推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国经济的无限潜能

   日期:2019-07-11 08:02:30     来源:新舟大现网    浏览:3138    评论:0    

通报的案例来自河北、江苏、浙江等10个省、区,涉及私车公养、违规操办婚宴、违规接受管理和服务对象宴请、违规发放津补贴等多种类型。通报对于防止“五一”、端午期间“四风”问题反弹具有较强的震慑作用。

中国园林植物种类丰富。英国著名植物学家威尔逊在20世纪初就提出“中国乃世界花园之母”。今天,人们可以穿梭于北京世园会的锦绣山水、错落亭台之间,在万花之园中感受融入世界园艺的“中国基因”。

“中国经济‘超预期地稳定’。”这是路透社对2019年中国经济开局成绩单的评价,符合国际社会对当前中国经济形势的主流判断。4月以来,国际货币基金组织、花旗银行、摩根大通等海外金融机构纷纷上调今年中国经济增长预期,并对中国经济前景表示乐观。

以超大经济体量保持中高速增长,作为最大的发展中国家全面建成小康社会,作为第一大货物贸易国不断扩大开放……这些努力,在为自身高质量发展赋能的同时,也让世界经济的动力源更加强劲。潮流不息,趋势浩荡,“断崖说”“崩溃论”等荒谬说法不攻自破。越来越多人相信,中国经济彰显强劲韧性,蕴藏无限潜能。

潜能来自于经济结构优化。相较于投资、出口,消费具有更强的稳定性和黏性。一季度,中国最终消费支出增长对经济增长的贡献率为65.1%,消费继续发挥对经济增长的基础性作用,是中国经济具有强大韧性的关键所在。有海外学者曾预测,随着中国中等收入群体长期持续扩大,到2030年,中国消费支出将高达14.3万亿美元,占世界总量的22%。

潜能来自于回旋空间巨大。中国处于新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展进程中,不断孕生出发展的动力和空间。今年一季度,我国生态保护和环境治理业、教育、制造业技改等“补短板”领域投资,同比分别增长43%、14.7%、16.9%,均明显快于同期固定资产投资(不含农户)6.3%的增速。解决发展中不平衡不充分的问题,加快形成强大国内市场,中国经济还有巨大增长潜力等待释放。

6月2日,中国女排在香港进行训练,备战6月4日至6日举行的世界女子排球联赛香港站比赛。图为中国女排队员在训练中。

潜能来自于新旧动能转换。每分钟约7件专利递交申请,每小时约25万人乘高铁出行,每天约1.65万户企业新登记成立;制造出世界上最薄的玻璃、最轻的地铁,建造出世界上最长的跨海大桥、最大的水陆两栖飞机……随着创新发展战略的深入实施,中国研发投入占国内生产总值比重已超过欧盟。以战略性新兴产业、分享经济等为代表的新动能不断孕育壮大,中国高质量发展动力澎湃。

“中国的经济奇迹没有结束,而是进入了第二阶段”,2017年美国《福布斯》杂志如此评价中国发展。从大风大浪中发展起来的中国经济,面对百年未有之大变局,抢抓历史机遇期主动攻坚,不断深化改革开放,不断推动高质量发展,更有能力在风雨中破浪前行,创造新的更大奇迹。

《人民日报》(2019年05月12日04版)

华山摩崖石刻数量多,原因有两点:一是华山多悬崖绝壁,为题字刻石提供了绝佳的自然条件。在远古时代华山曾发生地壳活动,形成了气冲霄汉的峭壁险峰。二是华山多文人墨客登临挥毫。攀登五岳最险峻的华山需要勇气和毅力,这激发了登山者的成就感和表达欲,遂吟诗作画题名留念。

3月4日下午,宛平城地区举办“学雷锋”志愿服务榜样人物座谈会。

在中华民族伟大复兴的历史坐标上,距离全面建成小康社会只有不到两年时间。此时此刻,陇原大地正凝聚起磅礴之力,朝着梦想迈开大步。3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议。

“20年前,当初的盛趣游戏和其他多家企业共同推出了游戏防沉迷系统和家长监控未成年人保护体系。现在是移动互联网时代,目前我们面临着更加艰巨的任务。”郭臻表示,盛趣游戏愿投入更多的责任和担当、精力,积极配合上级主管部门,希望在保护未成年人方面有所突破。

近日,重庆市第四中级法院采纳检察机关意见,认定石胜艮先后3次单独贩卖冰毒共计1262.5克,并以贩卖毒品罪对石胜艮依法宣判。(记者 李立峰 通讯员 张雷)

强劲韧性与磅礴潜能并非从天而降,更难以坐享其成。有韧性的经济,往往需要政策和体制机制在关键时候作出适应性的改变,从而激励更有效率的经济活动,让经济活力充分释放。中国经济长期向好的基本面更加稳固,中国发展的回旋余地和应变能力不断提升,靠的正是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策。截至2018年末,十八届三中全会提出的336项重大改革举措中已出台实施方案的超过95%。我们必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,推动中国经济保持价格回升、成本下降、盈利改善、信心增强的良性循环。激发只争朝夕的改革精神和越开越大的开放气魄,将助力中国经济中流奋楫、再上台阶。

淘翠网

上一篇: “3·15”保定百家旅企宣誓推出诚信旅游产品 下一篇: 我国新一代“人造太阳”装置总体安装启动
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有