进入前20强的中等收入经济体。

也正因为此,这位勇敢质疑教材的小朋友,也给编者上了一课:教材编写面向基础教育、面向孩子,要保持足够的责任心和敬畏感。尤其是要尊重逻辑和常识,这是贯穿教育始终的基本遵循。

英特尔

上一篇: 郭水华诗联书画名家邀请展在杭开幕 下一篇: 新能源汽车大会释放利好信号 汽车板块涨幅攀升
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有