推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

世园会山西大院花鼓迎客

   日期:2019-07-11 16:17:48     来源:新舟大现网    浏览:772    评论:0    

山西园入口的建筑形式源于三晋民居建筑之首“常家大院”的随墙门,以厚重、古朴、静雅的标志性建筑符号,展现浓郁的山西特色。记者潘之望摄

南粤高州,浮山岭秀,鉴江水美,曾被赞美为“山如簪碧玉,水似带青罗”。然而,这里也曾被人形容为穷山恶水。老辈说,都怪这地理环境:八山一水一分田。这“一分田”,怎么养活全县近200万人口?那时候,乡民们简陋的餐桌上,经常是一大锅稀粥水,旁边放着一盘煮番薯。

漫步中华园艺展示区中部,远远可见一个朱红色的大门,这就是山西展园的“晋门”。“晋门”建筑形式源于三晋民居建筑之首“常家大院”的随墙门,以厚重、古朴、静雅的标志性建筑符号,展现浓郁的山西特色。

叠山理水之中,山西的荀子文化、晋商大院、太行山、吕梁山、汾河之美蕴藏其中,一个拥有“太行之雄、吕梁之秀、汾河之美、三晋之梦”的山西形象呈现在世人面前。

朋友刘东升18岁进京闯市场,凭着一股勇往直前的气概,克服种种困难,把东台人生产的不锈钢创建成一种品牌,销往全国各地。

日前,中国建设银行与国家电网合作启动小微企业“云电贷”创新服务。建行福建省分行普惠金融事业部总经理林蒨介绍,针对小微企业常常遇到的“信息少”“信用缺”“贷款难”等难题,该行与国家电网电子商务平台实现数据直连,依据企业电费信息和多维度信用情况开展线上评价、额度测算和信贷审批,最高可为小微企业发放200万元的纯信用贷款。

6月26日,在四川省小金县清多香玫瑰种植专业合作社,技术人员在查看玫瑰幼苗。新华社记者 高健钧 摄

至于蔡英文将在什么时候登记,蔡本人在赖清德登记参选当天于社交网站“脸书”上声称将在本周登记。19日,新北市议员张志豪等人声称,将于下午赴民进党中央代替蔡英文领表。

园区中心为核心景观区“万剪盒院”。“万剪盒院”平面布局形式取自山西大院,采用轴线式布局,层层递进,让游人颇有穿堂过院之感。山西的民居都是高墙大院,与盒子有相像之处,剪纸又是山西的传统艺术元素,故此景区取名“万剪盒院”。

巍巍太行、绵绵吕梁、滔滔汾河、万剪盒院,山西好风光尽在世园会。5月12日至14日是山西日,游客既能领略中国民居建筑的典范——山西大院的魅力,还能欣赏到国家级非遗翼城花鼓等特色文艺展演。

欢快的音乐响起,20多位舞者倏然散开,鼓槌上的流苏上下翻飞。每个舞者的胸前和腰部两侧都分别挂有一个花鼓,整齐划一的鼓声和错落有致的队形变换引得游人驻足。在“山西日”开幕式上,翼城花鼓表演赢得阵阵掌声。为期3天的“山西日”,山西招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会、“山西日”太原城市主题、文艺展演等经贸、文化、旅游宣传交流活动轮番上演。

最受游人欢迎的应数山西展园了。3050平方米的山西园,分为入口景观区、巍巍太行景观区、绵绵吕梁景观区、滔滔汾河景观区、悠悠文化景观区五部分,将建筑、绿植、花卉、文化融为一体,再现了一幅“人说山西好风光”图景。

进入“晋门”内,便是一面“新时代、新山西”主题绿墙,不少游客在此拍照留念。绕过绿植景墙,园区东侧是巍巍太行景观区。在这里,设计师用现代手法演绎太行的雄、奇、险、峻,这里不仅有太行特色植物——太行映松、以长治挂壁公路为设计蓝本的挂壁步道等山西知名景观,还有用太行山造林演替的片段来诠释从荒山秃岭到绿色屏障巨大转变的景致,取名“一眼荒绿”,通过拨动镜面,游人在受限的空间之内穿越林间之境,享受与景观互动乐趣。

中共岳阳市岳阳楼区委宣传部

园区西侧是绵绵吕梁景观区。吕梁山区既是革命老区、贫困山区,也是生态脆弱区。如今的吕梁,将脱贫攻坚同生态建设有机结合起来,实现生态与经济双赢、增绿与增收共进。这里有景观置石“金山银山”、果树盆景园,有取名源于山西名酒“杏花村”、以村落建筑展现宜人居所的景观小品“杏花香”,还有以虚实结合的丘陵台地和层层果林展现吕梁山民生林业之美的“梯田采风”。

链接gt;gt;gt;

中美经贸谈判已经进入了“深水区”,中方绝不会在原则性问题上让步。经过40年的发展,中美经贸关系已经形成了你中有我、我中有你的相互交融局面。中美经贸谈判的难度广度和复杂性可想而知。谈判也涉及到各种双方重大关切和核心利益,达成的协议将在相当长时间内规范两国经贸关系的发展,所以在原则性问题上中方绝不会让步。

老人17岁进入抗日学校,第二年就入了党

腾讯课堂

上一篇: 能“读懂”病历,或将会“思考” 下一篇: 泸州泰安街道组织召开脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作推进会
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有