推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

沈阳市慈善总会开展关爱特殊儿童活动

   日期:2019-07-11 05:11:24     来源:新舟大现网    浏览:603    评论:0    

据《慈善公益报》记者了解,沈阳市慈善总会长期以来一直关心关注儿童群体,心系儿童健康成长。2019年,沈阳市慈善总会以儿童群体特殊需求为重点,设置了8个项目,分别为“少年儿童重病特病救助项目”“脑瘫类疾病患儿慈善援助项目”“先心病儿童援助项目”“中华慈善总会拜科奇Co-pay血友病患者援助项目”“留守儿童援助项目”“贫困家庭儿童成长援助项目”“圆寒门学子求学梦助学项目”“援助和平区睿智学校教学设备项目”,这些项目覆盖了全市困难家庭儿童的方方面面,据不完全统计,每年有5000多人受益。其中“少年儿童重病特病救助项目”“脑瘫类疾病患儿慈善援助项目”“中华慈善总会拜科奇Co-pay血友病患者援助项目”由沈阳市儿童医院协助实施,开设绿色通道,得到了诸多患儿和家长的一致好评。

慈善公益报对许多人来说,童年是美好的,然而却有一群特殊的孩子,由于患有脑瘫、自闭症、多动症等儿童疑难疾病,他们的健康成长时刻牵动着父母、医护人员和社会各界人士的心。为了给予这群患病儿童更多的关注和关爱,5月30日,辽宁省沈阳市慈善总会与沈阳市儿童医院联合举行了“沈阳市首届儿童健康促进年启动仪式暨‘关爱童年慈善同行’六一儿童节活动”。

随后,带着对孩子们的深切关爱,领导们来到病房看望正在康复科住院的小朋友,为他们送去节日慰问金和小礼物,鼓励他们勇敢地接受治疗,并祝福他们早日康复。

客流秩序方面,乘客主要不满意的原因为乘车太挤、上下客区域秩序差;安检服务方面,乘客认为安检排队时间长和安检流程复杂;车站服务设施方面,乘客主要不满意原因为洗手间数量少、环境差、难找到等问题。

这篇报道确实提到了网络攻击对基础设施、特别是重大民生基础设施带来的威胁。你刚才也提到,很多国家的人士都对此表示担忧。考虑到之前发生过“棱镜门”这样一些众所周知的事情,这些担忧确实有道理,完全可以理解。

何文江表示,儿童是祖国的未来,是中华民族振兴和发展的期望。营造儿童健康成长环境和助力儿童身心健康保障事业更是慈善事业义不容辞的责任,沈阳市慈善总会秉承职责,长期致力于社会贫困群体中的儿童健康成长的援助工作,帮助解决困难家庭中儿童重病的医疗困难和学习困难。沈阳市慈善总会倡议社会爱心企业和爱心人士关心关注大病特病患儿,给他们更多关爱,使全社会弱势家庭儿童同享健康、快乐成长。

据穆亚平介绍,本次活动以“健康”为主题,凝聚着社会各界对孩子们的关心。首届“健康促进年”活动在持续一年的时间里,儿童医院将组织全院名医名科、临床科室,开展义诊、健康大讲堂等活动。期间,医院将持续为每一个家庭提供儿童健康宣教、疾病预防、筛查、诊治等系列服务。

据悉,此次活动旨在促进儿童身心健康、营造快乐的生活成长环境,发动社会各界奉献爱心,助推儿童公益和慈善事业不断发展。沈阳市卫健委副主任曾宪东、沈阳市慈善总会常务副会长何文江、沈阳市儿童医院院长穆亚平、沈阳市卫健委相关处室负责人等出席了活动。沈阳市儿童医院部分医护人员、志愿者、患病儿童及家属、媒体等百余人参加了活动。

