推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

青海省向消除绝对贫困发起“总攻”

   日期:2019-07-11 17:07:53     来源:新舟大现网    浏览:4146    评论:0    

救援民警首先联系上被困人员,询问相关情况,大致确定了其所在的位置后,决定调用船只从海上开展救援。因地形复杂,加之海上风浪较大,给救援工作带来了一定困难。在预计位置反复搜寻半小时后,仍然没有发现被困人员的踪迹。根据经验,救援队决定扩大搜救范围,在定位点附近的几处沙滩逐个进行搜寻。

省市场监管局价格监督检查和反不正当竞争分局相关负责人表示,此次联合整治工作,聚焦与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,特别是宣称具有“保健”功能的食品、器材、日用品等商品或服务;重点对利用节假日等时机在宾馆、酒店、旅游景区、公园、广场等容易发生“保健”市场乱象活动的场所进行检查;突出查处虚假宣传、违法广告、制售假冒伪劣产品、直销企业违规直销和传销以及以“保健”为名开展的各种违法违规行为。(记者 白丽媛 唐骏垚 通讯员 沈雁)

“目前,全省剩余17个贫困县中还有12个是深度贫困县,7.7万贫困人口中6.4万是深度贫困人口。可以说今年全省攻坚的重点在深度,难点也在深度。”据省扶贫局局长马丰胜介绍,针对我省深度贫困现状,今年将重点打好稳定增收、基础设施、公共服务、特困群体的“四场攻坚战”。通过产业、就业、光伏、生态公益性岗位和政策性兜底等手段,保证深度贫困群众有稳定收入来源。全面补齐深度贫困地区水电路讯网等基础设施建设,突出饮水安全、住房保障等,破解贫困地区基础设施建设瓶颈制约。持续抓好教育扶贫、健康扶贫、民政救助等惠民政策落实,不断增强贫困群众的获得感和幸福感。瞄准贫困孤寡老人、重度残疾贫困群众、大龄单身贫困青年、单亲贫困家庭等“四类特困群体”,做好“托底”和提升工作。

不仅如此,草莓叶片上还释放有捕食螨和异色瓢虫,用来预防最容易破坏草莓植株的红蜘蛛和蚜虫,特殊胶质制成的黄蓝板以及捕虫器可以诱捕更多害虫。此外,大棚内还安装有空气源热泵,在冬季夜晚可以为大棚增温,补光灯则可以提供额外的光照。整座大棚外部还有可以升降的卷帘被,用于夜间保温。可以说,大棚的上上下下科技味儿十足。

自脱贫攻坚以来,我省突出精准要义,坚持精准方略,紧紧围绕“两不愁、三保障”“一高于、一接近”和贫困人口脱贫、贫困县摘帽、解决区域性整体贫困的目标,以“1810”政策体系为引领,统筹专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、对口援青和东西部扶贫协作,扎实推进党中央决策部署落地生根。目前,实现了13个贫困县摘帽、1452个贫困村退出、净脱贫44.3万贫困人口,贫困发生率由2017年的8.1%下降到去年底的2.5%,12个计划退出县也有望顺利实现摘帽。

社区体育文化公园主要功能体现在“社区”“体育”“文化”三方面。通过为社区居民提供便民、利民服务设施,以及体育活动和文化休闲场所,提升人民群众的生活品质。社区体育文化公园建设实施工作自2018年启动,至2020年,总数将达到92个,届时将惠及群众200万人。(记者 杨骏)

记者日前从全省扶贫工作会议上获悉,今年我省将全面完成剩余17个贫困县、170个贫困村、7.7万贫困人口脱贫攻坚任务,力争年底实现全省消除绝对贫困,为2020年决战决胜脱贫攻坚打牢基础。

今年是新中国成立70周年,为确保顺利完成消除绝对贫困目标,我省将突出抓好巡视反馈问题整改,切实摸清现有贫困底数,实行挂图作战。着力推进产业就业扶贫,注重培育扶持带贫益贫的新型经营主体,持续推进五大特色主导扶贫产业,继续在全省选择40个左右的村实施乡村旅游扶贫项目。着力提升民生保障能力,7月份之前做好易地搬迁“扫尾”工作,配齐水电路讯网等基础设施,完善教育、医疗、公共服务保障;3月底前完成全省建档立卡贫困户危旧房改造对象的摸排鉴定,年底前全面完成贫困户危旧房改造任务;继续落实贫困家庭学生15年免费教育政策,防治因学返贫、因贫辍学;严格落实“六减免十覆盖”政策,降低大病、慢病患者医疗负担。

上一篇: 栗战书:加快立法进程形成硬约束机制 用法律武器保护长江母亲河 下一篇: 莫斯科将迎来“先锋节”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有