推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

吴恒:传染病防治存在五问题 将加快制定实施疫苗管理法

   日期:2019-07-11 11:46:20     来源:新舟大现网    浏览:3269    评论:0    

家都已经这样了,王珉高告诉自己必须坚强,在他心里有两个心愿:一是希望尽早等待判决凶手死刑,给所有人一个交代;二是要保重身体好好活着,要看到孙子孙女成家立业,希望能牵着曾孙的手在街头走一走,拍一张残缺的全家福。

第五,现在传染病防治形势比较严峻的一个表现就是传统的传染病和新发传染病交织在一起,比如大家多熟知的禽流感,禽流感病毒不断的在变异,还有很多新发的传染病。

人民网海口2月15日电(记者 吉羽)2月14日,中国建筑业协会公布2018-2019年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选工程名单,由海南省推荐申报的海航国际广场(中国建筑第六工程局有限公司)、晋合三亚海棠湾度假酒店(龙信建设集团有限公司)评选为鲁班奖工程。鲁班奖是中国建筑工程质量最高荣誉,代表了我国当前工程建设质量最高水平。海南做为一个经济体量较小省份,这次能有2个项目获奖,实属不易。

近期,甘肃省各地针对网友给省委书记的20条留言作出回复,留言选登如下:

2017年5月,新都区法院以阿香犯遗弃罪、盗窃罪依法判处其有期徒刑三年零八个月。被遗弃的思思一天天长大,她即将面临怎样的成长环境,她未来的生活又应当由谁来守护呢?在思思幼小的生命遭受厄难时,新都区检察院、民政局用法律和温情为她撑起了另一片天。

4、回到步骤1,抬起上身,转向右腿方向。

5月28日,北京天朗气清,在平谷石佛寺机场,苗晓红时隔30年以后重新坐到驾驶舱内。在机上教练员的陪同下,苗晓红完成了长达40分钟的飞行,其中还独立完成了拐弯、爬高、下滑等操作。

第三方面,对传染病防治有关的相关的法律进行修改。有很多传染病是输入性的,从口岸、从国外带进来的,所以扎好这个笼子,守好我们的国门,关于传染病的把控,这部法律是至关重要的。

第一方面,教科文卫委员会将在全国人大常委会的领导下,加大对传染病防治法审议意见落实情况的跟踪督查,使得这7个方面23条具体的措施件件落实到位,我们将在今年的适当时间安排若干次的跟踪调研来检查落实的情况。

第二方面,加大立法的速度和对一些法律进行实时的修改。人大常委会已经把疫苗管理法纳入了审议了,所以教科文卫委员会要和宪法委员会、法工委合作,加快这部法律的制定,让它尽快实施。

人民网北京3月10日电今日下午十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明、全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员吴恒、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员窦树华和全国人大常委会预算工作委员会副主任朱明春就“人大监督工作”相关问题回答中外记者提问。

吴恒指出,国务院高度重视传染病的防控工作,国务院在给全国人大常委会就传染病防治执法检查审议意见的回复,关于整改的措施举措有7个方面23条,都比较具体、比较实在。今年正在审议的财政预算里面,传染病防治经费有大幅的增加,我们的工作力度也将会大幅度提升。

第四方面,对传染病防治法本身要进一步完善。传染病防治法对于传染病患者的行为规范有所要求,如果传染病患者的一些行为超出规定的要求,公安部门可以进行制止的,但是这些规定还相对比较弱,需要进一步加大有关法律的力度,给执法人员更多的法律武器,使得恶性传染病的防控得到更好的防控。

吴恒认为,在当前我们国家传染病防治工作里有几个突出的问题:

第一,传染病控制的能力与相应的机构职责承担匹配性还不够,具体来说,传染病的防控基础设施还跟不上。第二,传染病是一个医疗技术问题,因此需要有专门的队伍,但是这支队伍尤其是基层县、市两级队伍不太稳定,疾控中心的技术人员有流失。第三,传染病的早发现是防治传染病的很重要的关键环节,医院是传染病防控的一个很重要的阵地。第四,一些人畜共患的传染病,因为在动物防御工作上扎的网不够坚实和行为不规范,导致人畜共患传染病有所上升。

同时,在环保税正向激励下,企业节能减排积极性增强。玉溪新兴钢铁有限公司2018年加大污染物监测成本的投入,三季度环境保护税申报情况显示,其氮氧化物排放量同比下降25.2%,缴纳环境保护税36万元,比上年同期缴纳的51万元排污费减少了30%。

2018年两会,习近平总书记参加内蒙古代表团审议政府工作报告,王晓红作为艺术教育者得到总书记的亲切接见,并汇报了乌兰牧骑的发展情况。“总书记叮嘱我们要发扬乌兰牧骑精神。”

针对有记者问到传染病防治法实施中的突出问题是什么,吴恒表示,传染病防治是一个医学问题,但也是一个很重要的社会问题,它跟我们的社会管理、每一个人的行为举止,以及生活生产方式密切相关。一旦恶性传染病爆发流行,对于正常的社会生活秩序、对于人的生命的安全都会产生巨大的威胁。所以全国人大常委会高度重视传染病的防治,以传染病防治法执法检查的方式来切入这个重大的社会问题。

上一篇: “嫌疑人”成立正当防卫“被害人”被诉获刑 下一篇: 深交所:扩大投教宣传覆盖面和影响力
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有