推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

不忘初心,闪耀青春

   日期:2019-07-11 17:42:35     来源:新舟大现网    浏览:1634    评论:0    

男子用脚踹闸机

“我们刚才接收了一名北京逃犯,他参与洗钱,这笔钱我们要追查然后没收。你把所有账户告诉我,我们帮你查,确认你去年有没有参与。”“队长”提出要求。刚开始刘女士还有点怀疑,按照对方要求下载了APP,看到检察院页面信息,加上“队长”能准确说出她的学历信息,刘女士不再怀疑。

记者从海南省打击走私综合治理领导小组办公室获悉,2018年海南全省共侦办走私成品油案件21起,查扣成品油2800余吨,查证涉案成品油8.4万吨,案值5.7亿元,涉嫌偷逃税款1.9亿元。

“我是我们村脱贫攻坚工作的第一责任人”“每天都很辛苦,但心里很快乐”“我发现我的方言进步了”……这是黄文秀驻村日记中对自己的寄语,也是对脱贫致富的期待,更是对成长的记录。今年,当黄文秀的汽车仪表盘里程数恰好增加了2.5万公里,她写道:“我心中的长征,驻村一周年愉快!”的确,黄文秀没有辜负自己“心中的长征”,而更多像她一样的驻村第一书记,还在脱贫攻坚的路上勇毅前行。不畏艰险,接续奋斗,贫困的大山一定能被搬走,全面建成小康社会也一定能如期实现。

【故事】黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

花季虽短,但灿烂地绽放过,馨香永存。

《人民日报》(2019年07月04日05版)

曼德勒皇宫

【人物】“八桂楷模”黄文秀

评点:农村消费者自我保护能力较弱、信息不畅通、消费维权意识薄弱等诸多因素,使得农村消费市场成为假冒伪劣商品眼中的沃土。看似令人啼笑皆非的山寨产品背后,存在着无数健康和安全隐患,严重扰乱农村市场秩序。2018年12月14日,农业农村部、商务部、公安部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、中华全国供销合作总社宣布,开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,对农村食品市场全面“大扫除”。涤清农村市场环境,清理山寨产品,让农村消费者享受到有品质有保障的生活,这也是实现乡村振兴的题中之义。

冠心病是由于冠状动脉粥样硬化引发的血管阻塞,狭隘,心机缺血坏死的一种心脏病,日常生活中要以疏通软化血管为主。

23日,千佛山医院一位住院患者说。

致敬年轻的生命,致敬驻村干部黄文秀。

上栗县体彩3616016217门店一位购彩者刘女士,亚洲杯前从来没买过竞彩,没想到一出手就中奖了。

该男子表示,当晚在亲戚家吃饭,架不住别人劝酒便喝了一小杯,想着马上就到家门口了,就侥幸开车上路,没想到还是被查了。对于自己的违法行为,男子后悔不已。

乐业县距离百色市区有160多公里,至今没通高速公路,蜿蜒山路是黄文秀进村驻村的必经之路。到了雨季,这条路更是危险难行,但这却没有挡住黄文秀前进的脚步。扶贫真情经由这条路流淌进了村子、汇进了人心。

在黄文秀身上,我们看到了年轻人应有的模样。

因为不忘初心,才能闪耀青春。面对选择,父亲最能理解黄文秀。在就业时,父亲说,“你入了党,要为党工作,回到家乡做一个干干净净的人民公仆”;如今生死两别,父亲又说,“是党培养了她,她为党的事业做出贡献,我为她骄傲”。我们党为群众谋幸福,我们的党员干部把满腔热血、无限青春献给了脱贫事业,黄文秀不仅是其中的青年楷模,更是无数奋战在一线驻村第一书记的代表。何为初心、何为使命、何为担当,黄文秀在雨夜泥路上的前行给出了答案,老父亲的嘱托给出了答案,乡亲们用热泪给出了答案。这种为人民幸福甘心付出、为祖国事业无私奉献的精神,是共产党员不忘初心、牢记使命的生动写照,是青春奋斗的壮丽诗篇。

因为责任在肩,所以干劲十足。扶贫是“苦差事”,回家帮老乡脱贫致富却是黄文秀内心的使命。从农村走出来,何苦要回到山里?面对一些疑问,黄文秀说,总是要有人回来的,而我就是那个回来的人。心中有多少责任,脚上就沾多少泥土,从跑遍村子所有贫困户到手绘全村地图,从学习当地方言以便与群众沟通交流到带领村民修水泥路、发展特色产业,黄文秀用实际行动证明了自己心里装着群众、一心为了百姓致富。正如她的一位学妹所形容的,“‘文’在心,‘秀’于行”。黄文秀想的、干的,老百姓看得见、记得住,乡亲们称赞她“一个非常好的第一书记,为村里做得太多”。

规委会上透露,中山大学北校区地块已完成规划优化方案,控制性详细规划修改在2015年12月的市规委会上审议通过;中山一院地块拟拆除老旧建筑,新增医疗用房,完善院区交通组织,提升就医环境品质;马棚岗街区现状保留,通过社区微改造进行街区环境品质提升。

现金网游戏

上一篇: 工信部:多家互联网企业因用户信息问题被督促整改 下一篇: 清淡饮食不是让你不吃肉 少油少糖少盐就可以啦
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有