据介绍,沈阳市慈善总会还将继续开发系列儿童公益慈善项目,加大相关慈善项目宣传力度,倡导全社会共同关心和关注儿童健康成长、积极奉献爱心,助推儿童事业不断发展,为建设幸福沈阳作出更大贡献。(记者郭诗锦)

目前,孟晚舟的律师团队已向加拿大司法部长戴维·拉梅蒂(David Lametti)提出,要求联邦通过一项法律,结束加拿大向美国引渡孟晚舟的司法程序。如果按照美国要求引渡孟晚舟,有可能伤害加拿大自身利益。

据了解,规范合法砂源开采的同时,江西将对敏感河段、敏感区域加大执法力度和巡查频次,严厉打击河道非法采砂和非法旱采。

曾宪东在启动仪式上表示,希望通过举办沈阳市首届儿童健康促进年活动,丰富医院文化,提升服务水平。以健康宣讲、大型义诊等形式为载体,推动医疗卫生由以治病为中心向以健康为中心转变,为促进儿童身心健康发展、打造沈阳卫生健康城市迈出坚实的一步。

本月初,“翼航空”获准在澳大利亚首都堪培拉正式开始无人机配送业务。美联邦航空局说,这种无人机在澳大利亚过去进行的数千次安全飞行是在美获批的基础。(记者周舟)

习近平总书记曾指出:教育短板在西部地区、农村地区、老少边穷岛地区,尤其要加大扶持力度。少年强则中国强,中西部强则中国强。

第49分钟,张池明接曹阳送球,禁区内摆脱两人防守后推射远角为泰达队反超比分。

据统计,除本次启动仪式外,5月31日,沈阳市慈善总会联合沈阳市儿童医院开展了“六一”儿童节慰问活动,向当天正在医院康复科和心理科住院的373名患儿送去节日慰问金,累计发放慰问金7.46万元。6月1日,沈阳市儿童医院组织各科室在北陵公园开展义诊咨询活动,并为前来参加义诊的孩子们发放由沈阳市慈善总会援助的小礼品共计1000份,派发《沈阳市慈善总会助医宣传手册》200册。

活动当天,沈阳市儿童医院2号楼充满着节日的氛围,大楼外悬挂着“沈阳市慈善总会祝小朋友们‘六一’儿童节快乐!”的醒目条幅,一楼共享大厅经过精心装饰,变成了儿童乐园。伴随着欢快的音乐,沈阳市儿童医院的医护人员与血友病患儿、康复科患儿表演了精彩纷呈的文艺节目;早教的幼儿们游泳比赛拼高低;志愿者扮演的卡通玩偶,被孩子们围拢起来,合影互动,发放节日小礼物,一派喜气洋洋。演出前,参加此次活动的领导登台为演出儿童代表送上节日礼物。活动当天,共发放沈阳市慈善总会援助的节日礼品1000余份、慰问金2000元。

老挝邮政电信部部长坦沙迈·贡玛西说,数字经济已经成为推动社会经济发展非常重要的一部分,在这方面中国也发挥了举足轻重的作用。老挝非常欢迎借助“一带一路”建设推动我们国家可持续的经济社会发展。

序厅的重要性总被忽略,但对于一个建立在文献资料与考古材料相结合的遗址类博物馆,如果不能提供特定时空的历史文化地理信息,观众在随后的参观中会一头雾水。因此展陈者不厌其烦地勾勒了芮国所处的两周时的社会背景、地理环境、分封诸侯国的状况以及当时的礼乐等级制度,包括梁带村遗址之前已有的相关封国的考古发现。

2013年9月5日,习近平主席在出席二十国集团领导人第八次峰会时,明确提出了“坚定推动结构改革,宁可将增长速度降下来一些”的重要观点。2014年5月10日,习近平在河南考察时,进一步提出“从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态”的观点。这是“新常态”一词第一次出现在公众视野。

上一篇: 中国艺术节5月上海举办 多项艺术活动助推文旅融合发展 下一篇: 参加综艺遭质疑?傅园慧用100米仰泳冠军回应
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有