推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

健康过大年 春节这么吃

   日期:2019-07-11 15:52:19     来源:新舟大现网    浏览:2435    评论:0    

1月26日早晨,中国铁路南昌局集团有限公司赣州工务段探伤班班长李泽辉扛着百斤重的仪器,带班对赣州站场进行铁路钢轨常规探伤检查,给钢轨做“B超”。为保持各岗位的联络和安全作业的需要,作业人员携带天翼对讲机、巡线定位手机、GSM手持机全副武装开始上线检测。

今年是中法建交55周年。

春节是中国最富有特色的传统节日,走亲访友,亲人团聚,已经是源远流长的习俗了。每逢佳节胖三斤已成为不少市民的担忧,同时,春节期间的频繁聚餐也存在着暴饮暴食的风险。健康新年如何过?成都市第二人民医院营养科医生李宏宇来支招。

为了让电竞行业蓬勃发展,近些年有些高校也开辟了电竞专业,对于“院校能否培养出电竞领域的世界冠军”,业内一直都有探讨,北青报记者也将这个问题抛给了王泽文,他认为,“专业运动员是需要专业培养的,但学院培养的是高素质人才,而非专才。因此在现有体系下,学院中很难培养出世界冠军或者冠军战队。大学电竞专业培育的都是‘电子竞技运营师’这类为电竞服务的综合性人才,比如赛事解说、赛事执行、赛事裁判等相关的游戏运营专业。”

暴饮暴食是一种常见的“节日综合征”,因为每餐都有大量的食物,并且是一大桌人一起吃饭,不知不觉就会吃撑,并且都是一些高蛋白质高脂肪的食物,在短时间内难以消化,大部分人只是会消化不良、便秘等,严重的可能会发生急性肠胃炎,甚至胃穿孔等。虽是过节,饮食还需要有节制,吃完以后可以多走动走动,避免长时间坐着。

这几日餐桌上80%都会是荤菜,如果是患有高血压、高血脂、糖尿病或者痛风的人,不利于病情的控制。这类人群在春节期间也应该遵守日常的饮食习惯,并且吃东西注意荤素搭配,保证蔬菜、水果的充分摄入。

记者10日获悉,北京移动已经开通了数十个5G基站,主要用于服务自动驾驶、央视4K视频回传、5G创新大赛、世界机器人大赛等应用项目。

春节期间,家里肯定少不了年货,坚果,糖果等。零食在饥饿时候吃一些可以及时补充能量。不过,市面上的零食种类繁多,也存在防腐剂、高糖高盐、大量反式脂肪酸这些对身体不利的成分。在吃的时候尽量选择一些健康的零食,并且在不影响正餐的情况下适当吃。(李宏宇记者刘佩佩)

《 人民日报 》( 2019年04月29日 17 版)

酒是中国餐桌上逢年过节必备的,但是酒却对人体没有任何好处,过量饮酒会损害肝脏、破坏神经系统、影响下一代健康、提高罹患心血管疾病风险等。但是,过节的氛围还是少不了,建议少量饮酒,尤其是对酒精过敏的人。

上一篇: 武汉硚口“清风大课堂”聚集廉政教育 下一篇: 《海河人家》主创分享幕后故事
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有