推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“3·15”保定百家旅企宣誓推出诚信旅游产品

   日期:2019-07-11 07:54:22     来源:新舟大现网    浏览:3515    评论:0    

会上,保定市文化广电和旅游局副局长赵世忠表示,保定坚持把“诚信旅游”建设作为实现旅游高质量发展的重要抓手,加快建立信用约束和激励惩戒机制,推动以信用监管为核心的新型市场监管机制建设,保定旅游呈现出量质齐升的良好态势,多项工作走在全国、全省前列。

据统计,截至2019年3月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为16230家,二级及以下定点医疗机构13580家,国家平台备案人数385万。自2017年1月启动以来,累计实现跨省异地就医直接结算203万人次,医疗费用485.4亿元,基金支付285.1亿元,基金支付比例58.7%。基金支付超过1万元的76.7万人次,超过5万元的10.0万人次,超过10万元的1.7万人次。

“这既是旅游消费领域信用体系建设的具体行动,也是让消费者放心消费的公开承诺。”高国峰如是表示。

快速适应环境并脱颖而出的前提,是具备世界眼光和开放胸襟,真正做到“海纳百川、有容乃大”。但凡性格鲜明、思想博大的学林巨子,无一例外都融通中外,贯通古今。学界如此,产业界亦然。举例来说,无论是令国人无比骄傲自豪而此刻正处于风暴眼中的华为,还是在无人机行业占有全球市场份额72%的“独角兽”企业大疆科技,都非常重视博采众长。除了不断通过横向和纵向发展自身核心科技,利用专利申请和技术研发实现自我融合,还特别注重对标学习业界丰富多彩的最佳实践。

活动仪式上,易水湖景区还专门聘请了义务监督员,以接受广大消费者的社会监督,为游客提供优美、安全、优质、舒适的旅游环境,打造保定诚信旅游新名片。

保定市消费者协会秘书长高国峰则认为,旅游品质的好坏,诚信程度的高低,已经成为广大游客们关注的主要话题,可以说旅游企业发展的好不好,能不能得到广大游客的信赖,诚实信用是基础。

恰逢“3·15”国际消费者权益保护日,保定百名旅游从业人员齐聚易水湖景区,公开向社会承诺为旅游者提供质价相符的旅游产品,诚信经营,规范服务,文明待客,不强买强卖,不以次充好,不降低标准。

当好头,领好队

方向明确,步伐必然轻灵,坚定。那就走下去吧!

据了解,2019年中国消费者协会确定了“信用让消费更放心”的主题。该主题有其四个方面涵义:一是呼吁加快消费领域信用体系建设,营造安全放心消费环境。二是倡导经营者依法诚信经营,用诚实守信打造品牌形象。三是鼓励引导消费者,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为。四是发挥消协组织监督的作用,助力建立消费领域信用体系。

上一篇: 浸没式歌剧《茶花女》就在观众身边唱 下一篇: 中国经济的无限潜能
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有