推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

天津西青民俗文化旅游节开幕 16载陪伴成就传统节庆品牌

   日期:2019-07-11 17:25:18     来源:新舟大现网    浏览:1877    评论:0    

美航天局说,彗星“岩本”会在美国东部时间12日下午3点10分到达离地球最近的点,但依然相隔4500万千米,不会对地球构成威胁。目前该天体相对于地球的运行速度是每小时23.8万千米,是地球公转速度的2倍还多。

开幕式当天,如意大街节日氛围异常浓郁。一串串大红灯笼将大院区装点得喜庆祥和;西青非遗节目表演热情洋溢,尽显民俗特色;舞狮表演威风凛凛,栩栩如生;年货一条街上,杨柳青年画、春联、吊钱、花灯等各种年货玲琅满目、杨柳青酥糖、茶汤、熟梨糕等各种当地特色小吃应有尽有,众多慕名而来的市民和游客争相购买年货,品味小吃,呈现了一派节日的热闹景象;西青区的各主要景区(点)在活动现场集中宣传西青旅游景区资源,前来咨询的游客络绎不绝;扫码关注西青旅游送门票活动吸引了众多粉丝前来参与;由天津市曲艺团带来的精彩的民俗节目现场演艺更是将开幕式推向了高潮。

5岁的杨茂祥和爸爸从大港赶过来,他一边拿着刚买的糖人一边饶有兴致的看舞龙舞狮表演。杨茂祥的爸爸告诉记者:“小茂祥从小喜欢热闹的地方,孩子放寒假就央求着我带他去逛堂会,这不,西青的民俗文化旅游节今天开幕了,我们特意赶过来。”

污染治理,做好“加减法”

据了解,本届旅游节由天津市文化和旅游局、西青区人民政府主办,西青区文化和旅游局、杨柳青镇人民政府承办。旅游节内容丰富、亮点多多,推出了丰富多彩的文化旅游特色活动。其中最有代表性的有西青区元宵节大型灯展、西青区元宵节秧歌花会展演、天津西青·河北平泉迎新春书画作品交流展、西青区新时代红色文艺轻骑兵“送福进万家”文化志愿服务活动、西青区民俗堂会演出、曹庄花卉植物园冬季雨林文化节、第十一届沙窝萝卜文化节、社会山文旅港冰雪嘉年华暨老北京皇家庙会、2019梨园迎春花卉节、2019杨柳青文化年货节等,将为来西青游玩的广大市民和游客提供一道丰盛的文化旅游盛宴,在西青感受到不一样的津味年俗。(记者柴莹)

2月28日,中卫市市长李晓波主持召开市政府专题会,听取中央第八巡视组移交群众反映强烈的突出问题、环保督察“回头看”及国务院大督查反馈问题整改进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议指出,抓好反馈问题整改是维护党中央权威的具体体现,是当前的重大政治任务。要站在讲政治的高度抓好反馈问题整改工作,拿出须臾不可放松的劲头,强化责任担当,加快办理进度,提高办理质量,确保所有问题改彻底、改到位。

农历腊月二十三,第十六届天津市西青区民俗文化旅游节在杨柳青镇如意大街意合堂会正式拉开帷幕。时间从腊月二十三开始,到正月十六结束。西青区民俗文化旅游节至今已成功举办了十六届,是天津重要的传统旅游节庆品牌。现如今,它已不仅是单纯的旅游活动,而更多的是人们过年图热闹、图吉祥、图喜庆的美好心愿和向往,承载着杨柳青古镇人民乃至中华民族源远流长的传统民俗和文化。

永盈会注册

上一篇: 杜斌丞:追求真理 坚持革命 下一篇: 华为帮忙 韩国全球率先推出5G服务!领先美国1小时
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有