推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报有的放矢:把农村思想道德建设落到实处

   日期:2019-07-11 18:03:10     来源:新舟大现网    浏览:610    评论:0    

截至2018年底,厦门共有律师事务所193家。其中合伙所120家,占62.18%;个人所73家,占37.82%,从2013年至2018年以来,平均每年增长24%,增速较快。

把社会主义核心价值观融入农村生产生活之中。培育和弘扬社会主义核心价值观是凝魂聚气、强基固本的基础工程。加强农村思想道德建设,关键是要弘扬社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观内化为农民群众的精神追求、外化为农民群众的自觉行动。要采取符合农村特点的方式、方法、载体培育和弘扬社会主义核心价值观,特别是深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力弘扬民族精神和时代精神,让农民群众在生产生活中时时、处处都能感受到社会主义核心价值观。注重典型示范,深入实施时代新人培育工程,适时推出一批看得见、摸得着、学得到的新时代农民的先进模范人物,让农民群众学有榜样、赶有目标。特别需要强调的是,把社会主义核心价值观转化为农民群众的情感认同和行为习惯,既需要宣传教育、示范引领、文化熏陶,也需要把社会主义核心价值观融入法治建设,强化法治对农村思想道德建设的促进作用。

《人民日报》(2019年06月19日09版)

罗光明表示,如今中国对世界经济的发展、世界政治的稳定起到积极的作用并作出不小的贡献。博鳌亚洲论坛今年的主题“共同命运,共同行动,共同发展”和上海合作组织“共同发展,互相尊重”的理念相似,上海合作组织和博鳌亚洲论坛应加强联系互相支持。

我国农村地域辽阔,农民人口众多,加强农村思想道德建设是加强全社会思想道德建设的一个重点,也是实施乡村振兴战略的题中应有之义。中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》明确提出,“加强农村思想道德建设”。加强农村思想道德建设,就要持续推进农村精神文明建设,提升农民精神风貌,倡导科学文明生活,不断提高乡村社会文明程度。为此,要着力抓好以下几方面工作。

大力倡导讲道德、尊道德、守道德。农村社会能否长治久安,乡村社会文明程度能否不断提升,很大程度上取决于农民的道德素质。加强农村思想道德建设,必须大力倡导讲道德、尊道德、守道德,深入实施公民道德建设工程,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升农民群众的道德素质。当前,尤其要倡导诚信道德规范。应扎实推进诚信建设,开展诚信宣传和教育,大力培育和弘扬诚信文化;建立健全农村信用体系,完善守信激励和失信惩戒机制,让守信者有“甜头”,失信者有“痛感”,在农村社会大力营造重信守诺的良好氛围;开展“信用乡(镇)、信用村、信用户”创建活动,推进示范户评选工作。此外,还要弘扬劳动最光荣、劳动者最伟大的观念;弘扬中华孝道,强化孝敬父母、尊敬长辈的社会风尚;等等。

不断巩固拓展农村思想文化阵地。巩固拓展农村思想文化阵地,是培育和弘扬社会主义核心价值观、抵制各种落后腐朽思想侵蚀的必然要求,也是保障农民基本文化权益、不断满足农民对美好生活向往的必然要求。农村基层党组织、基层单位、农村社区都应高度重视巩固拓展农村思想文化阵地,利用各种思想文化阵地有针对性地加强农村思想道德建设。可以通过完善村规民约、褒奖先进典型等形式,大力倡导移风易俗,教育村民反对大操大办婚丧酒席、搞封建迷信活动等陈规陋习,树立勤俭节约的文明新风。深挖乡贤文化,整理家规家训,组织评选道德模范、爱心人士等新乡贤,用乡贤文化凝聚道德力量。广泛开展星级文明户、文明家庭等群众性精神文明创建活动,激发广大农民干事创业的积极性、主动性、创造性。创新工作方法,善于运用网络信息技术搭建加强农村思想道德建设的新平台。

所谓“优驾自动容错”,指的是从2019年1月1日起,3个月内车辆无杭州范围内交通违法行为的车主,首次发生三种类型的交通违法行为的,交警部门予以警告,不进行罚款及记分。这三种类型的交通违法行为包括:在绕城高速合围区域内的高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道)以外道路,违反错峰限行规定通行的;在高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道)、绕城高速及机场公路以外道路,驾驶人未按规定使用安全带的;在未设置禁止停车标志、标线的道路上不按规定临时停车的。

着重架好四条主梁

中科炼化配套成品油管道全长248公里,建成后将推动我国西南省份成品油管道高效运行,破解管输油品资源不足、沿海资源难以调入的瓶颈,保障广东和西南地区成品油供应。

(作者单位:山东省中国特色社会主义理论体系研究中心山东财经大学基地)

2月15日夜晚,湖北大悟县公安局成功捣毁了隐藏在吕王镇董湾村的一聚众赌博窝点,现场抓获涉赌人员40人,扣押赌资10万余元。

bbin平台

上一篇: 继召回风波后 蔚来汽车两高层离职 下一篇: 沈跃跃:全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略 妇女大有作为
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有