推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京“老字号”拥抱“新零售” 让过年更有京味儿

   日期:2019-07-11 19:35:45     来源:新舟大现网    浏览:401    评论:0    

“‘稻香村’手工摇制元宵将首次走出直营店,来到消费者身边。”北京稻香村食品有限责任公司副总经理程文花说,很多年轻人不知道元宵与汤圆的区别,也没有见过元宵是怎么人工摇出来的。我们希望通过展示手摇元宵,传播和弘扬传统文化,让过年更有京味儿。

岁朝时节,中国人素有贺年祈福的雅兴,自古以来,从宫廷到民间,人们或依天地造化插花,或以吉祥之语、吉祥之图开笔,遂有“岁朝清供”和“岁朝图”,春意盎然,生机四溢,亲友间相互馈赠,表达新年的喜悦和祝福。

“我们观察,到店购买的顾客中,40岁以上的消费者占七成。”程文花说,如何通过创新产品和差异化的营销,让年轻人喜欢“老字号”,是我们不断摸索的课题。

2、总是拉上浴帘

近年来,大型公司开始角逐三四五六线城市和乡镇农村用户,“流量下沉”成为趋势。然而,下沉市场存在着信息传达不通畅、品牌下沉落地难、获客成本高等一系列问题。更重要的是,下沉市场原有的本土化媒介通路(刷墙、地方电视台)逐渐萎缩,互联网信息冗杂又难以精准触达用户,所以急需新的媒介通路。

目前,我市正加快以跨境电商服务平台为主要形式的外贸综合服务平台建设,在已经初步形成气候的阿里巴巴、一达通平台基础上,进一步拓展“亚马逊”“ebay”平台的服务落地,推动我市中小外贸企业走从线下到线上,再从线上回归线下交易的电商拓展之路。

2月16日,在榕江县三鑫天源蔬菜种植基地,群众已开始新年的劳作,抢收蔬菜供应市场。

近日有报道称,个别用户发现手机一直没有信号,咨询中国联通客服得到的答复是,2G、3G服务已关闭。对此,中国联通官方回应称,报道中显示“客户使用3G手机仍无法通话使用”的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

据了解,“老字号”与“盒马鲜生”的合作不仅仅是销售商品,“盒马鲜生”也会通过运营销售的大数据分析消费偏好,帮助“老字号”开发新产品。例如,“月盛斋”针对性地推出半成品的羊蝎子火锅,满足消费者需求。“天福号”推出一款小包装、保质期只有15天的迷你款酱肉,在电商以及新零售渠道销售较好。

如今,“老字号”品牌在新零售模式的带动下,正变得越来越“年轻”。通过电商等新零售方式,消费者不仅可以方便购买,还能享受短时间内送到家的服务。

以北京“稻香村”“东来顺”“月盛斋”等为代表的“老字号”积极拥抱“新零售”,在农历新年即将到来之际,推出多款新产品,拓宽“老字号”的影响力。

北京不少“老字号”企业积极创新,借助新零售方式激发活力。今年春节期间,北京“稻香村”将把手工摇制元宵现场搬至“盒马鲜生”,让市民近距离感受元宵的加工过程。

上一篇: 建行凉山分行:智慧票务系统提升旅游生态服务能力 下一篇: 徐艳昭家的三件喜事
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有