推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

乙酰辅酶A累积或促肝癌转移

   日期:2019-07-11 19:21:11     来源:新舟大现网    浏览:3535    评论:0    

郑州市兴东市政建设管理有限公司

中国的债券市场发展与更广泛的改革议程是紧密联系的。这些措施包括加强公司治理、改革国有企业、改善货币和汇率框架,制定措施以确保债券发行人业绩信息的完整性和可靠性等。在任何国家推行这些改革都会面临较多困难并需要一定的时间,但其对市场的发展至关重要。可以预见,改革的推进将最大程度为国内外投资者带来利益,中国债券市场的未来是光明的。

长沙市人力资源和社会保障局信息中心副主任李洁也表示,之所以选用微信小程序,就是看上了其用户基数大、推广费用低、开发简单的特点,“而且微信的社交属性,让小程序可以在同一类群体中自我传播,更增加了政策信息的到达率”。

钦伦秀兼任复旦大学肿瘤转移研究所所长,是此项研究的通讯作者,华山医院普外科鲁明博士为本文第一作者兼共同通讯作者,普外科朱文伟博士为本文共同第一作者。该研究得到了美国北卡罗来纳大学熊跃教授,复旦大学生物医学研究院叶丹研究员、余红秀副研究员和申华丽副研究员,中国科学院生物化学与细胞生物学研究所高大明研究员的指导和帮助。(特约记者刘燕通讯员鲁明)

代谢重编程是肿瘤细胞的重要特征之一,在肿瘤细胞适应其生物大分子合成和快速增殖的需求过程中发挥关键作用。目前,人们对于肿瘤转移特异性,特别是驱动肿瘤转移的代谢变化知之甚少,这也是肿瘤代谢领域的研究热点之一。乙酰辅酶A(Acetyl-CoA)是细胞内的关键代谢中间物,已知细胞内乙酰辅酶A水平与许多重要生物学过程如细胞生长、细胞程序性死亡和自噬等密切相关。在最近一年多时间里,陆续有多篇研究论文报道,乙酰辅酶A可促进多种肿瘤,如乳腺癌、脑胶质瘤和前列腺癌侵袭转移的表型。

这项研究历时5年,证实ACOT12是调控肝癌细胞乙酰辅酶A代谢的关键酶,ACOT12的下调可引起肝癌细胞乙酰辅酶A水平和组蛋白乙酰化水平的提高,进而通过表观激活TWIST2(肿瘤上皮间质转化中的重要转录因子)基因的表达,促进肝癌上皮间质转化过程和肝癌转移。研究人员在人肝癌组织及小鼠肝癌原位移植瘤模型中验证了乙酰辅酶A累积与肝癌转移的相关性,以及ACOT12的表达与乙酰辅酶A水平、组蛋白乙酰化水平和TWIST2基因表达的相关性。

“接地气”的古典钢琴家

转移是肿瘤的重要特征,也是肿瘤患者致死的最主要原因。复旦大学附属华山医院钦伦秀教授团队研究发现,代谢酶酰基辅酶A硫脂酶12(ACOT12)的下调与肝癌转移及肝癌患者更差的预后密切相关,代谢物乙酰辅酶A(Acetyl-CoA)水平的累积很可能是肝癌转移的驱动性因素。相关论文近日在线发表在国际著名学术期刊《细胞代谢》上。

律师365

上一篇: 绿染河洛万象新:洛阳市以绿色发展理念引领国土绿化提速提质 下一篇: 《延禧攻略》原班人马打造《皓镧传》即将开播
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有