推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广州发布19条人才新政 延揽全球“高精尖缺”人才

   日期:2019-07-10 21:12:35     来源:新舟大现网    浏览:4054    评论:0    

“广聚英才计划”探索实施“人才举荐制”,将经广州市高端创新人才举荐委员会委员联名推荐并通过公示的人才直接认定为市高层次人才或入选相应市级人才项目,与现有模式共同构成“认定评定推荐”的人才综合评价体系,挖掘并支持一批大湾区急需紧缺人才,努力实现“塔尖更高、塔基更实”。

免去:薛建兴的陕西省林业局局长职务;唐周怀的陕西省林业局副局长职务。

他还表示,面对以人工智能、物联网、大数据所推动的全数字、智能化时代,负责任的数字化已经成为我们整个社会的一种责任。“我们也相信,负责任的数字化将会成为整个科技行业发展的一种规范,成为这一轮新技术革命的一种价值取向,负责任的数字化也将是这个时代最大的公益。”马化腾说。(牛广文)

今年3月,国家电网公司首次提出,要建设运营好泛在电力物联网。

楠溪江有渡头、兆潭、狮子岩等竹筏漂流点。楠溪江上的竹筏如同游鱼,悄无声息地贴着绿莹莹的水面向前滑去,乘客则仿佛贴水而坐。顺江而下,人在竹筏上似有诗仙李白直下江陵时那种“轻舟已过万重山”的快感。竹筏经过缓流浅滩时,江水中的斑斓鹅卵石历历可数,有时竹筏从鹅卵石上磨擦而过,发出“咯咯”声,更是意趣横生。竹筏忽又泛游澄碧深潭,水平如镜,偶尔可见游鱼戏水。赶上天气适宜,可见蓝天白云倒映水中,“筏在天上过,人在天上游”,如梦似幻。

据介绍,“广聚英才计划”一方面优化整合提升产业领军人才“14”政策、高层次人才支持政策、“人才绿卡”制度、“菁英计划”留学项目等现有市级人才项目;另一方面提出一系列创新举措,重点集聚一批大湾区发展需要的高端专门人才,增强人才与现代化经济体系匹配度。

对战略科学家团队实施“团队带头人全权负责制”,赋予其用人权、用财权、用物权、技术路线决定权、内部机构设置权和人才举荐权,配置具有国际竞争力和全球感召力的事业发展平台,优先保障经费支持和工作条件,构建国际一流的新型人才发展体制和科研运行机制。对成长性好或业绩突出的产业人才团队,给予滚动支持或追加资助,探索按“一人一策”“一企一策”方式量身创设发展条件。

人民网讯 据韩联社报道,“韩国女婿”于晓光和“中国媳妇”秋瓷炫于29日带着儿子在首尔君悦大酒店补办婚礼,并举行了儿子的周岁宴。

该计划提出,将为高层次人才提供住房补贴或免租入住的人才公寓,贡献突出的杰出人才可无偿获赠所租人才公寓。广州将通过新增筹建、园区配建、城市更新、共有产权等方式,力争3年内新增3万套人才公寓和公共租赁住房,优先供给重点人才使用。

中国—中东欧合作前景广阔

在创新创业上,强化金融对人才创新创业的支持作用,搭建创投机构与人才创新项目充分对接平台,研究设立较大规模的人才创新创业基金。建立“人才服务银行”为高层次人才创业提供最高2000万元免抵押、免担保的人才信用贷款。

本报广州6月4日电(中国青年报·中青在线记者林洁)探索实施“人才举荐制”、团队带头人全权负责制、“人才投”“人才贷”“人才保”项目……近日,广州市委、市政府发布《关于实施“广聚英才计划”的意见》(以下简称“广聚英才计划”),提出了19条创新举措,全力集聚国内外“高精尖缺”人才、全方位优化人才发展环境,加快构筑具有高度竞争力、辐射力、引领力的全球创新人才战略高地,希望将“人力”转为“动力”。

优博app下载

上一篇: 王传福:提议国家尽快制定“全面电动化”的发展规划 下一篇: 2030财年燃效提升三成 日本欲以法规促汽车电动化
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有