推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

未来40天,湖南全是雨天?

   日期:2019-07-11 16:13:12     来源:新舟大现网    浏览:2466    评论:0    

省气象台国家级首席预报员周慧表示,从未来10天来看,省内依然以持续阴雨天气为主,其中湘南降雨量呈现明显偏多态势。气温方面,冷空气较为活跃,至27日以后,西南暖湿气流明显加强,省内气温会有明显回升。周慧表示,目前天气预报前10天的预报准确率可达80%左右,不过到后期预报偏差将随时间递增,加上天气现象千变万化,模式预报后期的不确定性较大。比如,从近期天气形势分析,22日湘北、湘东会有降雨短暂间歇,甚至可以见到阳光;24日湘北短暂间歇,云系偏多,以阴天间多云为主;28日湘南多云间晴天,并非40天无间歇的连阴雨天气。

总部位于日内瓦的国际劳工组织18日发布报告说,目前全球超过三分之一的劳动人口工作时间过长,每天约有6500人死于职业病。

本次活动吸引了包括70多名硕博士研究生在内的近万名高校学生到现场参加,1100多人在现场达成就业意向,其中18名研究生与福建奔驰汽车有限公司、福建数康医疗生物科技有限公司、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心等11家用人单位达成初步就业意向。

阴雨仍在持续,一张湖南未来40天天气预报图在网上广为流传。图中显示,未来40天湖南全是雨天,朋友圈内又是一片“呜呼哀哉”。后期湖南阴雨天气将持续多久,整个3月都将是阴雨天吗?气象专家表示,未来10天内,省内依然以持续阴雨天气为主,10天以后预报偏差将随时间递增,目前来看,未来40天并非无间歇的连阴雨天气。

省气候中心气候预测首席专家谢益军进一步解释,从预报的原理来看,10天以内的天气预报可以依赖现在的某一时刻的大气状态作为初始条件,用求解大气运动方程组的方法来预报(即数值天气预报);但1个月以后的天气,称为气候,其预报信号主要取决于下垫面强迫(海洋、海冰、陆面),气候模式可以预报出其平均的或者阶段性的干湿冷暖,此时通过数值天气预报模式得到的逐日天气预报意义不大。而介于天气和气候之间的11至30天的天气预报,逐日预报的不确定性很大,也是当前国际气象界正在攻克的难题。(记者周月桂通讯员曾彦彦)

6月9日下午4:40,随着化学、生物、政治、地理四门选测科目考试结束,江苏省2019年普通高考安全顺利完成。全省239个考点、10314个标准化考场秩序井然,各地考试组织工作平稳有序,未发生失密泄密事件,未发生安全责任事故,未发生群体违纪舞弊事件。高考各科目试卷难度总体平稳,考生和社会反应良好。

大发888

上一篇: 破解“尖”字谜,赏万元奖茅台 下一篇: 能“读懂”病历,或将会“思考”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有